2011年10月13日
学んだその日から使えるMB式整体。
はじめて触れてからずっとその手技のファンでしたが、今回ついにDVDが出ました!
ということで内容を見たのですが・・・

あの、昔だったら公開しなかったようなコツが、バンバン出てるんですが・・・
うう、5年前の自分にこのDVDがあったら。

ということでこのDVDがすぐ手に入る方が羨ましいです。
なにか悔しいから★減らそうかと思ったのですが、
MB式手技を知らない方でも、キチンと見ればその凄さがつかめるよう
誠実に作りこまれた内容に参ったので、やはり★★★★★で・・・
2011年10月16日
 本来治療法といえば「はい、うつ伏せになって」が定番だと思う。
しかしこのMB式整体立位の3種類はそれを見事に覆している。
患者さんの中には痛みで寝るのが苦しい人が沢山来院する。
そんな時いきなりベットに寝かせるより立位である程度関節の状態を良くしてからベットに寝かせた方が治療効果も上がり、患者さんの体にも負担が減るのは容易に想像できる。
 また立位の手技はベットが無くても施術が出来るのが魅力的。
他業種の会合なんかで「オタクの治療ってどんな事するの?」と問われた時、(論より証拠)ではないがその場で体験させてあげれるのが最高!!これって合コンにも使えるかも!?(笑)
 様々な状況下でたくさんの応用の利くMB式整体立位の3種類、治療家の方は1度は必見の価値があります。
整体が楽しくなりますよ!!
2011年10月14日
私は、このDVDで紹介されているMB整体のセミナーに何十回と参加してます。

今回、MB整体のDVDが発売されると言うことで、大変楽しみにしてました。

内容を観て、予想をはるかに上回る大満足でした!!

いや、逆にここまでDVDで公開されてしまうと、セミナー参加者としては、DVD購入者に嫉妬しちゃいそうです(笑)。

MB整体の特徴は
・安全であること。
・瞬間的に患者さんの身体を変化させて、それを実感してもらえること。
・習得が容易であること。
・場所を選ばず、どこでも施術できること(今回は、立ったまま)。
・治療家が今使っている治療法に加えることが不自然でないこと。

初めてMB整体に接する人でも、このDVDを観ただけで、すぐに取り入れることが出来ると思います。
それくらいに詳しく解説されています。
でも、ホント奥深いので、興味をもたれた方はセミナーに参加されることをオススメします。

私のようなセミナー参加者にとっては、何度観てもまだまだ新発見があるくらいに奥深いDVD。

次回作が早くも待ち遠しいです。
2011年10月15日
とても、いろいろな視点で「ローコスト」「ハイリターン」を体現している整体法だと思いました。
(※現在の社会性にマッチしているのではないでしょうか)

主に感じているのは、

1. ソフトな刺激で施し手(治療する側)、受け手(患者)ともに体への負担がかからない
2. 手数が少なく「短時間」で体への変化が出る(初心者でも効果が出てしまうのは凄い)
3. 立った状態だけで体に変化が出るため、場所を選ばず調整ができる(スポーツ選手の試合前など、何かの本番前に威力を発揮)
4. 呼びかけや体のチェック(動きの確認、硬さの確認)など、相手も納得しながら治療・コミュニケーションが取れ、「全体の流れがスムーズ」なので即現場で実践できる
5. 1.2.3.4. の結果、多種治療術との併用・組み合わせが容易にできる

などなど、とてもシンプルで「エッセンス(本質)性が高い」ので、これから、いろいろな分野で広がっていくのでは!

以上、本当に今まであまり無かった考え方なので、一度、このDVDに触れておくことおすすめします。
なお、さらに上を目指したい方には、実際に整体の”創始者”に触れて実際に体感することもおすすめします。
きっと想像以上のいい発見があるはずです。
2011年10月23日
「MB式整体」を、
このDVDではじめて目の当たりにする方は、
「なんで楽になるの?」と不思議に思うことでしょう!
患者さんに「MB式整体」を施術すると、
同じ驚きと笑顔での嬉しい感想を目の当たりにできます。
もの凄く心地よい気分に浸れます!笑

ある程度、長きに治療業界に携わり、
施術経験の豊富な手技療法の熟練者ならば、
この「MB式整体」のDVDを観ることで、
3の2乗、いわゆる9種類ぐらいの応用できる
立位での施術方法が見えてくることでしょう。
お徳ですよ!

このDVDを熟視した上で、
MB式整体講座に出て、
この「MB式整体」の奥深さを学ぶなら、
3の3乗、
いわゆる27種類ぐらいもの立位でのアプローチを
我がモノにすることも志し次第で可能だと思います。

今、
このDVDを手にすることで、
あなたの未来の、
患者さんの笑顔の数の乗数が決まりますよ!
2011年10月14日
MB式整体初心者はもちろん、今の自分の治療法に自信が無い方にもオススメのDVDです。

効果を出すためのポイントはもちろん、検査法や、相手に変化を認識させる方法まで、本来ならセミナーを受講して初めて知る内容までも学ぶことが出来ます。

何度も観て練習することで、誰でもすぐに日々の治療に取り入れることが出来るはず。

次作も期待しています。
2011年10月12日
決して簡単ではない整体法を要所要所を丁寧に解説しているので初めてMB式整体に触れる方でも、実際に試す事ができるのではないでしょうか。
又、単に整体の方法だけを解説しているのではなく効果を確かめられるように検査場所や検査法も収められているので上手く出来たかも確認できると思います。
MB整体を学んだ人も、初めてMB整体に触れる人も観る事で理解が深まるようなビデオで、手技療法を行う方必見だと思います。
2011年10月13日
こんなに丁寧にMB式整体の手技を公開してしまっていいのだろうか?
今まで私は誰にも教えたくはないと思ってきました。
しかし一人でも私のような売れない(暇な)治療家から抜け出せることができるのならば、このDVDは世に出回るべきだと思いなおしました。
一瞬にして患者の状態が変化する手技は数多くいろいろなセミナーに出てきた私としましては、このMB以外ないと思っています。
リピーターを狙うもよし、新規の患者さんのエンタメに使うもよし、使い方はあなた次第。
2011年10月13日
今までにもいろいろな整体法のDVDを買ったりセミナーに参加したりして治療時間の短縮や治療効果UPを試みましたがなかなか上手くいきませんでした。
しかし、このMB式整体を治療に取り入れたところ治療効果も上がり、尚且つ治療時間を短くすることができて自分でもびっくりしています。
整体講座も雰囲気が良さそうだったので是非参加してみたいと思います!
2011年10月12日
本来治療とは寝て行うもの。長く手技療法の業界にいるとそういった固定観念ができてしまうもの。
しかしこのDVDでは立位で効果的に治療を行うすべが非常に分かりやすく解説されています。
従来行っている治療法にちょっと足してやるだけで良くなる患者さんがとても増えました。ぜひ寝てからの調整も
DVDにしていただきたい。