2015年8月10日
旅行用の予備として購入しました。
低価格なのでそれほど期待はしていませんが、純正ほどではないものの十分使えます。
ロワジャパン製の予備バッテリーは他のカメラで今まで使用してきましたが、1年以上使っても劣化は見られませんでした。
同じくアマゾンで購入した他社のバッテリーは半年ほどで電源が入らなくなったのでロワジャパン製は信頼しています。
2016年11月19日
運動会のため、急遽購入したが、使用には特に問題ない
前回は類似品の使用で、カメラ内保管時に膨張し、バッテリーが取り外せない現象が発生したため
今回は、経過観察予定
2015年4月14日
E-PL6で利用中。
バッテリーの持ちが不安のための予備として購入しましたが、週末でさっそく役に立ちました。
純正とほぼ遜色ないバッテリーの持ち時間で、この値段だととても購入しやすいです。
1年後バッテリーが劣化したときに、また改めて購入させていただきます。
2015年12月10日
購入後、数回充電を繰り返しましたが、もう満充電出来なくなりました。
結果、安物買いの銭失いって奴ですね。
がっかりです。
2016年5月20日
満タンしてもビデオだと5分で無くなる・・・・写真だと何枚とれるだろうか・・・・
2017年4月26日
容量の差は純正と比較しても気になりません。
後は耐久性ですね。
サブバッテリーとしての使用ですので、使用頻度はあまり高くはありません。
2015年12月29日
バッテリーの持ちが悪すぎます、別のカメラでも使用してましたが、当たり外れがはっきりしてます
当たれば、純正と同じ位持ちますが外れらば3分の1程度です
2014年11月、税込790円で購入。
コイツを使用するのは、オリンパス『STYLUS 1』。
純正バッテリーである同社のリチウムイオン充電池「BLS-5(7.2V 1150mAh)」が、アマゾンで4,050円(当レビュー時)なので、コイツは8割も安い。
アマゾン(ROWA・JAPAN)からは、茶封筒のメール便で届いた。

性能は純正と同じ「7.2V 1150mAh」。
カメラへの出し入れも引っかかり等なく、純正と変わらない。
これも純正同様「PSEマーク」(○の中にPSEの文字が入ったマーク)も付いている。つまり、“電気用品安全法を守って製造・輸入した電気製品”という事だ。

俺は予備バッテリーとして購入したが、純正と交互に使っている。
「寿命が短い」とのレビューもあるが、上記の使い方において、現時点(購入して約8ヶ月)では、何の問題も発生していない。
なおコイツには、金属端子部を保護するちょっとしたキャップが付いている。外れやすいけれど、無いよりはマシだ。

静止画像はともかく、動画撮影をするとバッテリーはかなり消耗する。
そこで予備バッテリーは必携となるが、かといって高額な純正品にはなかなか手が出ない。
そんな方(俺含む)には、こういった安価で安定した互換バッテリーはありがたい。
2017年6月14日
旅行の為、急ぎ購入。
安いので正直不安でしたが、
ハズレても惜しくない値段でしたので。
今のところ無事ちゃんと使用できてます。
2013年1月12日
正規品だと目玉飛び出るぐらい高いバッテリーが、口元ほころぶ値段で買えて、とても満足しています。
他の人のコメントで、調子悪いのも混ざっているとのことでしたが、私が購入したのは2個とも取り敢えず充電できました。
何度か使って本調子になるって手紙が添えられていましたので、ローテーションで使っていこうと思います。