Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年10月18日
ドラマCDが欲しかったのに入って無かった(T_T)
ゲームはPSPがないので出来ない(T_T)
説明をよく読んでから買えばよかった!
2016年1月15日
外箱の歪みがほんの少し気になった以外は、とても綺麗な状態でした。
2013年4月25日
学園編がお気に入りです。思ったよりあまり違和感なく進められました。
2014年6月4日
魔法使いパロは、冒頭からペーターの学園パロ無理発言、距離が一気に縮まるイベント、アリスから思いを伝えに行く場面など、ほどほどにメタ発言が飛び交いながらも、魔法、恋愛が絡んで話を進めるのがとても楽しかったです。
個人的にはピアスがよかったです。かわいい二人に満足しました。あのネズミかわいいです。

原作は選択肢が少ないのでコンプリートしやすいです。原作、パロと2つの設定があるのですが、原作はパロに比べちょっとボリューム不足かなと。ノベライズをしている方が原作担当なので、シナリオが少し変わった雰囲気です。
嫉妬するイベントに関しては自分で訪問をしてた分、今までターン制で起こしたサブイベントのほうが自然だったかな〜と思いました。

今までに出てきたキャラがすべて出ているため、とても満足しています。
2015年8月4日
アリスシリーズのFDです。
タイミング的にジョーカーの後ですので、それまでのキャラクターは全て出ています。

いつもの世界観と、学園パロの2つがありますが、どちらも楽しかったです。
いつもの方は、アリスが家出をするという、少し変わった設定だったので新鮮でした。
余談ですが、学園パロの方は魔法の設定が何気に凝っていて、読んでいて非常に興味深かったです。
VINEメンバー2011年12月29日
久しぶりのアリス新作…
FDの名に恥じない、素晴らしい内容&ボリュームになっています。
豪華版特製冊子内容はコミック(エリオット・ジョーカー)
小説(ブラッド・グレイ)――どれも素晴らしかったのですが、声を大にして言いたい。
嫉妬グレイが大好きな方は間違いなく豪華版をお薦め!!(笑)
白川さんの文章(とグレイ)はやっぱり素敵だな〜と、しみじみ再確認しました。

原作√は、ジョーカーの国(サーカス)が終わった直後が舞台。
いつも通り安心してお目当てのキャラを集中して攻略できるのですが
様々な理由で自分の領地からしばらく離れ…距離を置いてしまった恋人と
どう和解or仮滞在地から奪還されるか? といった展開になっており
家出先のキャラ達(攻略対象により固定)が向けてくれる親愛はもちろん
恋人達それぞれの個性が光る内容となっています。
対ジョーカー騒動を乗り越えたあと…という設定なので、
本編でお馴染みの、アリスの鬱屈した性格が軽めに映ったのが印象的でした。
正当なるFDといった感じですね。糖度も高めで安心して読み進められます。

各キャラだけでなく、領地EDや
今までありそうで無かった特殊なED(衝撃&感動でした)も用意されていますので
色々選択肢を試してOther回想も是非ともコンプしてみて下さい。薔薇園もありますよ。

学園√は、舞台が大きく変わるパロということもあり
上級生(教師)と新入生という1から始まる新鮮な関係…詳細は伏せますが、
少しずつ親しくなっていく中、とある学校イベントを機に一気に関係が深まるという
ある意味学園モノで王道(笑)の展開です。個性はあれど大まかな流れは同じなので、
原作√に比べると周回に少々物足りなさを感じるかもしれません。
パロ元になっている「魔法使いとご主人様」の設定ではありますが
深く考えず、いつものシリーズで作用する「不思議な力」が「魔法という表現に変わった」
という程度の認識で大丈夫だと思います…その点で言うと、
あちらの世界観を期待し過ぎていたファンは、少々肩透かしを食らうかも?

こちらのジョーカー√をプレイすれば、このFDに "おもちゃ箱" の名が
付いている理由が判る――いつもながらにくい演出になっているので、
学園ジョーカーは是非ともラストに攻略して頂きたいです。

立ち絵も変わりCGもED数も多くFDとしては大変満足な一品でした。
1つ難を挙げるなら、学園√の友情イベント…滞在寮の違いで台詞が一部変わるだけで
殆ど内容が同じなのに、別個の回想として回収作業が必要なのはどうかと思います。
ここだけは純粋に不満でした…今後、改善希望。

幸せいっぱいの宝箱のようなこのソフト…
それだけに、以前ロゼさんのインタビューにあった
「今のうちに幸せいっぱいな物を出しておきたい」という言葉が重くのしかかります。
今後本編がどのような展開になっていくのか? 不安でもありますが、とても楽しみです。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年12月23日
原作verとパロディverの2つのストーリーを最初から好きな方を選ぶ事が出来るので楽しいです。
迷ってる方はオススメ診断があるので質問に答えていくとどちらが合うのか教えてもらえます。

キャラ達の立ち絵が新しくなったので新鮮さが増し、アリスもどんどん成長してきてあまり後ろめたくなくなってきてると思います。

どちらも楽しい内容になっているので迷っている方は是非買ってみてください! 特典CDや冊子も大いに楽しめました。
アリスシリーズの宝物になりそうです☆☆
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています