2015年1月22日
本日届きました。
開けてビックリ!? 首がつながってねーし!!
しかし、ただ外れていただけだったので…っほ…
と思いきや、右肘がぷらん、ぷらん…直ぐに肘がもげた…慌てず、破損した破片を瞬間接着剤で修復に成功しました。
何で、届いて直ぐにこんな苦労せにゃーならんのだ…(-""-;)
2014年5月24日
バンダイの商品だから、カナリ期待していたのですが…可動領域が狭いです。
鎧に干渉しまくりです。
後、許せないのが関節がユルユルでなかなかポーズが決まらないです。

値段がする商品なので残念ですね…。

良いところは造形がとても綺麗です!
その点は最高でした!
2013年7月28日
amazonで買い物をするのは今回が初めてでしたが、とてもいい品を購入できました。
動かしにくいという欠点がありますが、それ以外は問題ありません
2012年2月17日
かなり安くなってたので購入… ポージングして飾る自分にとっては充分だけどやっぱり股関節の具合は気になる所…
でも造形は素晴らしいですよ!!
後悔なしでした。
2012年2月4日
数々の可動フィギュアを買ってきましたが、こんなにもろくて、動かない商品は初めて・・・

取り出して足を上げようと思ったら簡単にまず左足がポッキリ・・・・

注意して右足をジョイントから取り外してみるとそのボールジョイントの根元はなぜか通常軸の半分の太さになっていた・・・コレじゃ折れるよ!!まだ換装を楽しむイクプロのほうが頑丈に出来ているような気がします・・・イクプロシリーズでは股関節折れるなんてなかったし・・・

足が折れて切ない気持ちの中、今度は手首の交換してみようかと思って左手首ひっぱったら今度は手首の根元からジョイントを腕に残してポッキリ・・・ジョイントが腕に残った常態なのでその折れた部分を取り出さないともう、他と交換できない状態に・・・

商品開封してからわずか5分以内の出来事でした。
思わずコレはひどいと思って初めてバンダイに問い合わせたらすぐに交換の品を送ってくれるとの事でしたが、規格自体が変わっているわけではないので届いても可動フィギュアとしてポーズは付けられないのだろうな・・・と思っています。
魔界可動に手を出さずおとなしくイクプロもう1セット買っておけばよかった・・・

ジョイント部分くらい耐久力のある金属パーツを使ってほしいものですね・・・内容量は以前のイクプロからだいぶ減ってるのに定価そんなに違わないんだから、せめてそういう配慮くらいしてほしかったものです。

初めての魔戒可動シリーズ購入でしたが、これから「ダン」(発表になってないけど)や「バロン」が出ますが今回の件で購入を考えてしまいました。

まぁ個体差だったのかも知れないので、これから届く新品をおっかなびっくり触ってみて考えようかと思っています。
2012年1月19日
魔戒可動の残念な例に漏れず、ポージングの幅はとても狭いです。
剣は非ダイキャスト製になり(残念です)軽いにもかかわらず、結局手がまるでグリップしないため、剣をもたせたまま遊んだりポーズを取らせるのはまず不可能です。
無改造では棒立ちが破綻なく一番かっこいいでしょう。

造形自体は、体がでかいのに細かく魔物感が出ていていいと思います。
残念に感じるのは、主に可動部の半端さのせいです。
デカさも色の暗さも、ガロ・ゼロと並べることで引き立ちます。
発売予定の馬も含めて並べて飾れる環境と愛があれば、持っていてもいいと思います。
私は三体並べることで、少し心が軽くなりました。
そんなふうに割り切れる人向けです。
2012年1月15日
本日届いたのでレビューを書かせて頂きたいと思います。 まず見た目、素立ちの状態は以前のように文句なしの出来なのですが…可動面はやはり…残念です。 特に牙狼や絶狼にも言える事ですが、股関節のボールが大腿側に深く入っている割には軸が短すぎる為引き出し式でも可動が殺されている為無意味とも言える構造です。あと数ミリ長ければ説明にもあるように楽に膝立ちが可能になるでしょう。はっきり言って無理な気がしますか…私はドライヤーで温めながら弄っていたのですが右大腿後部が臀部に干渉するせいで引き出せず、足を持って曲げる際に膝ジョイントが折れてしまいました…即座に金属線で補修しましたが… 元のデザインの複雑さからして可動に無理がありますし、「魔戒可動」と銘打つには誇大すぎる造りなのではないかと思われます。リメイクで出すにしてももう少し関節構造を煮詰めて欲しかったと思いました。 付属品に関しては以前と変わらないのですが、烈火炎装剣のみ新規となっています。 私は牙狼、絶狼ともに所持していますが、股関節が特に残念に感じたので最初は購入しないつもりでいましたが、魂Webでライゴウ(キバ専用魔導馬)の発売が決定したため購入することにしました。そういう事も含めてキバが好きな方にはオススメできますが、グリグリ動かして遊びたいという方にはちょっとオススメしづらい商品かと思われます。
2015年4月26日
腕が肩より上に上がらない。

足がほとんど開かなくて、馬に跨りづらい。 というか自転車の立ちごき状態で不格好

箱から開けてすぐ胴体が外れたうえに、穴がきつすぎてボールジョイントを削らないと入らない(削っても少し動かすと外れる)

もう可動にする意味が無い

作るならもっとちゃんと作って欲しいと思います
2014年2月28日
暗黒騎士キバは、とても可動範囲が多くてすごくカッコいいです。
2017年12月5日
”欠品・破損無し”の名目で購入しました。
が、空けるとなぜか右腕の関節が緩すぎる!とよく見てみると、割れてるし!!
とまぁ、かなり前に発売されていた商品なので仕方ないかと思いますが、せめて”破損無し”とするなら細部まで確認してほしいかと思います。

フィギュアのできとしてはとても良くカッコイイです!
自分は”魔導馬ライゴウ”に搭乗させてディスプレイしているので、とてもデカイです。
キバも牙狼より少し大きいためとても迫力があります。
他の魔戒可動シリーズより可動範囲は少し狭く、ポージングがつけにくい印象を受けました。
なので、素立ちや魔導馬に搭乗させてたりのディスプレイをおすすめします。