2016年1月17日
このスピーカーサイズでは低音は出ませんが、サテライトスピーカーにする事で定位が上がり、中高音域は音量も含めてまあまあ良く出ていると思います。

車が6スピーカーで既に社外スピーカーに替えてサブウーファー追加してデットニングもなっていますが、リアスピーカーが殆ど役に立たない事を見かねたのと、社外ツィーターとサブウーファーで低音と高音はそこそこ出ていてボーカルが少し弱く感じていたので、サテライトスピーカーで中高音を補強して定位を上げてライブ感が出ました。

よってこのサテライトスピーカー単体では評価は少し下がるかもしれませんが、しっかりとシステム構築されていればこれで十分です。

取付は賞味1時間弱位で、オーディオ交換やドアスピーカー交換が出来る人なら工具も付属の六角レンチと+ドライバー位なので、簡単な部類かと思います。
review image review image
2016年1月4日
軽トラのスピーカーとして、かっこよく設置できました。音もシャープです
2015年9月5日
軽自動車に取り付けました、パイオニア4スピーカープラス、ツイーター仕様でしたがリアのスピーカーに存在感がなく、ためしにリアを殺してサテライト取り付けました。内張りにぶらさげるため剛性は不安ですが問題なさそう、コーンは保護されていないため、あーだこーださわっているうち工具や爪がコーンに刺さりそうでした、付属の六角レンチはビスの奥までカッチリ収まらず、ナメてしまうかも、手持ちでお持ちの方はそちらを使用するのが無難です。 聴いてみた印象は「シャリシャリ、カチャカチャ」した感じ、イコライザーでの調整が必須ですが納得いく調整は無理な気配です、低音を望むのは酷ですね。リアスピーカーが着いていない車には手軽に音響が改善出来てオススメです。私のようにリアドアのスピーカーを交換しているが物足りないという方はウーハーとセットで検討なさったほうがよいです。総じて歯切れよく表現してくれますが深みは期待してはダメです。
2013年8月10日
スピーカーの直径が小さいので低音が弱いと思いましたが
値段の割りに重低音とまでいきませんがそれなりに
良い音がします。
2014年12月12日
バモスなどのリアスピーカーのない車などに付けると、音域はかなり満足できると思います。
価格も1万切るのでおすすめです!
2014年2月23日
1.車種:三菱 コルト(5ドアハッチバック)

2.装着前の状況
  フロントスピーカー、オーディオデッキ交換、
  ツィーター追加、荷室にサブウーファー設置。(全てカロッツェリア製品で統一)
  フロントデッドニング施工済。ノーマルのリアスピーカはオフ。

3.追加の理由
  前方定位を意識してセッティングしており既にそれなりに満足している音質でした。
  ただし、どうしてもサブウーファーが耳から遠すぎる位置にある為、いくら低音はど
  こに設置してもいいとはいうものの、後ろからの低音感というのが気になってました。
  もう少しまとまりある音の環境にならないかと思ったのがきっかけです。
  リアスピーカーを交換したとしてもドアのかなり低い位置にセットされてしまうことから、
  どんなにいいものをつけても、スピーカーをスポンジでくるんでるようなこもった音に
  なってしまうのは実証済みでした。
  そこで、天井吊り下げ式のこの商品を試してみようと思いたちました。

4.効果
  多少の臨場感は出ましたが、音質は正直なところ拍子抜けでした。
  もっと率直にいうと、良くなったという感じはしませんでした。
  これ単体で聴いてみるとちょっとだけいいUSBスピーカー程度という感じです。
  しかし、この径の小さなスピーカーに期待しすぎるというのもそもそも酷なもの。
  コンパクトカーのような小さな車でフロント定位をキチンとセットした車なら、
  正直必要ないなと思いましたが、ワゴンのような大きな車でスピーカーの
  音が後ろまで届かないとかする場合には設置の意味があると思います。
  音質を改善するための目的では勧められませんが、
  もともとリアスピーカーが設置されておらず普通に音楽が聞こえるようにしたい
  という目的なら、足元ではなく耳に近い位置に設置できる分、十分にありだと
  思います。
  音質でのメリットはありませんでしたが、ボリュームを絞っても後ろのひとが
  小さな音でもちゃんと聞き取れるというのはテレビを見る点では好評です。

5.設置の容易さ
  カーオーディオを自分で交換したことがある人ならとても簡単です。
  製品マニュアルどおりに金具をとめて、車のマニュアルどおりにパネルをはずして配線して、
  オーディオデッキのリアスピーカー端子につなげるだけです。
  まったく初めてという方は、自車のオーディオデッキの交換の仕方を先に学ばれるといいと
  思います。全くの初めてだと敷居が高いものにおもわれがちですがやってみると意外と簡単です。
2015年12月10日
ジムニーJA22 に使用しました。
取付も簡単です。後ろからの音も良くええ感じです。
2016年1月3日
こもっているような音質から、広がりを持った音質に変わり、満足しています・・・・。
2015年7月17日
セレナの3列目に装着しました。
子供達が3列目に座るのですが、音が聞こえにくいと言っていたので急遽装着!
子供も気に入っています(^^)
値段もお手頃で、音も満足です(^^)
2016年8月16日
スズキ・スイフトに使用。
走行中ラジオが聞き取りにくいため中・高音域の補助用につけましたが、狙ったとおりの効果がありました。
小型スピーカーのため低音は出ないので、低音を求める方にはサブウーファーが必要です。
付属のステーのみでは走行中に微振動しているので、ステーを追加して補強してみたところ、体感できるほど音がよくなりました。
自分で工夫できる方はぜひ試してみてください。