2015年9月27日
無名メーカーのマッサージャーが多い中で、唯一有名ブランドだったので、母へのプレゼントにと買いました。
母の反応が微妙なので、実際に自分が使ってみたらとにかく揉みが弱すぎて話になりません。
もむスピードもゆっくりで、あしの表面を撫でられているだけです。
これで疲れた足のもみほぐしには全くなりません。
こんなものを売っていてはPanasonicの名前が泣きます。こんなものを売っているので日本のメーカーの評価が下がるのでしょう。
ちゃんとした全身マッサージ器を作れるのだから、その製造スタッフの総力を集めて良い製品を作ってください。
別メーカーのものを購入してプレゼントの交換する予定です。
2012年4月10日
最近、母や妻が夕方になると「足がだるい、だるい!」と漏らしており気になっていたところ
この商品を見つけ値段も手ごろだったので即購入し誕生日プレゼントとして送りました。
商品の性能ですが、男の私にはちょっと物足りない気がしましたが、女性陣(娘含む)には
非常に好評で、最近では「これをやらないと寝れない!」とまで言っております。
毎日、母、妻、娘たちが順番で使用しているのをみると「良いプレゼントをしたな!」と
自己満足に浸っている毎日です。
2012年5月21日
家電量販店で数種のマッサージャーを体験し、この機種に決めこちらで注文しました。
量販店より約2万円もお安く購入できとても良い買い物をしたと思っています。

マッサージの強弱を好みの強さに設定できるのでマッサージしたい部分で変えられるのが良いです。
足裏を押してくれるバージョンがありますが、自分ではできそうもない強さでマッサージしてくれる
のがお気に入りです。
足を固定するために圧力がかかりますが、人によっては痛みを感じるかもしれません、ご注文の前に
必ず展示商品で体験することをおすすめいたします。
2016年7月24日
他のメ-カ-の仕様にない無段階調節のリクライニングといい寝転んで無理の無い姿勢でリクライニングできるから言うことなし…ですな
皆さんのレビュ-見るとモミが弱いとか書いてあるが僕はそんな感じはしないグイグイエア-で締め付けてくれて下のロ-ラ-が幹部に当たって気持ちいいのは僕だけか?これを夜寝る前にマッサ-ジして寝ると翌朝スッキリ疲れがない状態には驚かされた。こんなのもありなんだと思った位。ただ、この紺色の布が取り外し自由で丸洗いできると満点だったかと思った。
2013年1月22日
毎日使っていて、特に大きな不満はありませんが、
個人的には、少し強さが物足りない感じがします。
移動するのに重いところも、若干不満です。
2015年10月3日
フットマッサージャーは今回で2台目になるが、足裏の指圧はこの機種が発売された時から、試用させていただきましたが、
今回買い替えをいたし気持ちの良い毎日です。 やはり足裏の指圧は疲れが取れます。
2014年5月27日
皆さんの口コミほど良くはなかった、特にふくらはぎの力加減(圧力)が弱い。
2014年10月1日
部屋を移動の際に、少し重たいと思いますが概ね期待通りでした。
2014年6月12日
皆さんが言ってる通りパワーはギューーーっとされるのが好きな人はあともう一歩です。
ただ毎日そんなことしてたら逆になんか悪くなりそう。緩いのなら厚手の生地を足に巻けば圧は強くなれます。
音は足裏がポシュポシュエア充填がブーーンエア開放がプシュウウと賑やかではないですがあります。
足サイズは3種類から選べるので家族で使えます。
ところでリモコンって要りますかね。手の届く所にボタンが有るのだし、リモコン無しでもっと安くしてもらいたいものです。
2014年5月16日
使用法が簡単で効果あり。思っていたよりやや場所をとったのがやや残念。