2015年11月4日
FPSと仕事に使用しています。
2台のPC、両方に使用しています。
1台目は2年前に購入しましたが、まだ現役です。
机に粘着させるジェルが老化してきましたので、少し強い引っ張りには剥がれます。
それでも充分使用に耐えます。
今回2台目を購入しましたが、仕様は全く変わっていないようで
2年使えることを考えるとコスパもそれほど悪くないかなと思います。
2015年10月3日
SteelseriesのSENSEIと組み合わせて使用しています。
机の下にPCを配置しているのでマウスのコードが机の角に擦れていたのが気になっていました。
この製品を使うことでそのようなこともなくなり、机の上もすっきりしたので買ってよかったと思っています。
ですが、根元部分のコード固定部がSENSEIには細く、すぐに外れてしまいます。
私は結束バンドを用いて根本を縛って使用しています。
2012年12月10日
私の使ってるマウスがLogicool社製のG500なんですが
マウスから出てるコードが、マウスパッドに擦れてささくれてるのが気になるので買いました。
使うと、コードがマウスパッドに擦れなくなったので良かったんですが
G500のコードは布を編み込んである少し太いコードだった為
この商品では上手く固定できません。
無理矢理コードを噛ませてる感じになっています。
G500を使ってる方でこれの購入を検討される場合は
その辺を加味しておいた方がいいと思います。
2012年2月24日
当方はRazer/Death Adderを使用していますので大丈夫でしたが、
Microsoftや他社のマウスで布巻き加工のコードではない場合
この商品を買うのは考えたほうが良いと思います。
コード固定部分の作りが悪く太いコードでは使えない。
ちなみにMSのIMOは使えませんでした。

Razerの布巻きコードでも、fpsなどで思い切りマウスをドラックしたりすると
コードが固定されている部分が外れてコードがするすると滑ってしまう状態になることもあります。
ただ後述のほうは一工夫すれば改善されます。
(バネの部分にマウスのコードをまとめてあった針金などを二週ほど巻きつけ
自分から見て奥のほうのコードを固定できる部分から外れないようにすれば、改善されました)

などなどRazer商品の中では安い方だったので
当方も安易にホイホイと買ってしまいましたが、使用環境に適しているか
店頭などで一度確認してみたほうが良いと思われます。
2016年12月15日
以前使っていたマウスがマウスの根本部分の有線が接触不良で壊れたので
根元部分の線が擦れないように購入しました

自分が動かすのに必要なギリギリの線の長さを調整してホールドしないとこれを使っている意味が無いと思いますので
それの調整が難しいです、短すぎると大きく動いて引っ張ったときにイヤホンをつけたまま立ち上がった時のようなグィッと引っ張られる感じになり
コードのホールドが外れてたわんでしまったりします

しばらく使ってみないとこの調整がうまくいかず、短気な人とかはすぐ不要にしてしまうかもしれませんw
VINEメンバー2012年4月11日
久しく無線のマウスしか使っていませんでしたが、見た目と機能に惹かれて購入した
Cyborg M.M.O.7 Gaming Mouse用に購入しました。

結論から言うとCyborg M.M.O.7の太めの布巻きケーブルはギリギリ使用可能でした。
Razer社のマウスの布巻きケーブルは細めなので、それに合わせたもののため、
アーム先端部分は(ややムリヤリ押し込めば)しっかりはまりますが、土台部分は
固定しきれずに外れてしまいます(ので、透明テープなどでの工夫が必要です)。

アーム部分はバネになっており、ケーブルを持ち上げるだけでなく引っ張られた際に
たわむことでケーブルのイライラは皆無になりました。
マウスの読み取り感度を高め(高dpi設定)で使うには「たわみ具合」が絶妙で、
非常に良いと思いますが、感度低め(FPSなどでの狙撃時)の場合などマウスを大きく
動かす場合は土台が軽すぎて動く可能性があります。

もう少し土台部分を重くしてあると良かったと思いますが、ケーブルでイライラ
されている方は試す価値はありそうです。
その際はマウスのケーブルの太さ(Razer社は約3mm、Cyborg M.M.O.7は約3.5mm)の
確認をお忘れなく。
2016年1月9日
自分はRazerDeathAdderChroma を使用してますが、
何の問題もなくしようできています。
また、FPSでは振り向き40cmと、ローセンシなほうですが
この製品が動いたり倒れたりしたことは一度もないです。

1年使用したいまでも、本体の下の滑り止めの部分を定期的に掃除すれば
ほぼ動くことはないです。
少し高いんじゃないか?と思うかもしれませんが、買って後悔はしないとおもいます。

ただ、他社のマウスを使用してる方は
ROCATのマウスバンジーなどゴム製のもののほうが適してます。
ためしに MADCATSのゲーミングまうすを付けてみようとしたところ、うまくはめることができませんでした。
なお、ROCATのサソリのような形状のアレは、非常に滑りやすくローセンシの方には向いていないようですのでご注意を
2016年9月28日
机の真下からちょっと右らへんにPC本体を設置してあり、マウスコードが引っ張られる問題にけっこう頭を悩ませていました。
(ゲーム中、肝心なときに操作の手を煩わされる...)
そんなに時にマウスコードホルダーなる商品があることをネットで知り、チープすぎずかつ値段が高すぎないと思われた本品をアマゾンで注文。
この商品であんなに煩わしかったコードひっばられによるイライラがすっきり解消しました!
高さは12mmであり、24インチのモニターの目の前においてならぎりぎり画面にはいらない程度ですかね。

ただ私の場合、手持ちのマウスGALLERIA Lazser Mouse(GLM-01)のコードでは太すぎてうまく挟んでくれませんでした。
結局、精密用金ヤスリをホームセンターで買ってきて丁度良い穴の幅&深さに調整しました。

私のリサーチミスもありますが、機密用金ヤスリ代+1000円掛かってしまったこと、穴の調整も強いられたこともあり、星4つです。
(それ抜きなら星5つ)
2015年5月15日
Razer DeathAdder とLogicool G303のために購入しました。
当然ですがDeathAdderにはジャストフィットでケーブルのわずらわしさも無く良好です。
Logicool G303のケーブルはDeathAdderに比べケーブルが2倍近く太いのでまったくはまらない為タイラップで止めて使用しています。
VINEメンバー2011年10月15日
マウスアンカーの系統は初めて買いました。

日頃から マウスを持ち上げて下ろす時に 硬質マウスパッドとケーブルが触れて
ペチペチという音がしたり、木製机の端にケーブルがひっかかったりして
不快感があったのですが、これのおかげでスッキリ解決しました!

構造はとてもシンプルで、組み立てや分解の必要も無く 本体のミゾにケーブルを挟むだけです。
マウスのケーブルは直径3ミリ前後が適正で、あまり太すぎたり細すぎたりすると
装着に工夫が必要になりそうです。

底面の滑り止め素材には保護シートがついていますが、さほど激しくマウスを動かさない方は
剥がさなくても本体の重量で十分にまかなえると思います。
むしろ使い始めの時は 設置位置を微調整する必要がありますので、「ここ!」と決めるまでは
剥がさないほうが良いかもしれません。