2013年4月13日
コスパはいいです。
Lenovoのthink visionと迷いましたが
縦置き利用できる点でこちらにしました
厚みは多少ありますが軽いです。
輝度調節ができなく、かなり明るい設定になっているので
目が疲れます。
私はいま何かフィルムを貼ろうかと思っています。
そこだけが惜しい
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月9日
パソゲーなどでマップを別画面に表示したい、しかしデュアルモニタを用意するのはちょっと・・・
と思っていたので買ってみました

注意点は
※USBは給電の関係上2個刺さなきゃいけないこと
※明るさが調整できないこと

明るさが調整できないことは自分にとって致命的でした
暗い場所などをはっきりと見たいためゲームをするときは部屋を暗くしています
そんな時にこのモニタの明るさは目にかなりのダメージを与えてくれました
そして日本製じゃないのでバリがあったり小さなひっかき傷があったりしました

モニタとしての性能は申し分なくハイビジョン動画を普通というか綺麗に再生できて驚きました
2013年1月10日
■デリバリーなど
注文して2日で届きました。梱包等は特に問題なしです。

■仕様・使用感など
・AcerのノートPC(Win7 64bit)に接続して使ってます。

・思ったよりも軽いです。但し薄い訳ではなく、少し厚みが
 あります。ポータブル…と言う訳ではありませんが、家で
 使う分には特に問題ないです。

・箱から出すと「これでもか」と言うぐらいに全体にフィルム
 が貼られていて、剥がすのにこっと難儀しました。

・入力はminiUSBで、インターフェースはこれのみ。ボタン
 すらついてない非常なシンプルなものです。但し、USBの
 口はスタンドを出さないと出てこないです。少しさし辛い
 です。

・PC側に挿すUSBは二股になっていて、片方はパワー供給に
 使う様です。ってことで、USBの口が2つ空いている必要が
 あります。

・本体裏にスタンドが付いていて、このスタンドが左右に回転
 するようになってます。画面を縦/横置きにするためのもの
 ですが、どうやらこの回転でWindows側が自動的に画面の向き
 を認識出来るようです。

・ドライバは付属のCDからインストールすれば普通に使用
 出来ました(インストール後は一旦PCを再起動が必要でした)

・輝度や色を調整する手段がありません。また、解像度も固定
 です。

■総評
AOCはデスクトップPC用の26inch液晶も持ってますが、問題なく
使えてます。個人的には好きなメーカーです。

USBコネクタの位置が少し変な気もしますが、一度挿してしまえば
まあ問題はないと思います。輝度や色の調節ができませんが、
画像自体は明るめで、くっきりしています。普通に使う分には
これも問題にはならないと思います。

使っている間、小さいですが高周波で「チィ〜〜〜」となって
ます(部品のLSIなりが鳴いてる感じ)。部屋が静かだとちょっと
気になるかもしれません。

デジカメ画像を編集する際にノートPCの画面だけでは狭い場合が
多いので購入しましたが、この目的では快適に使用できています。
値段が安いので、費用対効果は十分でした。
2013年8月27日
以前からレノボのLT1421が気になっていましたが
LT1421よりも一回り大きく、一回り安いこの製品を見つけて購入に至りました。

デスクトップPCでの使用です。
メイン画面でWeb閲覧中や作業中に、このUSBモニタでyoutubeやニコニコ動画などを垂れ流してます。
以前は大きなモニタでダブルディスプレイにしていましたが
USBモニタならコンパクトで机が広く使えるし、軽いので使わないときはさっと片付けられるし
電源不要で配線すっきり、消費電力も8Wと経済的ですね。

画質に関しては全く考慮せずに購入しましたが、グラデーションが汚いのがちょっと気になります。
鮮やかさにも欠けるし、視野角もかなり狭いですね。(上下が狭い。左右はマシです。)
ただ用途が用途なので個人的にはさほど問題ありません。

あとは電源ボタンが無いのが地味に困りますね。
ただ全体的には満足しています。

接続に関してですが・・・
バスパワーのUSBハブで接続しようとしたところ、電力不足のためか接続失敗を繰り返し
まるでブラクラのような状態に陥ってしまいました。
PCのUSB端子に直接繋いだら解決しましたが、USB端子の足りていない方は事前にセルフパワーのUSBハブを購入しておくことをおすすめします。
2013年1月11日
17インチ液晶のHP ProBookに接続して使用しています。

動画再生はもともと期待しておらず、web閲覧用として購入しました。

USB2.0接続のディスプレイにはまったく期待はしていなかったのですが、
フル画面の動画再生でもまったくコマ落ちすることなく再生してしまいます。
一昔前のUSBディスプレイしか知らなかった自分には、うれしい衝撃でした。

表示画像はProBookのものに比べて若干明るさが足りないかな?という感じですが、
1万円という低価格とUSBバスパワーのことを考えれば、ものすごく満足できる製品だと思います。

ただ不満点としては、背面にVESA規格の壁掛けマウントがつかないことですかね。
うまくいけば車載にと思っていましたので、ここだけ残念でした(普通そういう使い方はしない)。
2014年6月22日
素人にも非常に扱いやすい製品であると思います。
メモリ圧迫もほぼありませんし。
PCへの負担を全く感じさせません。
これがUSB接続で使用できるのは、ありがたいです。
ノートPCと一緒に持ち歩いています。
しかし、予想していましたがwinRTでは使用できませんでしたね(笑)
また、解像度ですが欲を言えばフルHDであってほしかったです。
こればかりはこちらの我儘なのでスルーして頂いて結構です。
ただ、非常に使い勝手の良い製品であると思いますよ。
VINEメンバー2013年11月4日
USB接続の16インチモニター

8インチのモニターも持っているのですが、ドライバーが同じ物(DisplayLink)を使うのですね
ドライバーを入れる手間もなく使用できるようになりました。

16インチもある、USB接続の外部モニターです。PC側は2つのUSBポートと接続するように
なっていますが、1つでもとりあえず動きます。1366*768ドットなので、ドット感は
あります。がバックライトがLEDの特徴である端っこまでちゃんとバックライトが均一です。
この大きさで重さが以外と無いので選択してみました。
スタンドは横置き、縦置き両方できます。が、8インチのものと違い角度は調整できません。
また、USBポートが真裏についているので、机にスタンドを立てずに使用することはできません。
ドライバーで主ディスプレイからの位置と、回転も設定可能です。

8インチで小さいなと思って選んだのですが、やはりでかいです(笑)
発色はまぁ可もなく、不可もなくという感じです。動画再生しても
違和感がないので良いかなと思います。ほんの少し赤系の白色で私は好きです。
表面は光沢加工ですが、そんなには写り込みが気になりません。というか
輝度が明るく、調節できないのが不便です。(ノートパソコンの最大輝度で
固定されている感じ)8インチの輝度もほとんど調整できなかったので
こんなものかとは思っています。

持ち運びのためには、ディスプレイの保護を考えなきゃいけませんが、
こんな大きなディスプレイがUSB電源だけで動くのは感動です。
2013年10月18日
ブラウザやソフトを色々表示しながらの作業でいちいちタスクバーで切り替えたり配置したりするのが億劫になり、今回初めてマルチディスプレイを試みました。
USBが2ヶ所必要な以外は極めてスッキリ、本体も軽い、スペース的に縦置きしたかったので丁度いいです。
ただ、ひとつ残念なのは輝度調整が出来ないということ。
かなり明るいです。日中の自然光の中でもかなり明るいので、夜間の室内照明だけになったら…ちょっと心配。何かシートを貼る事で抑えられればいいんですが…
それ以外は大満足です!
2013年7月27日
brightnessは調整不能です。目が苦しいです。そして立て状態の視角はサイヤクです。
色なども悪いです。このモニタ、お勧めしません。
2015年8月9日
正面に座った人への個人プレゼンなら十分な用途を果たしますが、USBの接触がやや悪く、時々チラチラ切り替わってしまい、使いづらいときがあります。