2016年12月25日
幅広の透明テープが欲しかったので購入。梱包テープと説明があったとおりですが、段ボール箱の梱包にはコストパフォーマンスが良いと思います。
安価なので、知人にも配って梱包用に使ってもらおうと思ってます。
但し、日常用途で、いろいろ使用するには、テープが薄すぎて、50cmぐらいテープを広げるとテープが丸まってしまい、うまく使えません。
テープの厚さがもう少しあるポリプロピレンテープを購入した方が満足感が持てたと思います。
2017年5月18日
とりあえずテープカッターも一緒に欲しかったのでこちらを購入しました。
100均にもあるのでちょっとお高い感じしますが、メーカー製で品質は良いでしょう。
テープカッターは単純な構造ですね。
脱着するときに曲げる様に開く必要があるのでいずれ壊れそうです。
耐久性は期待できないかもしれません。
2016年4月19日
これの前にに軽量用も使用しましたが思ったよりも薄く
粘着も少し物足りなかったので今回は中軽量用にしてみました。
思ったより厚み・丈夫さに差がありこちらの方がオススメです。

この上に重量用やプロ用などもありますがかなり価格が変わってくるので
一般的な用途であればコレが一番良い選択かなと思います。
2016年7月7日
近くのホームセンターで買った方が安いと思いつつ購入。
到着して早速使ってみると、とても使いやすく驚きました!
粘着力も申し分なく、さらに切りやすかったので次回からも購入したいです。
2017年8月21日
以前プロ仕様のタイプを購入し、この間全て使い切ったのでこちらを購入致しました。カッターはプロ仕様と共通で替えテープを購入するだけで良かったです。プロ仕様のテープに較べて非常に安いので粘着力など心配していましたが、問題なく使えています。大抵の方はこれで十分なのではないかと思います。
2016年2月8日
耐水フィルムの上から保護用に使用するため購入しました。
1度貼り付けたら剥がせないので緊張します。
透明度は高いですが、2枚重なった部分は普通に目立ちました。
安くてカッター付きなので気軽に使えますし、切れっぱし部分をカッター部分に貼りつけておけるので
次に使用するときも端を探さなくて済みます。
2017年2月17日
安いので購入しましたが、失敗 厚みがなく薄すぎます。
粘着力も弱いように思います。
3Mだからと安心していましたが、それぞれやはり適切な厚みがあると思います。
次回は予算をもう少しアップさせて、別の3Mを購入したいと思います。
2016年10月30日
梱包作業用にテープをよく使うのでまとめ買いが助かります。
ダイソーに売ってるものより薄くてさっと切れます(カッターにもよりますが)。
50mって少なくなるので、もっと安くなってほしい気持ちを込めて4つ評価です。

おまけ
ちなみにカッターは良いものを使うことをおススメします。
イライラが伴うカッターは作業性に大きく影響します。
「テープ自体は最低限のクオリティで良いけれどカッターに数百円けちるべきではない」
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年3月21日
100均製品よりもやや高いですが、
クォリティーを考えるとひじょうに
いいコスパです。貼ったときの
張力がほどよく、しわになりにくい。
透明度も高く。見た目がきれい。
粘着力はいいのに、べたつきがなく、
さすがに住友スリーエムの国産です。
すばやくきれいに貼れるので
精神衛生上も 良好です。
2017年9月17日
6巻パックを購入したら結構な重さでした。

いい透明感でいろんな用途に使えます。
透明なので粘着面に指の指紋が目立ちますが…

欠点としては縦に裂けやすく、カッターを付けていない場合どこが切れ目だったか分からなくなってしまうこと。
手では千切れないのでカッターかはさみを使用しましょう。
写真はテカテカ具合の参考にどうぞ。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告