2015年2月10日
ロワジャパンから10個以上、互換電池を購入しています。
他の電池は特に問題無く使用出来ていましたが
この商品は本体が膨れカメラに入らなくなりました。
写真を添付します。
2015年8月26日
注文後にロワジャパンさんからメールで頂いた、商品を使用する際の注意項目です。
私自身参考になったのでこちらに載せておきます。

実際の使用までに充放電を数回しなければいけないことを除けば、満足です。

★★ロワ太郎のバッテリー使用習慣★★★

×)バッテリーが届いてから、そのまま放置
◎)バッテリーが到着後、すぐに満充電をし、普通の使用で残量
  が空になるまで使用、その後、再度満充電。
  この充放電の繰り返しを3回~5回する。

×)旅行や運動会などの使用機会がないので引き出しに長期間保管
◎)二週間に一度は取り出し、ご使用なさるのがベストです。
  1ヶ月以上使用しない場合はバッテリーの性能維持の為に、
  30~40%程度の充電残量状態で本体から取り外し、
  冷暗所に保管してください
  ※バッテリーには保護機能が働いているため、満充電しても
  約一ヶ月程度で、電池の残量が無くなります。
  一ヶ月以上放置した場合は、必ず充電してからご使用下さい。

×)オリジナル(純正品)を使い切ってから
  ロワのバッテリーを予備で使用
◎)オリジナルとロワのバッテリーをお持ちの場合は、交互で
  使用すること。バッテリーは長期間使用しないと、
  バッテリー内の化学反応がなくなる可能性があります。

×)バッテリーをカメラに入れたままで保管
◎)バッテリーを本体に取り付けておきますと、
  本体の電源が切れた状態でも少しずつ放電されます。
  この状態が長期間(数ヶ月以上)続くとバッテリーが
  過放電状態になり、性能が劣化する可能性があります。

×)車の中にそのまま置くこと
◎)炎天下の閉め切った車内など湿度の高い場所で
  バッテリーを保管しますと、劣化が進み、膨張などの
  危険があります。
  バッテリーは10~30℃の場所で保管して下さい。

×)旅行前夜、寝る前にベットのそばのコンセントに充電器を差し、
  不安定な場所で、寝ている間に充電
◎)周りに何もないところで、状況を確認しながら充電してください
万が一、ご使用方法の誤りによってバッテリーの落下、温度の高い
場所での保存等で発熱、発火が起きた場合、火災になる恐れがあり
ます

×)商品の調子がおかしい?自分で修理加工してみる
◎)商品を分解、加工した場合、保証対象外となり、また危険が
  起きる可能性もございますので、まず弊社にご連絡ください
2014年8月10日
1年前に購入しました。

気づけば、2個のうちひとつは膨張する現象になり、カメラに入りません。
もうひとつは、充電してもすぐ電池が切れる始末。

寿命は1年未満と見ておいた方が良いでしょう。
2016年5月31日
レビューには星1つの書き込みも多数見受けられるロワジャパンの「互換バッテリー」。

これまで10個以上「ロワジャパンのバッテリー」を購入し使ってきていますが、「純正バッテリーは壊れてもロワバッテリーは健在」なのです。
日本セル・中国セルいろいろ取り混ぜて使っていますけれど、そんな状況の私です。

購入時に、ロワジャパンから送られてくる「取説的なメール」の通りに使っているおかげでしょうか?
純正バッテリーも同様の扱いをしているのにも関わらず、「互換バッテリー」の方が寿命が長いって云うのはたまたま私の運がよいだけなのでしょうか?

今回コンデジを新調するにあたって、予備のバッテリーとしてまたも「ロワジャパン」を選択しました。
既にそのカメラのカタログデーター以上のバッテリー容量/撮影枚数に至っていますけれど、まだバッテリー表示は一本減っただけ。

今回の互換バッテリーの寿命についてはまだまだ先の結果となりますが、現状ではとても満足しております^^♪
2016年5月3日
LX3の予備バッテリーとして購入。
これまで同型のを3個持っており、付属の1個を含めて4個で回すも
寿命が近づいてきたので2個買い増し。

しかし2個とも充電が開始するも数分で充電器のランプが点滅し、
充電をギブアップ?

クレーム入れようかと思ったが、
そろそろデジカメを買い替えたいという思いもあったので
これを機にLX3は引退することにした。
2015年1月17日
毎回デジカメのスペアとして同社の製品を購入していますが特に不満を感じたことはありません。
E−M10には先に持っていたE-PL1用のBLS-1も入るので(あくまで自己責任)カメラを買ってすぐの時に予備として使ってみましたが、グリップ部分が熱を持つように感じました。本製品を使うようになってからは特に熱くなっている感じはしないのでやはり胴型を買ってよかったと感じました。端子部分にちゃんとキャップがついていたのも◯です。
2015年3月14日
1年使用しての追加レビューです。
カメラの電池容量表示があてにならないです。
満タン(インジケータ3つ)の状態で突然カメラがシャットダウンすることがあります。
それまでの撮影枚数を大抵の場合は記憶しているので、無くなる前に交換しているので問題はないのですが、たまに失敗します。

使用回数は1ケあたり4回位です。 3つもあると使用回数が少なくなりますね。
電池容量は当初とほとんど変わらないと思います。(4回程度の使用ではそんなものでしょう)
今のところ特に不満はありません。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
純正品に比べ圧倒的に安いので、少々心配でしたが、自分的には全く問題ありませんでした。
まだまだ使用回数が少ないので公正な評価とは言えませんが、容量の差はほとんど感じません。
寿命に関しては使い込まないと判らないです。
でもこれだけ安いと、少々使用回数が短くても気にならないです。
2015年6月10日
いつもながら商品の到着が早く、今のところ
バッテリー自体にも問題無く使用できています。
(使用開始後1週間で3回充電した状況)
メインバッテリーはカメラに付属の純正バッテリーを
使用していますがこのロワバッテリーでも撮影枚数は
純正バッテリーと変わらないように思います。
(ズーム操作の頻度やタッチパネルなどの使用状況によりますが)

現在のところバッテリーの変形もなく正常に使用できていますので
満足できる商品だと思います。
VINEメンバー2012年5月20日
E-PL2はバッテリーの持ちが悪く、こまめに電源を切っていても丸一日の撮影ができません。
(公称の280枚の半分も取れない感じです)
3日間で1100枚を撮影する機会があって、純正品と比較してみましたが、撮影枚数ほぼ同等で
連続使用で120〜130枚くらいでバッテリー切れになります。
充電等に問題無く、予備として2つあれば安心です。
2016年1月18日
2個セットでの販売になりますが、最初の充電でフル充電としその内1つは最初から機能しませんでした。
残りの1つもフル充電、空まで使うのサイクルで使用し3回目のサイクルで明らかに外観上の膨れが確認できます。
コストパフォーマンス、安全上どちらも購入しない事が無難と思われますが、純正品の流通量に多少難が有る為、直近で緊急に予備バッテリーを用意する場合以外では購入を見合わせた方が良いでしょう。