価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

星1つにしている理由は商品説明には汚れ落としが効能として書かれているが、製品の中に見えないように隠されて入っている注意書きにクリーナではないので汚れは取れないと記載がある為。

ここから下はこれから購入される人たちへのメッセージ。
本製品は特許上、95%前後が石油抽出物(ワセリン)。よって100%天然成分は嘘ではない。
ポリウレタンコーティングの人工皮革には使えないと明記されているので殆どの車の革シートには使えない。
匂いはほとんど無い。
金属の防錆、グリスアップに使えると明記されている。蜜蝋とホホバオイルが主成分で???
革に塗った場合、重ね塗りすれば撥水効果は得られる。代わりに通気性が損なわれる。

5年間蓋を開けた状態でも品質に問題なしとの記載があります。
ワセリンが主成分と考えれば納得できる表記ですので、革のように浸透する素材に使うにはその後のメンテナンスを考えてから使うか使わないかを決めた方が良いと思います。
2015年11月3日
お試しに調度よいサイズかと思います。
レザークラフトのフィニッシュにと購入してみましたが、10年以上経過しているレザーケースなどに使ってみました。
色が濃くなり、良い艶が出て驚いています。
革製品はちゃんとしたお手入れが欠かせないですね、色々と使いたくなりました。
そうなると本製品の量では不足ですので、もっと大きい物が必要になるかと思います。
塗った時の伸びも良いですが、ヌメ革に使用すると色が変わるので、ムラにならないように均一に塗る必要があります。

もう無くなりそうなので、もっと買おうと思っています。
2016年6月22日
初めてアマゾンさんでショッピングをしたので、ちゃんと届くのかドキドキでした。噂に聞いてましたが、本当に早い!お急ぎ便で頼みましたが、夜中に注文して日が変わった夕方には届きました。1日かからないなんて、信じられないくらいでした。

商品は試し買いだったので今回小さいサイズを選びました。カバン屋でもらった革用クリームでキーケースを磨いたら、ツヤがまったくなくなってショックだったのが見事に復活。恐る恐る使いましたが、ラナパー評判通り良かったです。

ただ、カバン全体を磨くには5mlでは足りないと思います。あとはキーケースが黒だったので色も変わらず、あまり気にせずに磨けましたが、薄い色の革に使う場合は目立たない場所で試し磨きした方が無難です。

でも、ツヤ出しOKなら革製品はラナパーで磨くのが無難に感じました。
2015年2月25日
革財布のお手入れ用なので少量で充分なためこちらを購入。
かなり古い革財布ですが光沢もでましたし持った感じがしっとりとなりました。
黒ずみなどの汚れは落ちませんが、つやだしと保湿には大変良いと思いました。
2016年8月5日
ココマイスターのクリスペルカーフの長財布を愛用しています
しばらく使っていると、どうしても細かい傷がついてしまい悩んでいましたが、
ラナパーのおかげで蘇りました。

傷が消えるわけではないですが、目立ちにくくなります。
一番なのは、まるで新品のようなつやが出たことです。
財布の磨き甲斐がでます。

おかげさまで、財布磨きが習慣化されました。
こころなしか金運も上がった気がします(^^;)
2014年4月3日
革製品は沢山持っていないので 少量で購入できるのが良かったです。
2014年1月15日
お試しにはピッタリのサイズと価格です。
革製品は上手に保管、使用しないとすぐ傷んでしまうのでいい買い物をしました。
2014年10月16日
防水スプレーの臭いがキライで、このワックスを長年愛用しています!温めるとよく延びるので、この量でも結構使いでありますよ。友達への紹介用に購入しました。
2013年5月10日
10年以上前から使ってます。最初はテレビ通販で購入、鞄、財布、靴、家族で使う革製品にはすべて使ってます。革に塗って一昼夜おいてから柔らかい布で磨き掛けます。一日一回拭いてあげるととてもみずみずしい艶が出てきます。そのうちエナメルを塗った感じにもなる。今回5ml購入したのは、家のリフォーム中半分くらい使ったラナパーが行方不明。新しい鞄買ったので見つかるまでと間に合わせに購入しました。今、いい艶が出てます。
2014年11月5日
お試しサイズがあり、他の商品との比較もしやすかった。フルサイズの購入を決定しました。
コストパフォーマンスも良さそうなので。