2017年2月4日
ジョーカーが好きで、ジョーカールートがあるだけで買って良かったと思いました。糖度は他のキャラクターに負けてしまいますが、その分いつ監獄送りになるのかはらはら、ドキドキさせられました。皆で学園生活を体験できるという非現実的さや顔なしの友達との会話が楽しかったです。
ただ、原作の家出もしくは反省で滞在場所を一時変更する設定は面白くはあったのですが、その始まりである理由が現実主義で早く自立したいと思って行動していたアリスにしては家出の理由が子供っぽすぎたり意味不明だったりしました。
どうして他の所に行くと反省と言う意味になるのかけじめになるのかの理由が意味不明で、お話しに入るときに毎回違和感を感じるのが残念でした。そのあとのストーリーの展開は文句なしに面白かったです。
2016年11月15日
進めるのは楽です。
お話は短いですがアリスのキャラ独特の濃さは充分に出ていて、ヤキモチイベントとかもあり…
ファンディスクでこれだけなら私は満足でした。
2015年12月12日
非常に良いだったので、説明書もすごく綺麗でした。アリスシリーズは、クインロゼのなかでも、一番好きです。ハートの国が特に好きですが、
アリスシリーズのキャラは、好きなキャラ多くて,おもちゃ箱も楽しかったです。何度も何度も,できるゲームだと思います。
2012年4月17日
今作は、ファンディスクとしては、こんなものかな、という内容ではありました。
すっごく良くはなかったですが、キャラにはまっている身としては
いつもの違うシチュエーションもいいなと思えました。
だから、☆3.5くらいの評価です。

原作バージョンは、いつものライターさんではないせいか
言動に違和感がいっぱいでした。
いつものアリスなら、こんなところでキレないだろう。
いつものアリスなら、もっとうまくやるだろうとか。
エースは、あの人のことをそう呼んでないと思うけど。。。とか。

学園パロのほうは、いつも通りな感じでした。
ただ、かなり短いですね〜。。。そこが惜しい。

総合的には楽しめました。

「魔法使いとご主人様」未プレイの方でも楽しめるとは思います。
私は、今ちょうど↑をプレイ中です。この作品は、私は☆4つの評価です。
(アラビアンズ・ロストとクリムゾンエンパイアはプレイ済みです)。
2012年3月19日
ハトアリシリーズは最初から全部プレイしています。アリスの性格がキツくて感情移入もしづらいまま続いてきましたが、シリーズを追うごとにちょっと薄れてきましたね(笑)
初めてのFDだけあって一応最初から恋人関係で始まるんですが、アリスの性格からもあってそんなに甘さは感じなかった気がします。しかしこのおもちゃ箱は予想外に(失礼)面白かったです!!
学園パロディもすごいボリュームで、ギャグもすごかった!!

あえてあげるとすれば、ロードが遅すぎる!!メディアインストールしてもオプションから色々設定してもすんごい遅すぎる!!会話を○ボタンで進めても次の画面になるまでにさくさく進みません。
若干イライラしますが、それをのぞけばすごく面白くオススメな作品です。
2012年4月26日
二つの世界感が楽しめるのがやはり1番面白かったです。
学園バージョンのブラット・エースに笑いがとまりませんでした。
アリスシリーズの内容に若干物足りなさを感じは始めていたので、すごく楽しめました。
2016年11月11日
やっぱりアリスは面白い!
絵が古くてもなんのその!と思える、このシリーズは本当に素晴らしいです。
シリーズが沢山ある上にソフト1本につき、シナリオもエンド数も多いので長くプレイする分、キャラに愛着が湧いてしまって仕方ない。
愛すべくアリスシリーズ。
こればかりは、ロゼに感謝です。
倒産する前にスペードも出して欲しかったな……残念です。

おもちゃ箱の国のアリスは、単純なテーマでヤキモチやら普段見れない設定が見れるので非常に貴重で嬉しかったし楽しかったです。

vitaが主流の現在、私もvitaばかりプレイしていますがアリスシリーズは売らない保管ゲームです。
2013年6月18日
本当にきゅんっってゆう感じで
心がほわわんみたいな?
ガチでこの世界に入りたいと思いました!
2012年2月9日
ナイトメアとユリウスとグレイが好きで、アリスシリーズは大好きです。
今回はファンディスクということであまり期待はしてませんでしたが、これはとても面白い!それぞれの話がしっかりしていて、甘さもありました。とくにジョーカーはホワイトもブラックも良かったです。
またアリスシリーズが出てくる事を期待します。
2015年8月4日
アリスシリーズのFDです。
タイミング的にジョーカーの後ですので、それまでのキャラクターは全て出ています。

いつもの世界観と、学園パロの2つがありますが、どちらも楽しかったです。
いつもの方は、アリスが家出をするという、少し変わった設定だったので新鮮でした。
余談ですが、学園パロの方は魔法の設定が何気に凝っていて、読んでいて非常に興味深かったです。