2013年2月20日
いつもは6500円相当のリサイクルトナーを使用しておりましたが、2000円台という安さにつられ購入しました。
使用後すぐに黒い線が用紙の四方八方で見られ、使っていくうちに消えていくのだろうと思い、使い続けましたが、
だんだんひどくなり、格子状に黒い線が入るようになりました。

そこでショップにお願いし、代替品を送ってもらいました。
しかし、それも黒い点のようなものが入り、どんどんひどくなっていったのです。
なんと中を開けてみると粉がコピー機内に広がっているではありませんか!!!

さっそく返品し、返金してもらうことになりました。
もう二度と買いません。

ちなみに、純正トナーを購入してコピーしてみると、とーーーってもきれいにコピーができ、機械の故障ではないことが証明されました。
2012年3月21日
今までは純正品を使用していましたが、価格が高いので、今回初めて互換品を購入しました、
使用した感想は、ほぼ純正品と変わらず、コストが安いので、良い品だと思います、
次回も同じ製品を利用したいと思っています。
2012年12月7日
ちょっぴり不安だったが 問題なくあんしんできます。 配送も迅速だった。
2015年4月19日
値段の安さに少し心配でしたが使用した結果はほぼ満足できるものでした。ただ、純正品との比較ではオートでは満足な結果は得られません。手動にして濃度を調整すれば満足できます。コストパホーマンスはかなり高いと思います。少し面倒ですが、オートが使えないので。
2015年4月11日
配送されて来たトナーを交換したものの、最初の1枚からかなりムラのある薄さで3枚目からほぼ見えなくなりました。まるでトナー切れトナーのようです。結局もう一本購入する必要があります。
2014年11月11日
価格が正規品にたいして、あまりにも安かったので、こんなものかと、おもうほどひどかったです。
コピー回数も何枚といえぬほどで、うすくなってしまいました。残念でした。
2014年1月19日
不安がありましたが、使ってみてひと安心。
純正品と変わらぬ品質でした。
何度か使って、商品の安定感確認します。

次回も注文しますね
2013年6月30日
昔買って、何千枚もコピーをとった機械がインクが薄くなって、使い物にならなくなった。複合機なるものでコピーしていたが、待てよアマゾン様ならと検索。ちゃんと稼働してハッピーならぬコッピーと嬉しがって使用しています。
2014年5月14日
期待していなかったが思った以上によかったコピーの仕上がりが今までの純正のものより濃くプリントされ価格も安くてプリント枚数が今までより少なくても文句は言わない
2013年11月13日
梱包も、きっちりされて送られてきて、ちょうどトナーが無くなり、すぐに間に合いよかったです順調使っています、少し純正よりインクのでが多く感じています。