色: ブラック|変更

2013年5月11日
以前からX45(幻の?)片山晋呉モデルというのを愛用しており、プラシーボ効果かも知れませんが、着けている時は何となく肩の辺りが軽くなるような感じがしていました。
なので、思い切ってX100へのステップアップを図ろうと考えましたが、如何せんあちこちで見掛ける「X100は元々が中国製なので偽物が多く出回っているよ!!」という記事。
流石にファイテンショップや公式サイトで買えば100%本物なのだろうけど、いくらなんでも13,000円以上の出費は痛すぎるので、YAHOO!や楽天やamazonでの購入を検討しました。
中でも悪評の高いヤフオクはスルーし、楽天も「チョット・・・」という感じがしたので、元からかなりの信用を置いているamazonにターゲットを絞って、色々調べてみました。
amazonでのレビューの中にも、「偽物をつかまされた!!」的な記事を見掛けたのですが、それは「○○が販売し、amazonが発送します。」というマーケットプレイスのパターンが多い様に思えたので、まずはamazonの窓口に直接問合せをしてみました。
内容は、「マーケットプレイスはいざ知らず、少なくともamazon直販で買うものについては本物ですよね?」というもの。
これに対する回答は、「amazon直販分についてはメーカとの直接取引なので本物は間違い無いし、万一そうでなければ返金対応を保証する。」との自信満々の回答でした。
そこで、念のため、ファイテンの窓口にも直接問合せをし、「amazonの回答に間違いはないか、メーカとしてはどうですか?」との質問をしたところ、「メーカとしても全く同じ認識で、amazon直販分については100%本物です。」との回答を頂けました。
で、即注文し、本日、商品が無事届いた次第です。
中国製のパチモノとの比較サイトに書かれたチェックポイントを細かく確認しましたが、見事全項目をクリアしました。
という事で、amazon直販分については、100%本物保証付です!!
マーケットプレイスの業者さんに対して営業妨害をするつもりでは毛頭ありませんが、今後購入される方のために、自分の経験した事実だけをレビューさせて頂きました。
着けてみての効果はこれからのお楽しみですが、本物を定価の40%オフ程度で購入できたという事自体に、大大大満足です。
9コメント9件| 164人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月24日
購入後、あるサイトに本商品の偽り品の見分け方を見つけ、
購入品を確認したところ、条件に合致。
さらに正規店で確認してもらったところ、偽り品とのことでしたので、
返品しました。
私が購入したものだけかもしれませんが、
気を付けた方が良いです。
2014年2月8日
他のレビューにあるとおり偽物がアマゾン発送で送られてきました。既に同じ物を正規店で購入し持っていますので、パッケージの違いや梱包、中身の相違はあきらかでした。悪質&商品管理できないショップは排除してほしいです。信用できなくなります。即日返品処理しました。今後の対応に期待します。
2014年2月1日
商品の箱はべこべこ、中の金属ケースもへこんでおり管理がずさんなのかな?というのが第一印象。開けたら本体の接続部分の金具が壊れていてつけられないし、塗装も微妙に禿げていました。自分の持っている本物同じ商品と見比べて全体的にチープな作り。店舗に持って行って見てもらいましたが偽物の可能性が高いとのことでした。プレゼントにと思っていたので最悪です。交換ではなく返品します
3コメント3件| 45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月19日
↑に見分け方がありますが坂口商店発送の物は上記URLの
偽物のモノと全く同じでした。

ただし、amazon.co.jp発送の物は本物でした。
値段は大きく違いませんからamazon販売のものを選ぶと返品の手間が省けます。
※Primeマークが付いていても関係ありませんのでご注意を。
2014年1月8日
使用し始めて一週間でメタル部のコーティングがはがれて皮膚に発疹は出るは最低です。
ファイテンに聞いたところ、インチキだったようですね。安物買いはだめですね!
2015年5月30日
ファイテンの商品は今回2回目の購入でした。
1回目に安い物を購入してからそれほどの効果を感じられず、たまに使用するだけだったのですが、酷い肩こりになったため、家にあったファイテンをして寝たところ、かなり改善されたため、新しくチタン含有の高い物を購入しようと調べました。

Amazonでも他の業者が販売する物は偽物も混在するとのレビューを見て、Amazonが販売しているものを選びました。

もちろん翌日には商品が届いたのですが、しっかりした梱包、綺麗で素敵な商品が届きました。

1回目に購入したファイテンは簡易包装で安い物でしたので、粗末に使っていましたが、今回の商品は高級感もあり、買って良かったと思います。

つけ心地についてですが、まだ1日目なのですが血行が良くなり、スッキリしているように思えて仕方ないです。

「やはりコレが本物の効果なのかなぁ」、「×100の効果はさすがだなぁ」と感じております。

安い物ではありませんので、しばらく使用してみて、更なる効果を感じるようであれば、母親や妻、子供にもプレゼントしたいと思っています。

偽物が心配な方は、Amazonが販売している物を選んでください。
2013年11月27日
レビューを見ると、偽物ばかりで不安になりますが直販品を選べば大丈夫です。だるさんのレビューを参考にして、いい買い物が出来大変満足です。ありがとうございました。
2013年4月21日
ファイテン直営店に持って行って確認してもらったら『当社の製品ではございません』と、言われ、屈辱を味わった。最近の通販業界は信用出来なくなった。 告発されても、社名を替えて次から次と営業している。もう呆れます。
2012年12月14日
肩こり、腕の痺れがひどかったので購入してみました。
使用して1ヶ月ほどたちましたが、肩こりが減り、腕のしびれも楽になりました。
購入してよかったです。