形式: CD|変更
価格:¥850+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年12月18日
DLCその2のために購入しましたが・・・

DLCその1の収録曲
1.約束の場所 ←←←
2.たったひとりの味方 ←←←
3.約束の場所(Instrumental)
4.たったひとりの味方(Instrumental)

今回の収録曲
1. 約束の場所 ←←←
2. いくたびの櫻
3. たったひとりの味方 ←←←
4. Believe
5. アイのうた (Acoustic Ver.)
6. Beautiful Days

これ怒っていいよね?
曲は悪くないのに売り方が汚すぎる
1枚目がゴミになったよ?
ちなみにDLCアクセサリも全部装備できるのは中盤から終盤です
ふくい舞というアーティストは、類稀な歌唱力を持った逸材です。
しかし、そういう逸材を「活かすも潰すも」レコード会社次第です。

本CDは全6曲で「サード・アルバム」という体裁をとっていますが、実際は先行のシングルから寄せ集められて、重複すしてしまうので、このCDで初めて「ふくい舞」を知る人にしか意味がありません。

彼女は歌い手として一流の実力を持ちながら、曲を作ることもできます。
そういう意味でも本当にレコード会社がしっかりしてくれないと、彼女の歌が世間に浸透してくれません。

何らかの形で彼女のライブを聞いたことのある人ならわかると思いますが、ライブでの熱唱は録音音源を凌ぐほどの迫力とグルーヴ感を感じることができます。

ですから、願わくばもっとちゃんとした体裁のアルバムとして作ってあげて欲しいのです。

極めて明るい性格で、非常に楽しそうに歌う彼女は間違いなく「大器」ですから、次作では「完全オリジナルなフルアルバム」を期待したいと思いますっ!

頼むぞ、レコード会社っ!!
2011年12月19日
同じ曲が入っていたり以前出していた曲のアコースティック盤とか入っていますが正直手抜き感がありオリジナルな曲が少なすぎではないかと思うのですが…。今回は酷い出来上がりですね。
2015年4月20日
彼女を知ったのは数年前NHK正月特番の隠密八百八帖の主題歌に抜擢されて耳にしてからで
ずーーーと応援しています。私の部屋には舞ちゃんのCDジャケットをスキャンした拡大画像が
何枚も貼ってあります。因みに私73歳でーーすハイ
あの『いくたびの桜』は素晴らしい.・・・・あの年の有線放送大賞にもなりました!!!!!!!
2013年1月26日
FF13-2の特典欲しさに購入しましたが、曲なかなか良かったです!
2012年11月11日
FF13−2の為だけに買いました。
全くいらなかったけど、仕方無い。。。
同じ人も多いでしょう。
こんな売り方して売れて、本人は嬉しいのでしょうか?

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,513