ベスト50レビュアー2017年3月1日
10年バッテリーPHYSの文字盤前面左側上下にある2個のボタンがこちらSports Gear では右横側に付いている。
届いてすぐに時刻合わせとストップウォッチ&ラップ刻み&ラップメモリー再生を試してみたが操作は全く同じ。
ランニング中の触感ボタン操作はこちらの方がわかりやすい。
ただボタン位置はPHYSの方が良かったかな。
添付写真のように文字盤の液晶文字の鮮明さはPHYSと同等。

ランニングから帰宅後は時計装着のまま体を洗って湯船に浸かってラップメモリーを確認している。
そういう意味ではPHYSの5BAR防水がこちらでは10BAR防水になってて安心。
登山では電波ソーラーGショックを使ってるがこのSports Gear でも良さそう。

いかにもランニング用!といったフォルムのPHYSに対してこちらはGショック的フォルム。
重量はこちら36gであちらより4gのアップ。
この程度なら何も問題なし。

10年バッテリーのPHYS のベルトが4年5ヶ月でダメになったのでこちらに買い替えた。
こちらのバッテリーやベルトは何年頑張ってくれるだろうか。
いくら中国製とはいえCASIOブランドでこれだけの機能がある時計がこの価格。
家電量販店でのPHYSのベルト交換見積りとamazonでのこのSportsGear そのものがほとんど同じ価格だった、笑ってしまう。
2016年11月7日
スキー用に購入しました。写真のような感じで使おうと思ってます。値段も手頃でデザインも気に入っております。
2016年9月29日
値段の割には使えてます。唯一、バックライトが暗く、夜間のジョグでの利用にはちょっと難があります。
2017年6月24日
多機能ですが小さいのでそれほど使いやすくはありませんでした。結局、時計のみの利用になっています。また、風防は樹脂ガラスで多少傷はつきます。
2017年6月12日
ロングボード時に使用しております。
以前、サーファー御用達のFS社の時計を着けておりましたが、半年ほどで動かなくなりましたので、どうせすぐダメになるなら、コスパの面からもコレで十分です。
装着していても軽くて邪魔にならず、イイですよ。
2016年12月17日
陸上をやっている子どもにプレゼントしました。
梱包もよく、配送早かったです。
2016年10月13日
はじめての腕時計として甥っ子小3にプレゼント
子供が時間確認したり、ストップウォッチを使うぐらいがちょうどいい時計
ラップなどはむずかしくて使いこなせてないみたいです。
2015年7月26日
海に行く前に購入。
通常の水泳(海&プール)、シュノーケリングに何の問題もなし!
ものすごく喜んで使っています。
さすがCASIO、かなりタフユースでもOKです。
2014年7月9日
使いやすさ (軽い 見やすい 操作が簡単)で星4つ
子供に時間のけじめをつけさせるために購入 公園に遊びに行く時
ゲームの開始終了時間の把握
本人にも自覚がでていい傾向です ありがとう
2017年3月23日
価格が安いので,心配はありましたが,腕に付けた感触も,機能も期待を大きく上回り,得したと思っています。