2013年11月21日
20年ぐらい過去になりますが自動車のH4バルブを明るくするにはリレー使用で100wなどの単純にWを上げるしかなかった

時代に当時はスタンレーのパイパーハロゲンでノーマルと同じ60Wながら効率アップで100Wクラスの明るさのセールス文句

に半信半疑で勤務からの帰宅途中のカー用品店で車なので二個購入し店の駐車場で純正バルブからハイパーに付け替えて

点灯した時の驚きは今も忘れません。帰宅時なので夜ですから街灯なしの自宅までの運転が楽になりました。なぜなら明るい
ので神経を使うのが半減するから疲れないのです。

今回同じハイパーのパイオニアのメーカーなので購入しましたが純正から付け替え夜道試走して、すぐ純正に戻しました。純正のほうが明るく光に力があったからです。謎です。適用車種で発電、充電系統もバイク屋でチェックして、リフレクター「反射面」も新品なのに電圧も規定Vで問題なく納得いかないので当たり不あたりもあるので二個目購入しましたがそれも暗い。純正バルブ

のフィラメントの位置とも同じなのに、他社製品のような青いコーティングも薄く、純正は皮肉にもスタンレー製品です。ただのノーマルバルブ。明るくないのにハイパーとは納得いきません。
2016年11月3日
星四つは、明るい場所での取り付けであり 夜間の点灯は視認していません 耐久性を考えると、スタンレ-の商品なら過去の経験から考えると 大きな外れは無いと...しかし、個体自体の当りもあり これだけは何とも... 余談ですが、ハロゲン球の発熱は100℃近くになります。他の方のコメントには 耐久性についての御意見が多くありましたが ひょっとして素手でガラス面を触ったりしていませんか?
指脂が付着すると確実に耐久性は落ちます 取り換え前の元のバルブも 一部がドス黒く異様な変色(普通、寿命が近いバルブなら煤が付いたような薄い黒色)していました これは多分、指脂の付着か年月による水分付着によるガラス疲労かも知れません 素手で間違って触ってしまった場合 アルコ-ルで指脂を完全に除去する事をお勧めします、整備士でさえ平気でガラス面を素手で抓まんでいる事があります 私の場合、本日も薄いゴム手袋をして作業しました。
2016年7月12日
スペイシー納入直後に交換。
10年間切れずに持ったことは評価しますが、ガラス面に焼き付きができ、気になったので同じものに交換。
ついでに純正(元々装着されていたもの)と比べると、色は白っぽくていいですが、全体的には暗く感じるかも。

耐久性に関しては雨でも冬の寒い日でも、夏の暑い日でも問題なく使えていたので、その点をは評価します。
期待以上の明るさは得られないので、交換頻度を減らしたい方にはお勧め。
2013年9月11日
もう一人の方と同じように白っぽくしたかったんですがいざつけてみると黄色のままですこし暗くなったような気がする
2013年7月15日
純正のライトが暗かったし 白っぽい色に変えようと思って買ったんですけど 純正と色は変わらず 多少は明るくなったって感じですね(笑) めっちゃ明るくしたい人は もっといいのを買うことを希望しますよ(笑)
2014年8月2日
メーカーさんはちゃんと光量テストしてから販売してるのか?純正に色塗っただけじゃねえのか?
某ショップの500円で出してるやつはかなり白くて明るかったので期待してたんだが…(耐久性は悪いが)

とにかく残念。
2016年12月21日
以前使っていたものがダメになったので買いました
長く使えたら幸いです