2015年12月5日
 側面がアクリルパネルになっているSharkoon ATX/MicroATX対応ミドルタワーPCケース VS4-Wシリーズ ブラックカラー/アクリルウィンドウサイドパネル仕様 SHA-VS4-WBKと、Corsair Graphite 760T Black Windowed E-ATX規格対応フォーマンスフルタワーPCケース CS5897 CC-9011073-WWの内部装飾用に導入しました。
この製品、機能的には申し分ないですね。色は好きに選べる、操作も設置も比較的簡単で安い。申し分ないです。
そのため購入・仕様に際しての注意点だけ列挙しておきます。

1:リモコンのチャンネルは共通
なぜかメーカーもレビューも誰も触れていませんが、各製品ごとのリモコンのチャンネル分けはされていません。
複数セット使用で受光センサーをお互い近くに設置した場合、一つ一回の操作で全て同じパターンで光ります。
別々に使い分けたい場合はセンサー同士が干渉しない位置に大きく離しての設置が必要。
逆にそれで良い場合は受光センサーを近くに設置してしまえばOK。リモコンも1個で済んで、いちいち別々の
操作は必要ありません。感度も高いのでアクリルパネル付きケースの場合、マザーボード付近など奥の方に
センサーを置いても大丈夫。

2:大型ケースや大窓ケースは複数使用が効果的
輝度は十分あって単体でも派手ですが、中がよく見えるケースだと1セットでは物足りない。うちのPCは一台が
全面アクリルパネルのCorsair 760Tなので中が丸見え、3セット導入して光らせています。

3:端末処理とマグネットテープ
ケーブルを繋いでいない側の端子は配線テープなどで絶縁処理をしておく事をお勧めします。また鉄製ケースに
貼り付ける場合は1cm幅ののマグネットテープで貼り付けると後々の移動やメンテナンスがしやすくて便利。
がっちり固定したいなら厚手の両面テープを元々付いている薄手両面テープの上から重ねてしまえば剥がれにくくなります。

4:コントロールユニット→LEDテープ間のケーブルは少し短め
取り付け前に仮付けして長さが足りるかどうか確認を。ここがもうちょっと長けりゃ良いんですけどねー・・・。

5:不良率高い?
手元に来た5セットのうち2セットが不良品でした。一つはコントロールユニットの不良で、LEDのグリーンが
2本とも光らない。逆にOFFにするとグリーンがうっすらと点灯して消えない。恐らくリークか何かでしょう。
もう一つはLEDテープの不良で、2本のうち1本の1番から3番のLEDのグリーンが光らない。2番LEDを強く押すと
光るので、恐らくここの不具合。
使用前、開封時は丁寧に取り出して取り付け前に通電テストをされる事をお勧めします。

信頼性がもっと高ければ、そしてケーブルがもうちょっと長ければ文句の付けようがない製品。
ここで星1つ減点して4点ってところでしょう。
ベスト1000レビュアー2016年10月13日
側面がアクリルのケースを購入し、ついついLED付のファンなんかを取りつけはじめてしまうと、もう止まりません。
最終的な到達点が本品かと思います。フルカラーLEDを搭載し、16色にコントロールが可能です。もちろん明るさも調整できます。
その他にも、赤、緑、青を循環点灯させたり、7色をクロスフェードで循環点灯させたり等が可能です。
こちらは明るさが調整できない代わりに、循環速度を設定できます。

30cmの曲げられるLEDケーブルが2本ついています。私は上下に1本ずつ接着し、ケース内部全体が照らせるように配置しました。
LED付ファンだけでは薄暗かったケース内部がマザーボードのシルク印刷が見えるようになりました。
こうなってくると内部の配線も怠けず綺麗にしようと思いますね。(思うだけ。。。)

一つだけ問題があります。それは、製品画像にもある通り、四角いコントローラーがあるのです。
これをどこに配置するか悩みましたが、幸い5インチベイとサイドパネルの間にぎりぎり収まったので、そこにテープでとめておきました。
見えない部分なので、完全に手抜きですが…。

使用したケースはAntec Nine Hundred two v3です。長さもアクリル部分をちょうど照らせる感じです。
2000円前後の投資でかなりの満足感が得られました。
2016年5月28日
LEDが様々な色で光りとても美しいいです。
ケースもアクリルで作ったためなおさらです。もしかしたらじさくPC 以外でも使えるかもしてません。

どこでも切って好きな長さで使えると書いてありましたがそれをすると切ったもう一端はただのゴミと化します。慎重に切ることを推奨します。

ほか問題点としては、接続するところの近くを鋭利な角度でカーブするとテープLEDの中の配線が断線して動作が不安定になります。僕も実際にそうなりました。
review image review image
2017年5月4日
リモコンで瞬時に様々な色に変えることができるので、部屋の雰囲気に合った色に変更できます。
自分はパーツ交換の際、作業しやすいように機能面を見て購入しました。
結果、機能面はもちろん、デザイン性も良くなり満足しています
2014年10月7日
LEDがとてもいいですね。
色々な色に変わるので、とてもきれいです。
日によって色も変えるので飽きないです。
リモコンもあります。
とてもいい商品ですね。
2016年5月7日
自作PCのデコ用に購入、色が色々変更できその日の気分で色を変更できます。
値段もさほど高くないのでなんか得した気分になりました。
2017年7月19日
購入してから2年経ちますが、不具合なく今 に至ります。オススメ!
2017年7月16日
他の方が詳しく書いてるので、あえて書くことはありませんがいい商品です
2015年2月23日
もう、自己満足の世界です。
ピカピカ光らせてムフフッとしています。
review image review image
2016年8月20日
光量が心配なのと、不良の場合を考慮し2セット購入しました。結果、不良ありませんでした、LEDチューブもかなり曲げましたが断線等無しでホッとしてます。クーガーのミニタワーを使用していますが、電源とHDDアクセスランプの裏に一本設置、白色に干渉し、七色で設定していますが前面パネルが幻想的に色替りします。もう一本はケース内ミニタワー内の照明は一本で十分と思います。コントローラーの操作性も直感的でGood。