2015年12月31日
並行輸入品らしいですが純正品との違いはわかりません
純正品も同じ輸入品、検品をメーカーがしているだけで
検査・保証の分割高なことも、これもかな?
寿命の評価はできませんが初期動作は問題ありません
2014年9月24日
汎用ということですが、映写の質はさほどオリジナルのものと変わらないような気がします。助かりました。ありがとうございます。
2015年12月2日
元のランプが切れたため、急遽購入しました。
同じように使えています。純正品より安く買えたので、満足です。
2014年10月6日
使い物にならなかったプロジェクターが復活しました。純正でなくても十分です!
2017年2月23日
現在使用しているプロジェクターのランプの表記は、TYPE:ELPLP54ですが、届いたランプの表記はTYPE:LP67 見た目にも明らかに形が違う。箱には、TYPE:ELPLP54と表記されている、中身のランプは違い、取付が出来ない。
2016年5月4日
取り付けは簡単ですが、安いだけで直ぐに切れてしまいます。極端に寿命が短いです。
2016年8月12日
純正のランプと比べると明らかに暗くて、ぼけている感じでした。やっぱり純正買えばよかった。
2014年10月31日
エプソンプロジェクター用に購入しましたが、きちんと作動しませんでした。全くのムダでした。