2012年1月28日
中盤になってついにSGMという組織自体が大幅な変革を迎える。ジャンボフェニックスは単なる戦闘機ではなく、SGMの移動基地でもあるのが特徴。京太郎も一郎君宅に居候だ。この頃には京太郎がカメラマンであるという設定もほぼなく、本人もSGMに加入したいと望みはじめる。

とぼけた顔で強そうにも見えないが、一瞬にしてSGM本部を全滅させたスネークキングといかにも第2次ブームというけばけばしいデザインのハリゴジラが新たなる物語の始まりを予感させる26話、27話、御手洗博士激怒のシーンがある28話、フェニックスにまだまだ慣れないSGMのメンバーの脱出への苦闘を描く29話、京太郎に新たな危機をおよぼす30話。

中盤以降、京太郎が笑ってる場面はほとんど見られなくなる。
2015年6月12日
この巻から新展開を迎えます!
インベーダーのために心臓にエネルギー時限爆弾を装填され 命の危険にさらされたミラーマンは父の制止を振り切り
死を覚悟して二大怪獣に挑む!
それを見た父・初代ミラーマンは息子の命を少しでも助けるために新しい力・カラータイマーを送り
父の助言により立ち上がったミラーマンはSGMとの共同戦線の末 二大怪獣を倒し またひとつ強くなった!
たとえ博士に叱責されても たとえ傷つき倒れても たとえ命の危険にさらされようとも ミラーマンは最後まで戦い抜く!
そして新戦力ジャンボフェニックスの登場により新編成されたSGMの活躍も忘れてはならない☆

新展開で送る第26話から第30話まで収録したミラーマン第6巻に ミラー・スパーク!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています