2017年4月3日
浴室乾燥の際、バスタオルが場所をとってしまうので購入しました。
とても使い勝手がいいです。
2016年10月2日
家族4人のバルタオルを干すのに、ハンガーだと場所をとらず、
乾くのも早く大助かりです。
以前別の通販では1本をこの値段で購入していたので、とてもお買い得です!!
2017年5月25日
以前からレックの同じようなバスタオルハンガーを利用していますが、足りなくなったのでこちらを購入。手持ちのものよりもスライドが緩く、調節はしやすいけど、全体的に頼りない感じ。竿に挟む部分もカチッと閉まりません。今のところ、外れることはありませんが、耐久性が少し心配です。使うぶんには何も問題はないけど、スライドしたら、その長さを固定できるといいなと思います。あと、わかってはいるけど色が果てしなくダサい。。真っ白なのが欲しいです。
2016年4月25日
バスタオル干し用として購入したのですが、他の厚みのある洗濯物を干しても乾きやすくて大活躍です。
2016年2月23日
以前、同じ物をホームセンターで購入し、使用していましたが、フックの部分が折れた為探していました。別の物をいくつか購入しましたが、我が家では大判のホテルサイズのバスタオルを使用している為、サイズ的に合わず…やっとアマゾンで見つけ!こちらのハンガーは大きめのバスタオルもそのまま干せるので、やっぱりこれです。
ベスト1000レビュアー2016年10月15日
今回これを選んだ理由はずばり安さ!!今までは金属で出来たものを使用しています。
なるほど伸縮するんですね。今まで無かったことに逆に驚かされた商品です。

不安定な天気が続くとバスタオルは通常、1日に1枚は最低でも使用するので数があると安心します。
・素材は安っぽい。しばらく使用したら劣化することは間違いないです。でも安いからこんなものか。
・物干し竿にしっかりと固定出来るところは評価します!!揺れますが風が強くてもそれなりに安心です。
・やはり大判のバスタオルをしっかり広げて干せるのは良いですね。うちは海外製の大きいのを愛用しているので。
・一点残念なのは無段調節なので広げた時に間口をロック出来ないことです。
・ただし引っ掛ける部分は両サイドにあります。それで補填という感じでしょうか。

例えば間口を広げて干している最中に風で煽られてベランダの壁面や他の衣類と衝突した時
いとも簡単に開口部が伸縮してしまうことが想定されます。勿論バスタオルは形が崩れますね。
バスタオルにそんな…と思うようでしたら世界を震撼させる日本の開発者・販売者失格です。
プラスチック製だからこそ、簡易ロックなんて簡単に付けられます。是非次回作には!!