2012年10月15日
前回50GBおまけセットを購入し安定した書き込みが出来ました。
今回も容量の大きい大切なデータ保存用として購入しました。
安定した書き込みです。
2014年1月12日
ブルーレイディスクを初めて購入しましたがどのタイプが良いかわかりませんでした。
初めてなのでやはりメーカーの商品を購入しましたがお値段もわりとお安く購入できたかなと思います。
次回もまた購入したいと思います。
2013年6月21日
amazonさんで買ったこの商品は何の問題も無く使えました。
ただ他の大手家電店で買ったこの商品に何枚か不具合が出て書き込みが出来ませんでした。
どういう違いがあるかは僕には判りませんが・・・。
使いだしたから2年弱なので、いつまで品質が持つかはこれから何年か経たないと判りませんが、現時点では問題無く使えています。
2016年8月8日
くり返し追記可能な録画用BDディスクですが 追記しようとすると突然「録画も再生もできません」との表示が出て使用不能になることがありました またディスクのフォーマットをやり直して 使えるようにはなりますが ダビングしたものは消失します
録画機器の不具合の可能性もあるかとも思いますが 今まで30枚ほど焼きましたが 初めてのことでした
2016年7月19日
低倍速に比べ、画質が落ちる??
ごく一部の明るさが強い場面で比べると、BRハードディスクに比べ明らかに画質が悪い。
それ以外は微妙だが。そもそもBRはこんなものかもしれいないが。
Panasonic純正なので、Panasonic機器との相性がよく安定度は高そう。
画質はやむなしかも。
2015年3月1日
ブルーレイについて全く知識がなく、心配だったので、最低限の枚数で購入できる、絶対に使える商品を探していたところ、借りる機器と同じメーカーの商品が3枚という少数で売られていたのでこれだときめました。問題なく、本日、機器のせっちに見えたのですが、使えました。大まんぞくです。
2016年3月21日
読み込めるか博打のようになっていた安物に辟易して購入。
全てのディスクが問題なく初期化、書き込み読み込みが出来ました。
2012年12月2日
★なぜこの評価を選んだか

使ってみれば一目瞭然、パナソニック鉄板でしょ

★何が気に入ったか

書き込みの信頼性

★どんな人におすすめか

ディーガでの使用
2016年8月17日
商品無事受け取りました。迅速丁寧な対応有難うございます。TDK意外使えます。特に此方はお気に入りです。
2015年7月28日
とても使いやすく性能もいいので大変気に入りました。ありがとうございました。