◎画面が見やすいです。
◎メンテナンスフリー(電池交換、時刻合わせ不要)
○思ったほど、チープではない。
△機能が多くて、操作がやや面倒。

モードボタンで「時刻」→「ストップウォッチ」→「データリコール」→「タイマー」→「アラーム」→「ワールドタイム」→「時刻」と切り替えますが、ストップウォッチを使い終わったあと、時計に戻すためには、モードスイッチを5回押す必要があります。
VINEメンバー2015年6月23日
PHYS STR-600 のバンドが切れたため買い換えです。
(以下比較をしながらレビューです)

【画面】
大きくて見やすいです。コントラストもはっきりしています。
ソーラーパネル部分があるようには思えない位、ソーラーパネルは気になりません。

【自動バックライト点灯】
夜間にも使うことがあるので、腕を傾けるだけでバックライトが点灯するのは便利。
不要ならオフにもできます。

【電波時計】
この STW-1000 は STR-600 とは異なり、電波時計となっているため、時刻の狂いがありません。
START/LAPを長押しすると、強制受信して、時刻補正を行います。
部屋の中ではなかなか電波を受信してくれないので、外で使用する度に長押ししています。

【ストップウォッチ】
ストップウォッチ機能は当然付いており、0.01sまで計測できます。
ストップウォッチの計測画面では下段に SPLIT / LAP / 時計 を表示できます。
私は時計を表示したいのですが、STR-600 では毎回 SPLIT から変更する必要がありました。
この製品は前回の表示を記憶していてくれるので、お気に入りを表示できます。
細かいですが、非常にうれしい改訂です。

【バンド】
前回の STR-600 では販売台数が少ないためか、
アフターサービスに電話しても、バンドの在庫がないため修理できないと言われました。
本製品はよく売れているようですので、当分在庫はあると思いますが、ずっと在庫があるとは思えません。
このバンドが切れたらまた次の製品を見つけようかな。
と、気が早いですがそのように考えて使用しています。
2014年2月24日
軽くてシンプルなデザインそしてソーラー電波時計で手間要らず本当に重宝しています
2014年7月12日
普通のGショックのアナログやデジタルの文字が見にくいために、文字盤の大きめで見やすい時計をさがしていたら、この時計に行き着きました。文字盤の大きさと電波ソーラーが理想でした。走るわけではないので、時計以外の機能はどうでもいいです。デザインは普段使いでも違和感が全くないですし軽いです。ただ、残念なのは思ったより文字が小さいことです。それでも普通のデジタルよりも大きめですけど。
2015年10月9日
ディスプレイが大きく見やすいです、分、秒、刻みの仕事をしていまして、とても助かっています(^_^)/まだ、半月しか使っていませんが、ベルトに穴が開いているので、蒸れにくいので、汗でベトベトになりづらいかも、軽いので、着けているのを忘れそう、ベルトを止める爪が平べったく入れやすいのが好きです、西暦、月、日、英語で曜日が見れます、長く使えそう。
2013年5月2日
購入して1年と少し経過したところで、液晶画面の一部が誤表示するように・・・
カシオに相談したら、修理には新品程度の価格を提示され、がっかり・・・
2013年2月8日
照明の初期不良がありましたが、メーカー販売店共に迅速な対応で代替品がすぐに送られてきました。
デュアルタイマーとストップウォッチの併用でペースを確認しながらジョギングしています。
文字が大きくジョギング中の視認性に優れています。
夜間は傾けるだけでライティングできる設定があるので暗い時間帯のジョギングでも困りません。
ライティングの時間が2段階に調整できるのも助かります。夜間のジョギングに便利
VINEメンバー2013年8月26日
CASIO 腕時計 PHYS フィズ ランナーウォッチ LAP MEMORY60 STR-900J-1JF[カシオ]CASIO 腕時計 PHYS フィズ ランナーウォッチ LAP MEMORY60 STR-900J-1JFを愛用していたが、そろそろ電池交換の時期なのと、スタート・ストップボタンとラップ・スプリットボタンの2つが上面にあるため、レース時に間違ってストップを押してしまい、タイムをきちんと測り損なったことから、買い替えを検討した。

電波でソーラー、10気圧防水、120ラップメモリーと機能も進化。上面にはスタート・ラップボタンだけなのも良い。また、ラップ(スプリット)と現在時刻を同時に表示できるのも便利である。少し大ぶりだが、装着感も良かった。

STW-1000-1BJF[カシオ]CASIO 腕時計 PHYS フィズ タフソーラー 電波時計 MULTIBAND 6 STW-1000-1BJFと迷ったが、液晶画面が1BJFは少しブルーがかっているので、本製品のほうが視認性に優れている。また、スタート・ラップボタンがビタミンカラーのオレンジ色なのもカッコ良い。

コストパフォーマンスにもすぐれ、使いやすいランナーズウォッチである。オススメ!
2012年4月4日
値段の割になかなかいいです。使えます。ランニングウオッチとして以外の機能が多く、機能の切り替えが少し面倒なので星4つとしました。
2013年5月2日
職業柄、走ることが多いので最低ラップとれるやつにしようと携帯でメーカーサイトを見ていたらどんどん自分の要求が厳しくなりこれに決定!
ソーラー、電波、ラップついてる最新モデルになってしまいました。