2017年5月14日
日産ルークス(スズキのパレット)に装着。リアドアなど横方向に付いたスピーカーをいじるよりも前向きな良い場所に位置できるためか後からの音質がとてもクリアになった。リアスピーカーを殺して、付属のスピーカーコードがなかなか良さげなコードだったためそれをデッキ裏までひいて繋げました。重みのあるしっかりしたエンクロージャーに収まっているためか下手にリアドアをデッドニングしたりするよりもローコストだし簡単に高音質を得られるって気がしました。予想以上にベース音もタイトに鳴って単品でも心地よい。モコモコしたようなサブウーハー音がサテライトスピーカーのクリアな低域と相まって重圧でタイトな低域再生ができるようになった。後席の人が聞く用としては純正位置のリアスピーカーのほうがいいのかもしれないけれど前席の人がDSP機能を使ってドラマティックなサラウンドを聴きたいってニーズには最高の商品だと思った。狙った環境を安く手に入れれた気がします。これは良かった
2016年10月29日
低音を狙ったのではなく高音域を拡大しようと思ったのだが、
音量そのものが低すぎ。
若干の割れも聞こえる。
2017年5月2日
トゥイーターとセットで購入しました。
臨場感溢れる車内が出来上がり満足してます。
KENWOODのと悩んだのですが価格でコレに決めました。
2016年1月4日
軽トラのスピーカーとして、かっこよく設置できました。音もシャープです
2016年11月5日
デットニングするよりはスピーカーを購入したほうが良い
補助スピーカーとして自分で取り付け 音は良いと思う これ以外で2セット取り付け済み
2017年3月25日
サテライトスピーカー自体
各社新製品が出てないので仕方ないかもしれません。
2015年6月27日
ミニカライラはスピーカーもスピーカーケーブルも標準装備されていません。ドアに配線して取り付けている人もいるようですが、わたくしにはそのような技術は無いので本品を購入して取付。運転席後ろから入ってくる本品がとても気に入っています。音質も相当良いです。
2017年3月21日
部品が入ってなかったです。 また メーカーの対応も 非常に 宜しくないですね。 電話で 部品について問い合わせしましたが、 お買い上げ店にご相談くださいの 一点張り メーカーでは 出荷検査してないんですか?
今すぐ 必要だから Amazon様で 購入してるんやけどね。
2017年2月5日
取り付け金具が車の素材が軟なこともあって手間取りましたが、いざ聴いてみると、思った以上にいい音で臨場感が出るのでびっくり。
2016年12月13日
軽トラのスピーカーとして、後ろの部分にかっこよく設置できました。音もシャープです