VINEメンバー2017年4月24日
中学生の子供に購入。
腕時計は何かのときに失くすので、あまり高いものは与えたくありません。(購入きっかけも紛失のため)
が、遊びに行くときも塾などにも必要ですし、買わないわけにもいかず。
G-SHOCKを欲しがりましたが、安くても1万円ぐらいはするし、高い。
こちらはソーラーで電池交換はいらない上にそこそこかっこいいと満足してくれました。
子供には十分だなぁと思いました。
数日間使うと多少時間がずれますね。正確さを求める人は週に1回は合わせる必要がありますね。
電波ソーラーがこれぐらいの価格で買えれば最高なんですけど。
2017年6月12日
中学生の子供用に購入しました。
最初は、2千円程度の商品を探していましたが、
息子がこの商品に一目惚れしてしまい、これが
良いと譲らないので、予算オーバーでしたが
購入しました。

よく考えてみますと、2千円の時計でも結局電池交換
に1000円かかりますので、ソーラーの方が
コスパはいいのではないでしょうか。

最初箱から取り出した時、針がグルグルと
回り出し、現在時刻にセットされたので、一瞬
「電波時計か?」と思いましたが、多分暗い所
では、節電の為に針を止めているのでしょう。

質感としましては、他社の同クラスに比べて
かなりしっかりしており、とても3千円程度の
時計には見えません。
重量も軽く、付けていることを忘れそうな
感じです。

自分は普段はメタルのアナログ時計なのですが
普段使い用に色違いで欲しくなりました。

耐久性、防水性が未知数なので星一つ減らします。
2017年3月7日
子供のクリスマスプレゼントで購入。文字盤が見やすく、軽くて子供でも使いやすそうです。
他の方のレビューにもありますが、アナログとデジタルが1分ずれてます。子供は気づかないかと思いきや、意外と気が付きました(笑)
ただ、分単位で動いている訳ではないので深く考えずに使ってます。ベルトのバックルも使いやすそうです。
2017年4月7日
耐久性がありそうなのに安い
針の時間表示とデジタルが一致しない(もちろん設定は行ったが20秒程度ずれる)
2017年6月18日
初めて太陽電池式を使ったが、十分使える。10年程度で電池交換が必要のようだが、使い捨てと考えればコスパ的にも問題ないのでは!
2017年5月2日
これは軽くていいです。ちょっとベルトが安っぽいのでそのうち交換するかもしれません。本体自体は決して安っぽいことはありません。
2016年10月30日
価格に対する性能コストパフォーマンス良すぎ。
仕事で使うには十分。
不満無しです。
2017年3月24日
初めての腕時計です お値打ちだと思います まだ使いこなしていませんが喜んでいました
2017年6月12日
軽くていい、分針の遅れがない
電波時計は、一つ持っているが分針が
二分程合わせても、遅れる。
2017年5月25日
文字盤が見やすく、機能的にも必要最低限で、価格を考えれば十分だと思います。
液晶の文字が見やすいようにしてくれると、尚良いと思います。