モンスターハンター3(トライ)G スペシャルパック
エディション: スペシャルパック|変更

2017年4月20日
モンスターハンターダブルクロスをやる為に、3DS の本体を探していた所こちらの商品を見つけて、本体の見た目が好みだった為購入しました。思ったとおりの見た目で大変満足しています。また、ダブルクロスを購入した為今はやっていませんが付属の『3G 』も楽しいですし購入して良かったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年9月26日
もう製造終了した限定版が新品で入手出来たのは嬉しかった。ただ相応の値段はしました。
任天堂デビューの機体なので大切に使います。
民明書房堂で新品を注文したら見事な中古品が届きました。
Amazonに連絡し返金してもらうことになりました。
その後別の春桜堂さんで注文し、無事に新品が届きました。
民明書房堂は評価の高い出品者でしたが騙されたのは事実なので気を付けて下さい。
2013年1月22日
キズも気にならない程でした。ボタンもしっかりしていますし、良かったです。
2013年5月7日
外観がとてもきれいで、新品同様でした。また、メモリ-カードも同梱されて、すぐ使えたのがうれしかったです。
ありがとうございました。
2012年1月15日
3DSの魅力が詰まったゲームです。本体もかっこいいし、買ってよかったです。
2012年2月7日
モンハンオリジナルデザイン本体とソフトの同梱セットです。

所謂ファンアイテムなのですが、P3rdのモンハンモデルのようにアナログが凹み加工の滑り止めデザインとか特別仕様ではありません。

3DSのアイスホワイトにロゴがデザインされているといったところでしょうか。

折角の数量限定販売モデルなのですから本体ロゴデザイン以外にも何か特別仕様なところがあってもよいのでは?と思いました。

ですがファンとしては所有していてもいいのではないでしょうか。

4の発売時にもおそらく限定モデルが出るとは思いますが…何台も本体を買うのはちょっと厳しいですよね…。
2012年3月23日
2ndG, 3rdとプレイしてきました。使用武器はランスです。
PSPの時はモンハン持ちをしていて、視点変更に不安を感じていましたが
ターゲットカメラとタッチパネルのカスタマイズで特に問題なくプレイできてます。
私は拡張パッドは使わず、視点変更は上記の操作で行ってます。
ボタンもPSPの配置が反映されていて今まで通りにプレイできたので、ここは嬉しい点です。
一番驚いたのは画質ですね。それにPSPより遥かに動きが滑らかです。
3Dで観ると、3DSを隔ててその先にモンハンの世界があるかのようで、ワクワクします。
すれちがい通信で色んな人のギルカが観れるのも楽しいです。
残念なのはオンラインプレイが出来ないこと。これはモンハンの良さも
3DSという通信機器の良さも両方殺してしまっているように思います。
ただ2Gに比べると難易度も下がっているのでソロでもなんとか狩りできてるのは
開発陣が調整を上手くしているなと感じました。
2012年1月6日
今ではプレミア化して値段が高額ですが、
飽きが来ないホワイトに割と渋いデザインがついています。
ゲーム内容はいつものモンハンが量を増して長く楽しめ、
画質、音質共に携帯機では最高峰だと思います。
P2Gで歯ごたえがあった人にはオススメですね。トライをプレイ済の人にはオススメできません。
2012年3月21日
個人的にはすごく楽しめました。
豊富なモンスターに綺麗な画像。
3D映像も雰囲気が出ていてよかったです。
操作性に関してはいろいろ言われていますが、自分はスライドパッドを使っていたためとても快適でした。
モンハン経験者もこれから始める方にもオススメの作品です!!
バグさえなければ・・・
狩猟船の団長船を強化すると「剣聖のピアス、増弾のピアス」が手に入らなくなるバグをはじめ、多数のバグが確認されています。
個人的にゲームにバグが存在するのは仕方がないことだと思っています。
問題なのはバグ発覚後にメーカーがユーザーに適切な対応をしていないことです。
次回作「モンスターハンター4」も正直買うかどうか悩んでいます。
また何百時間かプレイした後に致命的なバグが見つかるのもイヤですし・・・
「モンスターハンター」というゲームは大好きですが、こういった対応をする開発スタッフには残念で仕方がありません。
モンスターハンターというブランドを衰退させてしまわないためにも、開発スタッフの真摯な対応を強く希望します。
2012年1月4日
この本体は表面にロゴがあるだけで他の3DSとまったくかわりません。
よってMHP3の時に出た限定モデルを期待している人は注意です。
ゲーム内容は視点変更が難しいですが、スライドパッド(別売り)を購入すれば快適になります。
3DSは重いのでスライドパッドをつけるとさらに重くなります。PSPよりは断然重い・・・
ゲーム内容はMHP3とMH3のモンスターに亜種を加え水中戦を増やした程度です。