2011年10月7日
原付き企画の第一作です。名言あり、どうでしょう史に残る事件が起こり面白いです。シェフ大泉も名言ありで面白いです。どうでしょうバカは買いのDVDです。しかし、わざわざ定価以上の価格で買う必要はないです。ローソンや放送局の通販で買えます。そちらでの購入をお勧めします。
2012年4月1日
深夜のゆる〜い番組、水曜どうでしょうの最高傑作と言っても過言ではない。

中でもシェフ大泉夏野菜スペシャルは、別名日本一長い料理番組。
その真意、いったい全体何が長いのかって、それはヒミツ。
しかし、あっと驚く展開に腹を抱えて笑うこと間違いない。

原付東日本縦断ラリーでは、のっけから騙される大泉洋。
だるま屋と米屋に分かれてのランデブー。
「どちらまで?」
「札幌まで」
そして、伝説となるあの名シーンが。
2012年4月26日
言わずもがな、「水曜どうでしょう」は最高に面白いです。
特にこのDVDは今や伝説となった事件も入っています。笑

2本分の企画が入っていてそれぞれ約140分、合計で約280分もの大ボリューム…ブックレットのおまけも面白く言うことなしです。

が、しかし。
この値段は正規ではありません。
水曜どうでしょう(HTB)のホームページでは4000円で買えます。
ただ、ホームページから買うと届くまでに一週間弱かかるので、「とにかくすぐに観たい!」という方はAmazonでもいいのかもしれませんが…。

もちろん、よくわからん問屋から高値で買うのは御免なので、私はホームページから買いましたが。
2011年10月17日
「原付きラリー」と「夏野菜」の二本立てという、正に「水曜どうでしょう」の歴史に残る珠玉の作品の組み合わせです。 これで4000円(すいませんローソン価格です)間違いなく「買い!」です!とりわけ「夏野菜」は「どうでしょう」初心者の方でも十分楽しめます。特に第3夜あたりから繰り広げられる、大泉洋と藤村Dとの罵声の浴びせ合いは、その数年後、大泉洋が「あれはまるでアーネスト・ホーストとボプ・サップの撃ち合いのようだった」と語るほど腹を抱えて笑えます。また私は秋田県の大館市出身でありますが、秋田県の県北(とりわけ県道285線沿い)に在住する、そこのあなた!!必見です。
2012年4月4日
HTBオンラインショップで定価で買えます!ぼった栗すぎw
1コメント1件| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月29日
HTBオンラインショップでは 4,179円 で買えます!
送料ですかね? ずいぶんお高いですね!
2012年6月1日
夏野菜の時の洋ちゃんは今までのどうでしょうでも最高のゴネだっww
これを見なきゃどうでしょうは語れないっ!!
2011年11月17日
水曜どうでしょうの作品の中では、全国に知れ渡る事になった作品「原付 東日本横断ラリー」は水曜どうでしょうビギナーの登竜門でしょう。今まで十五巻が出てますが一番取っ付きやすいと思いますよ。
「シェフ大泉 夏野菜スペシャル」は大泉洋さんのボヤキが最高で秀逸です。
過去の作品も十分面白いですが、ここから入ると良いかと思います。
余談ですが、次の巻以降、名作が怒涛の如く出ます。今からが楽しみです。
2コメント2件| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年11月4日
テレビで見たことあっても、面白い、しかも特典映像がその面白さに拍車をかけていて、大満足のDVDです。 個人的には新潟県7号線沿いに馴染み深いので、パッケージイラストがあのシーンでとても嬉しいです。沿線の方は特に必見! あと、なまはげさんのオープニングに爆笑しました。
2013年10月12日
 HTB価格では4,179円なのだが、(送料800円+代引手数料315円=1,115円)が
余計にかかるため 5,294円という入手コストになってしまう。正規ルートでの新品で
この価格は、おもしろいDVDということを考えても購入を差し控える一因になりかね
ないのが残念だ。

実は、過去に「ベトナム縦断1800キロ」のDVDを買ったが、「水曜どうでしょう」
が終わる最後の旅でもあるため哀しみもあり、2度ほど見たあと、売ってしまった。
このDVDにはそのような哀しみがないため、普通に楽しめる。

予定調和のない番組で、どう転ぶかわからない番組だったが、キャスティングが
よかったせいで、奇跡的に面白い番組になった。どうということはないのだが、
何度も見てしまう。以前、ローソンで 「水曜どうでしょうDVD」 が買えたような記憶が
あるが、送料がかからず、店頭受け取りだった気がした。

「原付日本列島制覇」のDVDが発売されれば購入。老けてしまったミスターも、
ある意味ステキ。この4人だからこそ生み出される面白さ。原付シリーズ」の最初と
最後の比較ができる。ちなみに、「原付西日本制覇」は動画を観たがいまいちなので
購入をパス。