2016年6月12日
テニスもバドミントンもしない自分ですが、握りにくいハンドグリップのために使ってみました。
福島発條製作所という会社の45kgのハンドグリップなのですが、握る部分がプラスチックそのもので握り難くこのテープを使ってみました。
このグリップテープは一見すると一巻きに見えますが、実は3本のテープが重ねて巻いてあります。
そのため、固定用のテープ(YONEXと書かれている)も3本あります。

グリップテープは2つのハンドグリップに対して1.5本程度で足りました。
3枚しかない固定用のテープは1枚を半分にしてもハンドグリップには十分でしたので、3本で十分でした。
おかげで握りやすくなったのですが耐久性は今のところ不明です。
2013年10月26日
娘のソフトテニスラケットのグリップ用に購入しましたが、本当によくグリップを傷めるほど握り締めるので、
このロングタイプのグリップは割安でこの色も近所のスポーツショップになかったりするので助かりました。
またリピします。
2015年11月16日
巻きやすい。黄色や青色のグリップは汗を掻くと手のひらへの色落ちがあるが、ホワイトは手のひらに色落ちせず不快感が無いので助かる。
2013年4月15日
消耗品なのでまとめて安く買えたらいいのかもしれない。
もうちょっと頑丈だといい
2016年10月23日
テニスラケット用ですがダンベルの持ち手部分に使用しました。
非常にフィット感がいいです。
巻くのも簡単です。
3本入りの為、一本残っているので今テニスラケットに巻いてあるグリップが悪くなったらラケットの方にもこれを使用しようかと思っています。
松葉杖のグリップが固く手のひらが赤くなって痛くなってきたので昔からやっているテニスラケットのグリップテープを巻くと調子が良いのではと購入しました。結果は当たりで凄く良い感じです。おすすめ品です。
ベスト1000レビュアー2016年5月6日
武道の武器の手元に巻いて使っていますが、汗をかいても滑らず、しかしほどよく手の内で武器を動かすことができて(ベタベタしない)かなり使いやすくなります。おすすめです。
2014年9月30日
農作業に使うクワの柄が一部欠けたので握りやすくするために購入。以前、使わなくなったラケットについていたテープを使ったところグリップしやすくなった。2年ほどして、粘着力が無くなりほどけてきたので本品を購入。
知らなかったとはいえ、接着力が無いタイプだったのが残念。接着するテープをもう少し長くしてくれていたらよかったのだが。それ以外は手にししっくりきていい感じ。
2015年10月27日
車のステアリングに巻き、滑り止め防止に使ってます。
しっとりとした滑らかな素材なので、手になじみ、グリップ力を高めてくれます。
さすがYONEX!!グリップ力はトップ ですね。
2016年6月23日
娘のために買いました。
特に何の問題もなく、使っております。
良いのではないでしょうか。