Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 2017手帳ストア Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon Cloud Drive おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2014年2月13日
予算が敷きと掛けセットで3万以内
ダウン80%以上と言う条件で布団を探しており

購入前にニトリとか、寝具を扱ってる店舗に行き
羽毛布団の価格と現物をリサーチしてましたが、
同じダウン率の掛け羽毛布団単品でこの商品とほぼ同額か
合わせて敷布団とかシーツを買うと3万円オーバーという結果でした。
他通販サイトも、送料入れると3万越えでした

アマゾンの商品検索で、寝具セット・ダブルサイズ・羽毛 と言う条件だと
羽根じゃなく羽毛で一番人気に上がっており、送料無料!

他の羽毛セットは、送料無料じゃないので3万超えてしまうので
コレにしましたが、商品レビューが無いに等しいので不安でした

・掛け羽毛布団
 初めての羽毛布団ですが、軽い!なのに暖かい!
 今、冬場で夜間室内10度〜5度でもこれ一枚と薄手の毛布で快適に眠れます。
 夜中に寒くて目が覚めるという事はありませんし
 朝布団から出たくないぐらいです。
 ちゃんと、シーツ固定用の紐を通すループありますし
 何度かシーツ交換しましたが、羽毛が飛び出して来てたとか
 偏ってるといった事はありません。
 但し、到着時に工場か倉庫の様な独特の匂いがしましたが
 1日干したら無くなりました。

・敷き布団
 思っていたよりも薄いです。
 ニトリなどの店舗の物もこれくらいの薄さだったんですが
 こういう軽量で薄い敷き布団が流行ってるんですかね?
 押し入れに入れる時に軽くて楽ですよ!
 家は畳にカーペットを敷いてるので、これ一枚で大丈夫ですが
 フローリングの上に敷くのであれば、薄手のマットレスがいるかな?
 「敷き布団もふかふかがいい!」って人には追加マットレス必須だと思います。
 こちらも、シーツ固定用の紐を通すループあります。

・枕
 中央が窪んでいるタイプで、中綿も柔らかい為
 自分は頭を高めにして寝るので合いませんが
 小さい子供等、枕をよく汚す人にはいいと思います
 家の洗濯機で普通に洗えるし、
 晴れの日なら半日程度で乾きました。

たぶん、羽毛布団自体が価格の8割〜6割といった感じですかね?
店舗なんかでセールやってて
値段が同価格になったとしても、店まで行く交通費まで
計算に入れれば送料無料なのでコレを買って満足です!

予算が3万だったので、約3千円余りが出たので
予定よりも、デザインが凝ってる高いシーツを買えました!
2013年5月19日
掛け布団は軽くふかふかで暖かでした。注文後すぐに発送して頂き、びっくりするほど早く届きました。布団セットが思った以上に早く届いたおかげで新生活のスタートがスムーズでした。有難う御座いました。布団は大満足なのですが、枕が少し高くて、硬すぎるので☆4つです。
2015年3月10日
悪臭がする羽毛布団でした。連絡すると、消臭作業は自分でとのこと。普通はそこまできちんとやってから販売すべきでは?分かっていたら、こちらで購入しませんでした。
2013年12月9日
息子夫婦に 新婚生活祝いにプレゼントしました とても 喜んでくれましたよ♪
2015年10月31日
白の生地で見た目は寂しい感じ。掛布団の羽毛は配送後、数回干さないと羽毛の臭いが部屋中に充満。
使っていくうちに良くなってる(なれてきてる・・・?)
それで☆マイナス2
でも、この価格で3点セットはありがたい
2014年4月19日
来客用に購入。自分で使ってないのでわかりません、すいません。