2012年5月18日
コンビニや家電店で販売されている有名メーカー品と比べあきらかに「もち」が悪い上、能力(電力)も弱いです。このタイプの電池が使われている製品はおうおうにして電池交換が面倒だったりしますので、交換頻度が多くなることは非常に厄介です。有名メーカー品で一月使える電気製品が、この電池では2週間持たないこともあります。この数量でこの価格は魅力的ですが、安物買いの銭失いとなります。
2012年8月10日
安価な中国製品にはなるべく手を出さないようにしているのですが、あまりにも安かったのでたとえ持ちが1/4でも元が取れる、とつい買ってしまいました。
が、1/4どころではないです。交換して数日で使えなくなるのは交換の手間もありますし、「えっ!もう?」と気分的にもストレスです。
何より廃棄物が数倍出るのかと思うと本当にこういうものを購入することによって劣悪な製品生産に手を貸すのはやめよう、と再度決意させられました。本当に後悔しています。
多少値段はしてもいいものを頑張って作ってくれているメーカーのものを購入しようと思います。
2012年9月14日
明らかな粗悪品。インチキ商品。歩数計に使用したところ、2〜3日使っただけで時刻や歩数の表示が狂ってしまった。電池切れの表示が出たり消えたりで、液晶表示も非常に不安定、機器の方が壊れたと思いきや、有名メーカーの電池と交換したところ正常に作動しています。電圧が不安定なんですかねえ。本当に粗悪品です。決して手を出すべきではありません。安物買いの銭失いとはこのことです。
アマゾンに苦情を言ったところ、購入後3カ月以内の物しか返品は受け付けないとのこと。当方何個も使っては試しているうちに3カ月経過した次第。アマゾンたるものこの様なインチキ製品の販売は即刻止めるべきです。信用問題ですぞ。その業者は、今でもこのインチキ商品を大手を振って販売している。なんということか。
VINEメンバー2012年6月9日
激安な上にレビューが良かったので買ったのですが、びっくりするほどすぐに電池がなくなります。
安かろう悪かろうの商品です。
オススメできません。
2016年5月15日
車のリモコン用に買いました。
新しく好感しても、1か月持つかどうか、危なくて乗ってられない。
出先で、ドアが開かなくなり、キイで開けて、周囲に盗難防止の音を出したり、
散々でした。
危ないので、いつもスペアの電池を持っていました。
これでわかなわないので、パナソニック(インヂネシア製ですが)に、
すべて(3個)交換しました。結果はこれからですが、大丈夫だと思ってます。
2012年6月14日
不安は的中、写真と違鵜品物で、口コミの評価の低い品物が届きました。万歩計に使用していましたが、50日程で電池切れしました。詐欺に逢ったような感じで、非常に後味が悪いです。金をどぶに落としたような感じです。最悪!!
2013年11月6日
自転車のテールライト用に購入。

10個中4個は全く使えず。
それでも6個は一応点灯するだけの力はあった。

結局一個あたり50円弱の価格となった。
パナソニックなどの信頼のある物に比べれば十分格安。

どれだけ長い時間点灯できるのかはこれから使って見ないとわからないが
あまり期待できないでしょう(笑)

何個使えるのかは運次第でクジの様に遊び感覚で買うのもよし。

でも、私は次は買わないかな。。。。
使える6個が思いのほか長寿命だったら買うかも。

人にはお勧めしない。
自分で楽しむだけにしておく。
2012年11月4日
数ヶ月立ったら全然使えません。
すぐに電池がきれます。
安いですがあまり意味がないです。
2013年12月14日
 本商品に関して、いろいろ辛口レビューも見受けられるので、本商品の名誉のためにも、その性能について適切に擁護しておく。

私は、モーリス製のクリップ式ギターチューナーに使用しているが、全く問題なく普通に作動している。

もし、国産製とその性能について比較したなら、多少は寿命等に劣性が認められるかも知れないが、このお得な価格を考えれば、それは許容範囲であろう。

ボタン電池を使用する機器には小型で壊れやすいものも多い。この電池を使用した芳しくない結果の中には、機器そのものの方に問題があることもあろうかと推察される。

本商品を購入し、実際に使用している私には、前回使っていた国産製との差は全く感じられず、最初の1個目が今も末永く使用できているので、購入をためらわれている方は参考にして頂きたい。
2014年3月30日
当然ながら安いものに過度な期待は禁物と思って買ったので、値が何倍もする
商品と電圧の強さや持ちを比較したりはしない。

でもね、未使用の物が1年で液漏れして、白い塩みたいのが出てしまって使えなくなった。
よくある乾電池の末路ですよ。

結局半分はダメになってしまったので、早急に沢山使う人以外は
まとめ買いはダメです。

性能がいまいちの商品の挙句、結局倍値になってしまった。
これは得とは言えない。

早く使う人には良いと思う。