2016年8月10日
少しカーブしている面につけたかったので、きちんとつくか心配でしたが、磁石の部分が可動式になっていて問題なくつけられました。
安いのにこれには少し感動。
磁石は確かに少し弱く、バスマットを干す時などにたまに外れます。
でも白一色でシンプル、かつ折りたためてかさばらないデザインに満足です。
2017年9月11日
確かにバスタオルかけようとするとズレますね。片方だけずり落ちる感じです。

お風呂上がりはサッと拭いてサッとかけたいものだし、これは失敗。
少し使ってお蔵入りです。どこかで使えるかなぁ残念。
2017年7月8日
洗濯機にくっつけてバスタオルを置いてます
棒が日本通っているので別に棒にかけなくても
上から置いておけるので
私のように面倒くさがりにはちょうどいいです
2015年1月13日
当然ですが、垂直方向の力には弱いので、3Mのコマンドタブで貼り付けて補っています。
だからといってこの商品の価値が低いわけではありません。
磁石の弱点を補って使ったほうが満足して使えます。
浴室内の壁と洗濯機に2年近く使っています。便利です。
2016年5月27日
マグネットで固定するタイプですが、固定力は弱いです。
3Mのコマンドタブで固定し直しました。
タオルかけのバー部分はプラスチックパイプでとてもヤワな感じです。
すぐにポキンと折れそうで、とても頼りない感じがします。
長さを調整できるタオルバーが必要だったので購入しましたが、期待外れでした。
値段相応ということかも知れませんが。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年9月9日
洗濯機の横に取り付けたのですが、濡れた雑巾を下げたら落ちてしまったので焦りました。
「なんだこれ・・・磁力弱すぎじゃん」と思いかけたのですが、上下逆に取り付けてしまっていました。
ちゃんと取り付けたらしっかり付きました!
2016年7月15日
マグネットが全面ではなく上部のみ、ボードに張り付けるような小さいものが付いているだけ。
重いものが掛けられない理由が分かりました。
収縮部分のバーが頼りなく、固定できないため不安定。
尚且つバーのサイドの部分も取れやすく、折り畳み部分もバキバキいいます。
洗濯機に付けて触れるとすぐにずれたり外れて破壊するので使用していません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年9月16日
磁石は結構しっかりしてると思います。

タオルを取るとき、勢いよく取りすぎると一緒にバーも外れてしまうけど、手で軽く押さえながらならとりあえず、大丈夫そうなのでよかった。
洗濯機横に付けて使っています。
2017年6月11日
マグネットが弱いというレビューがありますが、マグネットが弱いのではなく
マグネットのキズ防止シートが、厚く均一に貼り付けられていないので密着せず
結果として吸着が弱いと言うことになります。

キズ防止シートを薄くして、均一に貼ればマグネットが弱いというクレームは
無くなるはずです。
2013年8月12日
磁石は若干弱いです。
あんまり重いものはかけられません。
軽いものなら2枚掛けられます。