スタイル名: 8×21|変更

2015年7月10日
大きな会場でのライブに家族で参加するため、
家に1つしか双眼鏡がなく、いつも取り合いになるので、
安いし、とりあえず1つだけ購入。

届いてから、家の中で見てみると、特に汚れや斑点は見当たらず、おおっ!よく見える!
そして、思い切って、家族全員分買って見ました!

おおっ!よく見える!
家族の感想です。

そして、実際ライブ会場で使ってみました。
おおっ!よく見える!
すごく遠い位置からでしたが、何の苦もなく、よーく見えました。

軽いので、手がだるくなることもなく、
かっこ悪いですが、ひも付きなので、首からぶら下げもOKなので、
双眼鏡越しにずーっとライブを見てても疲れませんでした。
2013年1月2日
競馬観戦には欠かせません、レンズが広くて観やすく、軽く非常にコンパクトでいい。
2014年1月24日
一度、友人から借りて使用した後に、こちらで購入
倍率はいいし、機能も満足です
もういっこ娘用に買おうか迷い中です
2016年8月22日
日本武道館であるアーティストの
ライブ鑑賞の為購入しました。

席は東のG列。
初めてのライブでしたので
必需品など調べてたら
双眼鏡があったらいいとのこと。
8倍がおすすめと
いろんなところで情報が上がってたので
探してたら、ちょうどいいお値段で
こちらの商品に出会いました!

他の高い商品は使ったことないので
まったくわかりませんが、
こちらの商品で十分でした。
大満足しております。
アーティストのお顔
はっきりと見えました!
※全体を見たい時は双眼鏡無しで見てました。
単体を見るのに適してます!!

重さも全然軽いですし、
紐がついておりましたので
首からかけることもできました。

この商品購入してよかったです!

今後の購入者様の参考になればと思います^^
長々と失礼しました。
2015年11月13日
剣道の県大会の観戦のために購入しました。感動的によく見えました。
焦点が合わせやすく、大きな視野で快適に観戦できました。

中学生のこどもが会場で、クラスメートとお互い持参したものを貸し借りしながら観戦し見比べたところ、
他のお子さんの物は、本体が小さく軽いけど視野が狭くて使えなかったり、倍率が足りずに裸眼で観戦した方がよかったりしたため、
うちの子が持参したこちらをみんなに貸して~!と言われて、順番に使って観戦していたと話していました。

ちなみに今回の会場は、バレーコートだったら3面。剣道で8面取れるフロアを  1.5階部分がひな壇のようになっている観客席から観戦しました。

あまり知識がなく、レビューを頼りに購入した為、買い直しも覚悟していましたが、本当によいお買い物ができました。

急に必要になったので慌てましたが、即日配送可能なamazonプライム対象商品でしたので、翌日には手元に届き、観戦に間に合いました。
皆様に感謝です。 ありがとうございました。
2015年12月31日
動物園で動物を観察してみようと購入しました。
双眼鏡、望遠鏡のことは全くわかりませんが、「ちょっと見てみたい」「きちんと見たい」「本格的に見たい」でいうと、「ちょっと見てみたい」という方に良い双眼鏡だと感じました。
ちょっと見るだけでしたら、星空も、肉眼では気付かなかった少し暗い星まで見ることができました。
ピントの調整は行えますが、接眼部が硬くてまくることができないので、メガネをかけたまま覗くことはできません。
個体差があるのかも知れません。
小さくなるので持ち運びは苦になりません。
付いているひもは細く、首にかけておくと少し肩がこる感じがします。
全般には、この値段ならこの性能で充分だと思いました。
2014年7月6日
子供のキャンプの持ち物に双眼鏡が入っていたのでコンパクトな物を探してました!見た目も格好良いし視界も明るいので大変満足してます が ストラップが細過ぎて首に食い込みそうです(^_^;)
2013年2月5日
野球観戦に、コンサート鑑賞に大活躍しています。価格も安価で大満足です。
2012年7月29日
芝居を見に行くのに双眼鏡を探してました。いつも他の人が持っているのを見て羨ましくて・・・。
でもどんなのを選んでいいか分からなかったので「とりあえず安いのでいいや」と値段で決めました。
使う前は「それなりに見えればいいかな」くらいだったのですが、実際に使ったら後ろから4列目だったのに大好きな役者さんの演技してる表情が良く見えて大満足!軽いし小さく折りたためるので、行き帰りの持ち運びにも邪魔になりませんでした。
他にもキャンプに持って行ったり、お月さまとか見て楽しんでます。
値段以上に使えるので、大満足です。
2014年3月9日
3代目のライブで大活躍。6~9倍の範囲で表情豊かな部分まで見れることができた。横浜アリーナの前の方では3倍程度の
もので良いが、アリーナの中間より後方は5から7倍程度、円周席は7~9倍で十分です。コンパクトで持ち運びにも
大変便利です。