2016年3月13日
加湿器シーズンの度に購入なので、特にコレってありませんが、ちゃんとした商品で安心です。
2017年4月16日
すぐに黄色い石見たいな汚れが付きますのでシーズン毎、交換が必要かと思います。消耗品、安く買えて満足してます。
2017年4月22日
通常にメンテをしても5シーズンは難しい商品に思えます。
勿論、クエン酸でのメンテをしていますが・・・・
2017年6月3日
以前のものがカビてしまったので購入。手入れすれば長く使えるところが経済的だと思います。
2016年1月11日
特に問題ありません。もう少し値段が安ければ満点でした。またリピします。
2014年11月22日
加湿器を冬しか使わないがフィルターにカビが生えて使い物にならんので1年に1回交換が必要です。
使わなくなったらフィルターを捨てて本体の水まわりをキレイに掃除して
保管しておいて、使うときにフィルターをセットして使うようにしています。
2015年4月15日
 性能には十分満足しています。ただ、メーカーが想定するように5シーズン使用し続けるのはちょっと難しい気がします。最初のフィルターは2シーズン使用してみましたが、2シーズン目にはにおいが出始め、洗浄しても十分取り切れない感じでした。(クエン酸洗浄は定期的に行い、シーズンオフには洗浄後乾燥させて収納)。水道の水質にもよると思いますが、水垢(カルキ?)もクエン酸洗浄しても十分とれなくなりました。
 その後は、1シーズン(1冬)ごとに買い換えるようにしています。私のメンテナンスが十分ではないのかもしれませんが、やはり5シーズンは難しい気がしました。ただし、冒頭にも書きました通り、性能にはとても満足しています。
ベスト500レビュアー2014年12月12日
毎日約12時間程度使用していますが、2週に1回のクエン酸つけ置き洗浄をし結果昨シーズンほぼフルで
つかってもフィルタの端が若干変色した程度で今シーズンも使用中です。

ただ、これがないと加湿器が使えないため、イザという時の予備として購入しました。

使用方法はいたって簡単。箱から出して本体にセットするだけです。構造からするともう少し価格が
手ごろであればいうことなしですが、加湿器のキーパーツであることを考えると妥当なところなの
かもしれませんね。
2014年4月12日
1日6時間で5シーズン(6ヶ月*5シーズン)とありますが、1日16-20時間使用で毎日1回はタンクの水を捨てフィルターと一緒に水でゆすいでいますが3ヶ月ほどで加湿能力が落ちてきます。お手入れボタンが点滅する2週間に1度はクエン酸洗浄もしていますがそれでもこのような感じになってしまいます。
交換直後は加湿能力も高く良かったのですが・・・消耗品なのでもっと安ければよかったです。
2014年2月7日
実際毎日使うと5シーズンなんて持ちません
私の場合ほぼ24時間付けっぱなしなので
いくらクエン酸で洗浄しても2ヶ月から3ヶ月で加湿が弱くなってしまいますね。
もうちょっと安くしてくれればいいのにな〜