Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

2016年3月2日
3年ほど前に50枚スピンドルが生産終了し、最近はこれを購入していましたが、タフコート4倍速のBD-R自体が生産終了。
メーカー在庫もなく既に大手家電販売店では売り切れ、店頭在庫のみとなってるようなので
在庫があるうちに買いだめしました。

4月以降はトリプルコートに仕様変更し、スピンドルパックは今後発売予定がないようなのですが
大量に使用するので、スリムケース付きだと場所をとるし、廃棄するにも面倒なので、
仕様が変更されてもスピンドルケースでの販売を希望します
2017年5月27日
毎期のアニメをダビングしていますが何かしらの異常が現れたことはないです。
敢えて残念な点を挙げるとすると1クール13話前後の話しをCM等ノーカットで元画質のまま入れることはほぼ不可能です。しかも足りない容量分はこの上の容量を買うに値しないのでなかなか難しいです。編集するか画質を落とすかしなければなりません。
2015年5月21日
今のところ、PCで焼いて、18枚中2枚エラーです。日本製だとは思いますが、この割合が多いかどうかはよくわかりません。ただ、この程度なら、もう慣れましたので、あまり気にしていません。レコーダーもディーガなので、相性もあるでしょうから、パナにしているだけです。次も、パナなら安心して買えますので、リピートすると思います。
2015年12月14日
読み込めないものがありませんでした。
素晴らしい!

また購入します。
2014年11月6日
連絡遅くなってごめんなさい。過去に,外国製の製品を使用し,機器が不具合になるという経験をしました。それ以来,国産にこだわるようになりました。しかし,最近では,パックでの国産のブルーレイディスクを見つけることが難しくなってしまいました。今回は,希望通りの商品を見つけることができ満足しています。値段も満足しています。これからも利用させて頂く予定です。ありがとうございました。
2015年9月6日
書き込みスピードも十分で特に問題はありません、今後も使いたいと思います
2012年3月17日
2012年3月14日に注文したものは日本製でした。
日本製以外のメディアで焼いた場合、失敗した経験もあるので、
できればAmazonが原産国の表示もして頂けると信用して買えますね。
0コメント| 102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
12月22日発送分は日本製でした。
まだ使ってませんが取り急ぎお知らせ致します。

以前も国産パナの30枚組みをパナのレコーダーで
10ポッド以上使っていて大きな問題は無かったので
新しい型番に切り替わってしまいましたが試しに購入しました。

新型の50枚組みの方も先日買いましたが、
こちらの30枚入りのタイプは誘電製ケースなので好きです。
しかし枚数が30枚というのがやや中途半端ですね。

日本の一流メーカーのソニーTDKビクターの台湾製の
BD−Rだと50枚組がこちらで4000以下1枚80以下が
当たり前で1枚70強のビクターの3580もあるのですから
もしこれがインド製に変わったらきっと1000近く急落すると思うので
生産国は価格変化で生産国は分かるのかもしれませんね。
ただ切り替わったタイミングでは混じってしまうのかもしれませんが。

三菱の外国製のLTHの50枚は3200ほどで出てますが、
一時期誘電2倍LTHも使いましたが、マニアの方のアドバイスに従い
今はLTHタイプは避けるようにしてます。
1割ケチってトラブルでは困りますからね。
それだったらビクターソニーTDKの台湾製の方がまだましかなと。

追記
日本製の内にと言う事でもう1つ購入。
備蓄があるのでこちらは当分使わないので品質は分かりませんが。
12月27日発送28日到着分も日本製でした。

この価格のうちは大丈夫なのかもしれませんね。
納期が先の時や価格が変更に成った時には注意が必要なのかも

いつインド産などの国外産に切り替わるのかも分りませんが、
製造国がインドに切り替わったらレビューで教えて下さいね。

追記
3150円に急に値下がりして
怖かったのですが試しに購入してみました。
2月13日発送で2月14日到着分は日本製でした。
もう変わっているのかもしれませんが・・・

今のとこ商品説明にも予期なく変更とは書かれてますが、
日本だけしか記載されてないので大丈夫なのかな。

追記
13日分が日本製だった事もあり追加注文して
2月15日発送で16日到着分も日本製でした。

インド製に変更に成らない事を期待します。
アマゾンさんも日本製だけ仕入れて下さい。

変更に成ったら速やかに教えてください。
2012年3月14日
信頼の日本製がなくならないうちにと、3回目のリピート注文でした。3月12日発送分は日本製で一安心、価格もわずかに下がりました。パナの日本製なら1枚100円強でも納得です。当分手持ちの在庫には気兼ねなく録画に専念できます。日本製にこだわる人にはお勧めです。
2013年5月20日
今までT社のディスクを使用しておりましたが、あまりにも再生不良が多いのでこのパナソニックのディスクに切り替えました。価格も以前に比べると安くなりましたし、日本製の商品ということでもありとても信頼できます。今のところ問題なく使えています。使用機種はソニーBDZ RX-105
、BDZ AX-2700TとパナソニックDMR BRZ-2000です。

2016年4月追記 使用してから3年ほど経過したディスクに劣化するものが出てきました。他社の商品に比べると数は少ない方ですが、やはり15枚に1枚程度再生途中に画像が停止したり、録画した番組が全く再生できないディスクがあります。DVD-Rではこのような現象は起こらないので、ブルーレイディスク特有のものと思われます。購入される方は貴重な映像に関して、何枚かバックアップを取っておかれることをお勧めします。
ただ、他社の製品はより一層信用できないので、今の所パナソニックのディスクが一番良いと思われます。