2014年7月21日
サイズ等は良かったのですが、届いた商品が汚れていました。擦れた所も一カ所あり、返品されたものが送られてきたのかな?と少し残念な気持ちになりました。
2013年7月2日
最初、履きこみ口が、指に当たって痛かったのですが、履きなれてきました。
かかと部分が深めで、ホールドされた感じがあり、歩きやすいです。
クラークスのバレエはお気に入りで2足持っています。
2012年11月24日
保育園の送迎に10kgの息子を抱っこして歩く時で、通勤にも使える靴を探してこれにしました。沢山歩いても疲れないので気に入ってますが、雨の日にマンションのエントランスタイルの上で少し滑るので、星4つにしました。
2014年5月18日
甲が高いのか歩き回ると履き込み口があたります。残念でした。ネットで靴の購入は難しいです。
2014年12月5日
ギリシア足でサイズ23.5cmですがこの商品は23cmの4でピッタリでした。念のため店頭でサイズを合わせてこちらで購入したので間違いないです。クラークスの靴は大きめに出来ているので購入検討の方サイズにご注意ください。ちなみに他のタイプの靴(クラークス)も持っていますが私の場合は4がサイズ的に良いようです。
2015年1月7日
仕事用に購入しました。
サイズは24.5で幅広甲高、外反母趾ぎみです。
スニーカー以外の靴選びは苦戦してきました。
いざ届いて履いてみたら驚くほど快適!
当たるところも窮屈な感じもなく
本当に良い‼︎
もうひとつ購入してストックしておこうかと考え中です
2014年9月23日
いい商品だと思いますが、サイズは思ったより少し大きく、加工する必要はありそうです(涙)
2014年11月9日
色合いやデザインは悪くありませんが、試履きしただけで履き込み口があたって痛くなりました。
革も硬めで内側の縫製糸もチクチクあたって赤くなりました。
レペット風で可愛いと思ったのですが残念です。
2015年5月31日
普段25〜26センチの靴を履いています。一度25.5のサイズを注文しましたが、左足のかかとがパカパカするので返品し、25センチを再注文したらジャストサイズでした。
ちゃんとリボンも型崩れしないように固定されて梱包されていましたし、靴自体もとても軽くて履きやすいです。ソールもゴムになってますので、ペラペラで頼りない感じでもないですし、買って良かったと思います。
2015年11月19日
仕事用で購入。
立ち仕事の為足が痛くならないような靴を探してました。
普段は23.5㎝を履いてます。冬は靴下を履くのでいつもより0.5㎝大き目を購入。
こちらの靴はいつもより大き目でした。歩くと靴が脱げるので中敷きをして履いてます。
大き目だったので全く足は痛くありません。
見た目もかわいく購入して正解でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています