Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2016年11月10日
暖かさの点では充分満足。
ただ確かに繊維が結構な勢いで出てきます。レビューで何人か書いておられましたが、当方は猫飼ってるのでまあいいかと購入しました。しかし猫の毛だけではありえないぐらいに埃っぽいかんじになりました。
今シーズンだけは頑張ってもらいますが、もう少し値段が上がってもまともなものを買ったほうがよいかと思います。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月1日
サイズは合っていて、とてもシンプルなデザインでとても気に入っていますが、洗えないのがとても残念です。
カバーを買えば良いのですが、このサイズはカバー自体あまり売っていないので探しだすのが大変です。洗えない品物ならカバーと一緒に売ってほしいです。
無理矢理洗おうかと思いましたが、洗ったら中綿が動いて形が崩れると思い、干すだけになってます。せめて中綿動かないように打ち付けた設計にしてほしい…。

特に子どもいる家庭には不向きだと思います。ジュースとかよくこぼすので匂いが…。

カバーを別に買えば不満はありません。厚みがあってとても暖かいです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月15日
無印良品の正方形型こたつを使っています。

買い替えの必要が出たのですが、無印で調べてみるとカバーとこたつ布団でなんと1万円超え。ダメ元で調べたアマゾンで西川がこのお値段。驚きました。

記事自体もフリース生地なので、無印純正の物よりも厚く、温かいです。商品ページの写真写りは多少悪いのか、実物をみたらデザインも良くて良いサプライズでした。

しっかり無印のこたつでフィットしています。このお値段で、送料無料、そして翌日配送。アマゾンさまさまです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月4日
リバーシブルで色も気に入り、家で洗濯もできるので、便利だと思いましたが、実際に使用したら中の化学繊維綿が表面の布地から夥しく脱け出てきて、細かい動物の毛のようで、部屋や着ている服に付いて、喉もエグくなり困っています。買って後悔しています。
47人のお客様がこれが役に立ったと考えています
殿堂入りベスト10レビュアー2016年11月2日
母親のために購入しました。とても満足した様子で
ホットしています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月2日
こたつ布団の色、価格、西川さん、、
で即決し購入しました。買ってみて大正解です。

まず布団がふわふわであること。
やはり西川さんの商品、いいですね。
リバーシブルで使え、落ち着きのある上品なカラーであること。

この価格のもののなかではとても良いと思います。
2017年4月22日
素材が化学繊維なのでほこりが付きやすいです。でも軽くて暖かく重宝しています。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月5日
年末に買いました。普通です。値段が安いので☆+1
他の方が書かれているような白い毛?は出ていません。
当方、フローリングに直で炬燵を置いているので、見逃しは無いはず。
品質改善したのか、品により品質の差があるのかはわかりません。
やや綿が偏りがちですが、これはこたつ布団の宿命かなあと。
2018年2月1日
思ったよりふあふあして暖かいです。私は茶xベージュのリバーシブルですが汚れも目立たないし熱が逃げないので安心して昼寝ができます。
しかし?洗ったらどうなるか・・かたずける時は日に干してから、2年位はそのままにしましょう。
2017年1月18日
こたつ布団としては価格的にかなり安い部類だろうが、ちゃんと温かいし機能的に申し分ない。
高級感など皆無だがそういうのはもっと高い商品に求めるべきで、コストパフォーマンスは良いと思う。
中綿のファイバーが出てくるという指摘があるが、いまのところ全く気にならないし細かく見てもほぼゼロ。
日本製ではないのでそのあたりは、ばらつきがあるのかもしれない。