2012年10月17日
同社のG2411HDからの乗り換えで購入しました。

はじめこのディスプレイで動きの激しいゲームをしたところ、残像が残る感じがありました。
MENUをみたところAMAがオフになってたので、それをオンにしたら残像がまったく無くなりました。
それと初期設定だと画面が凄く眩しいので、明るさなどの調整は必須だと思います。
気になった点はそのぐらいで、G2411と比べると色が鮮やかになっていて、視野角も広がっています。
耐久性はまだ買ったばかりなので分かりませんが、3年使ったG2411はイヤホンの接続部の接触がおかしくなった以外は大丈夫でした。
こんなものが1万3000円で買えるのはかなりコスパが高いと思います。

そしてドット落ちですが、私の場合、画面中央近くの2箇所のドットが緑になっていました。
ドット落ちは初期不良ではなく正常品扱いらしいですが、とても気になるので駄目元で交換を申請してみたところ、
返品する前に別の新品のディスプレイが送られてきてびっくりしました。(もちろん後にドット落ちしているディスプレイは返品しました)
そちらはドット落ちなどの不具合は一切なかったです。amazonのすばやい対応に驚きました。
2012年10月2日
皆さんのレビューがとても良かったので購入しました。

しかし私にとっては最悪のメーカーでした。
理由は以下の通りです。

・購入日
2012年7月12日

・異常発生日
2012年8月下旬

・クレーム連絡日
2012年9月6日(症状が不定期のため少し様子見をしてたので)

・私からメーカーへのクレーム品発送日
2012年9月6日
送料は驚きの客側負担。まだ保証期間にも関わらず。
というか、買って1ヶ月半なのに。
大きなモニターなので宅急便で送る荷物としては高額でした。

発送後、
メーカー側から「到着しました」「現在の修理状況は○○です」
という連絡が全くないまま約1ヶ月。

2012年10月1日
いい加減、この対応に我慢できずにメーカーへ電話連絡すると
「確認して折り返し電話します」と言われる。

折り返すと言ってから1時間以上経過したので
再度こちらから電話すると

「本日発送します」と言われる。
(その後、発送完了メールも勿論なし)

まず、折り返すし電話すると言っておきながら
なぜ電話をくれなかったのか?
(結論がわかっていたのにも関わらず)

そして1ヵ月全く連絡をくれなかったのにどうして
こちらから連絡したその当日に「本日発送します」となるのか?

偶然にしては余りにもおかしくないか?と思います。

購入した時の箱はすぐに捨ててしまったので
たまたま自宅にあった有り合わせのダンボール
を使って、切ったりしてなんとかサイズを合わせて
故障品を送ったのですが、その箱で送り返してきました。

そして極めつけ、届いてみたら故障箇所が直ってません!
こんなメーカーがあったんだと唖然です。

個人的意見ですが、別に不良品でもいいんです。
もし異常があったとしてもその後の対応が良ければいいんです。
アフターフォローの良し悪しこそが問題です。

このBENQというメーカーのアフターサービスは最悪でした。
顧客を完全にバカにしているとしか思えない対応でした。

この商品の評価のレビューをした皆さんは良い品物が届いた
のかもしれませんが、購入者の中には私のような扱いを受けた
お客もいるということをお伝えしたいと思います。

私はネットで買い物をしても(良い悪いに関わらず)
レビューはあまり書かない方ですが

今回の商品、対応はあまりにもひどく、こんなメーカーが
存在しているのかと我慢出来ない思いになったので書きました。

BENQ製品を二度と買うことはないし、友人にもやめた方が良いと
教えます。

「安いから仕方ない」と思えるレベルではありません。

もし不良品だった場合
●発送前のやり取りが客側のやる事多し
(ホームページから修理依頼用紙をダウンロードし
 記入しなけらばならない。それは良いとして、
 エクセル形式のものはエラーで文字が消える
 PDF形式のものは記入欄がやたら小さく書くスペースなし)
●送料お客負担(高額)
●「クレーム品が届きました」「修理してます」「発送しました」
 という連絡が一ヶ月近く経過しても一切なし!
●そして故障が直らないまま戻ってくる。

追記記載忘れの不具合について

不具合の内容は画面全体が緑がかる現象が起こりました。
それが常時ではなく、不定期に発生しました。

パカッパカッと普通の状態と緑がかるのが
交互に繰り返し起きたり、
緑がかる状態がずっと続いたり。

と思うと数日何も問題なく順調に動作していたり。

でも結局不具合が不定期に発生する状態のまま
なのでメーカーに連絡しました。

上記の通り唖然とするほどのクレーム対応だった
し、結局不具合は直らずそのままだったので
最終的に破棄しました。

こちらとしては色々わずらわしい事を客にさせないで
気持ちよく交換してもらいたかったです。
買って1カ月ちょっとなんだから。

(1カ月以内ならアマゾンが返品交換受け付けてくれた
のでそれがとても悔やまれます。タッチの差でダメでした)

最初から最後まで無駄な買い物でした。
さようならBENQ
21コメント21件| 1,072人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月4日
最初にDVIでシングル接続際に画面に細い縦線が入り、解像度も悪い状態。デュアルモニタ(サブ)でHDMI接続するとそれに追加して画面のちらつきが・・・・
BENQのサポート対応の悪さは概知なので、あきらめ半分Amazonに交換を申し出て交換したもらったら、すっかり解決しました。スペック的には問題なしです

今回はAmazonのサポートの対応に対して星5つです!
2013年2月25日
幸いドット抜けもなく気になってた遅延も感じさせません。
120hzはいらないと思いこれにしましたが正解でした。
VINEメンバー2012年12月30日
PS3用に購入しました。
2台目用なのでなるべく安く抑えたかったのですが、このディスプレイはまさに最適でした。
応答速度が非常によく、1台目で使っている4,5年前のレグザより明らかに優れています。
発色は正直微妙で、デフォルトモードは白っぽくゲームモードはコントラストが強くなりますが、
鮮やかと言うより潰れた色になってしまいます。
写真モードは若干ましですが、流石に写真編集などの目的にはオススメできません。
12800円のディスプレイにそれを求めるのは酷でしょうが。。
ただし変な色ムラはなく一昔前の安物ディスプレイとは一線を画しています。
外観は必要最小限といった感じですが、事務機器より家電よりのデザインなので
リビングにおいても違和感は無いと思います。
ただ、妙にホコリがつきやすく艶ありブラックのおかげもあって目立ちます。

発色などを割り切れる人/用途用ですが、動画/ゲーム目的には全く不満ありません。
この値段で買えるのは本当に助かります。
24型の液晶でかなり安い商品です
以前もBenQの21.5型からの買い替えですが 大きさが全然違います
1920x1080のフルHDでHDMI対応ですのでゲーム機用のモニターにも使えます

画質ですが高級品を使ったことが無いので比較できませんが
文書打つにも動画を見るのも全然見やすいです
LEDバックライトのおかげかわかりませんが
画面にむらはありません

スピーカー付きで助かります ヘッドホン出力も付いてます

ひとつ残念なのがスタンバイ時に点灯するオレンジ色スタンバイランプの光量が多く
寝室においているのですが 気になって必ずメインをOFFのしています
以前のモニターも同じだったので改良が無く残念です

壁掛けもVESA規格対応で壁掛けで使っています
アマゾンで買ったこちらの金具を使ってます【MF3210】 15‾32型対応 液晶テレビ用 薄型固定式 壁掛け金具 VESA規格対応 角度調整できませんが値段が安く
一度壁掛けにしてみるとわかりますが モニターの下が空くのでスペースが生まれ
いろいろと捗ります
2013年1月8日
こちらのディスプレイは最大75Hzのものです。
120Hzで検索してここに来た方はご注意ください。

自分はサドンアタックというFPSをするためにacer24incから買い替えで購入しました。
動作は基本的に問題ないです。

しかし、解像度がゲームの仕様で変わるときに、「推奨する解像度1920*1080」と表示され結構邪魔くさいです。

何秒かたったら消えるのですが気になる点ですね。

あとは解像度変更時の画面切り替わりがかなり遅いです。
その点が気になったところです。

明るさについては一部のレビュワーさんが仰られているようなことは特に気になりませんでした。
ゲーミングってのもありますので、このディスプレイを通常使用する方はやめたほうがいいのかもしれません。

ゲーマー向きということを承知の上での購入をお勧めします。
2011年11月16日
今回が初めてのMenQ商品・液晶モニターです!

以前まではずっとブラウン管TVを利用していまして、液晶TVを買おうか迷った結果、テレビは基本見ないでゲームモニターとして利用してきたのでゲームが出来るモニターであれば良いと思い買いました。

他の商品と迷ったのですが、24型でこの値段!(当時:約15000円) そして、発売日も近くレビューを見て決心しました。 レビューが少なくて、少し不安だったのですが問題なしです!

私はXBOX360とPS3をHDMIケーブルを使って接続しています。 ブラウン管からの移行ということもあり、とても感動しました!以前までは文字が潰れて見えなかったのに、これに変えてからどんな小さい文字でもはっきりと認識することが出来ます。 予想以上に大きく、満足しています。 デザインは特に気にしていませんが他人に見せるものでもないのでそれは気にしませんでした。 しかし、私的にはとてもシンプルで良いデザインだと思います。

※さて、ここで2つ注意です!

私はてっきり、モニターの電源を起動して、XBOX360とHDMIケーブルを接続するだけで画面に表示されるものと思っていました。 しかし、それでは「ケーブルが接続されていません」と画面に出てきてしまいます。私はそれに非常に焦り、不良品なのではないかと思いました。
ところが、モニターサイドにボタンがいくつかありまして、そこの「Enter」というボタンがあります。それを押すことで、使用するケーブルを選択することができます。 PCとの接続のためのケーブル・HDMI・
他。 ここで、HDMIを選択することにより映像が出力されます! PCと接続しなくても、モニタ−単体で設定が出来るのでこれは満足です!

2つ目はHDMIの差し込み口が1つしかないという点。 XBOX360とPS3両方を使っているので、切り替えが面倒です。
その点を考慮して貰いたいと思います。

あとは、これから何か問題が出てきたらそのつど追記したいと思います!

しかし、この大きさでこの価格は買って満足しています。  スピーカーは別に2000円くらいの物でも用意した方がより良いと思います。 いい音ではないので。
5コメント5件| 109人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月28日
旧型DELL22型TFT液晶モニタからの買い替えで約3年ほど使用したレビューとなります。

総評:付属スピーカーに不満があるものの、価格面で大きなメリットがある24型モニタ
詳評:
価格comで一位だったころに購入しました。
当時、ipsパネルは高かったためトータルコストで本製品を選択したと記憶しています。

目が痛い→調整機能が搭載されています、自身で調整しましょう。
視野角→そもそも視野角拘りがあるなら本製品は選択肢に入れていることがおかしいのでは?

と初めに本モニタに対するよく聞く意見へ回答しておきます。
いわゆる格安TNパネルモニタです。
用途はネットからゲーム、事務作業と多岐に渡って使用していますが旧型モニタに比べれば非常に使いやすい製品です。
突出した良い点は価格で、性能面に関しては価格相応といったところでしょう。
購入当初に内蔵スピーカーを試してみましたが非常にひ弱だったため使う機会は少ないです。

不満点というか疑問点ですが・・・
AMAという機能。ホームページで説明されているような性能はないように思われます。
むしろオフにしたほうが個人的にはしっかりとした表示になると感じました。
2013年2月15日
サイズと価格は星5つです。
液晶自体も輝点欠陥等は無さそうで良さげ。

ただし、濃いめのベージュ色の背景に縦の黒い線や黒文字を表示させると、
1mmくらい離れたところにゴーストのような白い線や文字が現れる。

フェーズの調整でなんとか消せることがわかったが、
逆にモアレっぽい画像を表示したときにモアレが消えない状態になっていると思う。
これはこの製品ではなく、別の原因かもしれませんが、一応情報まで。

モニターは、何年持つか? が一番の評価でしょうが、
その評価がわかる頃には、この商品は廃番になっているわけで、、、、