2012年5月23日
くせ毛で髪の量は多い方の私は、ドライヤーとカールドライヤーの2本使いをしています。
先日長年使っていたカールドライヤーが壊れてしまい数日ドライヤーのみで過ごしていたのですが、何ともうまい具合にセットが出来ない…(T_T)
『やっぱり買い直さなきゃな』と思うものの少し忙しい時期だったので店頭には行けず、Amazon.に記載の詳細事項やレビューを頼りにこちらをgetしてみました。

以前のカールドライヤーと比べるとサラッとする感じが極めて高く感じます。
また別色のレビューでは『音が大きく…』のような記載がありましたが、他のと変わらない程度で心配するほどではないと思います。
コーム部分が取り外して洗えるので、清潔を常に保てていいと思います。

オススメの1本です。
2016年2月10日
2年前に購入。使用して1年経たないうちにブラシアタッチメントをつける本体側のツメが折れてしまい、ブラシを固定できず途方に暮れました。
保障期間内でしたので、ダメもとでテスコムさんに連絡すると、迅速かつ大変丁寧な対応をいただき、ブラシも含め本体一式を修理という形で即新品と交換していただきました。
それから1年以上使用していますが、問題なく毎日使用しています。
サポートがちゃんとしていると安心して使用できますね。
2015年8月26日
今まで普通のイオン効果のない物から変えたので効果があるように思えます。しかし残念なのは上部のスイッチの固定にけっこう力がいることです。女性にはちょっと不満が出るんではないでしょうか?なじむまで壊れてるのかと思ったぐらいです。私は男性ですがくせ毛なもので普通のドライヤー式では髪の毛が縮れてしまうのでカール式のドライヤーを愛用してるのですがスイッチの押し込み硬さと止まりさえ改善なら良い商品だと思います。
2013年12月26日
確かに髪の毛がツヤツヤする感じです。使いやすいと思いますが、カーラー部分が少し大きいので、ショートカットの方には不向きですね。
2014年3月9日
ですが、思ってたより、クルクルカーラーの方が、大きすぎて、ミディアムヘアの私には内巻にしにくいです。
あと、セット用の微風が出ないので、乾かす用のすごい勢いで、セットだけだとやりにくいです
2013年9月1日
ゴールドとか苦手という方。気にしなくて大丈夫です。完全にシルバーです。シルバーにしか見えません。性能については他の方のレビューを。特に不満はありません。
2013年4月3日
剛毛でくせ毛の私は、マイナスイオン?をあまり信用していませんでしたが、使用してみて
あらすごい~と感動
ちょっと髪が盛り上がる感じがありますが、サラサラになる気がしました。
2013年10月21日
安さも満足。
とても使いやすくカラーもお洒落。
髪に艶が出ます。
2012年3月8日
髪の毛の薄いボブヘアーの私…洗った翌朝使ってもふっくらしたボブになりました。
しかもつやつやつるつる♪毛先もゴワゴワしません
良い買い物でした。大満足!
2015年1月28日
量販家電店から、くるくるドライヤーが姿を消して、困っていました。
ココならあるだろうとアマゾンさんで見つけて購入。
ブラシが2種類あるので、ショートの人にも、ロングの人にも使えます。
ちょっと、太目のブラシなので、ベリーショートには使いづらいかな、と思いましたが、
慣れると大丈夫です。

気のせいかもしれませんが、髪がツルツルになった感じがします。
このお値段で、この使い心地は満点だと思います。