Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

DALI センタースピーカー ZENSOR VOKAL ブラックアッシュ ZENSORVOKALBK 1本
色: ブラックアッシュ|変更

2017年12月24日
もうすぐ購入して3ヶ月経ちます。 3万円前後で購入しましたが、性能に満足しています。
これまで使用していた「DENON SC-C555SA-M」と比べると、より声のヌケ感が自然でクリアになったと感じ、センタースピーカーで重要な、人の声の再生音が良いと思います。

あえてマイナス点をあげるなら大きさです。メーカーHPから抜粋した外形寸法(H×W×D)は「161mm×441mm×288mm」となっていて、「DENON SC-C555SA-M」と比較すると、かなり大きくて、設置方法に頭を悩ませました。 私は近距離で視聴している(PCディスプレイをAV機器のモニタと兼用している)ので、高さがあり過ぎてディスプレイを塞いでしまう関係上、仕方なくディスプレイの後ろに設置して、PCデスクとディスプレイの間からスピーカーを覗かせるような状態で使用しています。(標準のディスプレイの足だとスピーカーの中心が隠れるので、モニターアームを使用して、なるべくスピーカーを邪魔しないように高さ等を調整しています)

音の面で不利な設置ですが、それでも「DENON SC-C555SA-M」より音のグレードが上がったと感じているので、大きさが気にならない人にはオススメできる商品です。(設置し易さなら、背の低い「DENON SC-C555SA-M」が勝ってました)
2017年5月2日
5.1chのセンターに使用
オーディオプロのstage66との組み合わせで違和感無く聴けてます。
コーンがゴムっぽい感じですが、ネットをすれば気になりません。
値上がりが残念ですが、トータルで見ると良心的な製品だと思います。
2013年12月30日
センターSPにBOSEの121(2本)を使用していましたが、このSPに換えて台詞がより明瞭になりました。
他のSPもBOSEですが、相性は悪くなく、3万未満でこの性能はコストパフォーマンス抜群だと思います
121はサイドにまわし、5.1CHから7.1CHにできてSPの使い回しもうまくいき、満足しています
2017年11月14日
鳴らしが時間たてば良い音でる もっと早く購入すればよかった..
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2012年3月15日
コストパフォーマンスは、いいですね。
フロントスピーカは、年代物のソニーを使っております。
新型スピーカの良さは、音の明瞭さにあると思いました。
2015年9月18日
コストパフォーマンスが凄い!
もっと早く買えば良かった!
恐ろしくリアルな音です。
今までのスピーカーが何だったのだろうか?
こんな安い価格で、こんな良い音が手に入るとは!
とにかく驚きます!
2016年12月30日
センタースピーカー無しで、楽しんでました。今回センタースピーカー追加のためです。やはりセンタースピーカー有り無しでは、全然違います。今回これで、
フロントが、DALIで統一です。音のつながりが、いいように思います。
VINEメンバーベスト1000レビュアー2016年7月24日
65インチテレビをブラウン管TV時代のラックの上に載せています。足の面積がちょうどいいし、ラックまで奥行きを薄型にする必要も感じなかったためです。
ラック部にはブルーレイプレーヤーが新旧一台ずつ置いていましたし、センタースピーカーをテレビ前にはサイズ的に置けないため裏側に置いていました。
ONKYOのセンタースピーカーをそうやって使っていたのですが、映画などでせりふなど人の声がいまひとつ物足りなかったので、評判のよいDALIに買い換えました。入れ替えの効果はてきめんでぐっと良くなりました。

最近、やはりセンタースピーカーの前に障害物があるのはよくないのではないか?と思い、ブルーレイプレーヤーを下段に段重ねして、上の段にこのスピーカーを置いてみました。
すると、段違いに台詞の明瞭性、ボリュームもアップしました。音楽でもボーカルがぐっといいかんじに前に出て来て、これまでやはりまちがった設置のしかたをしていたと思い知らされました。
天井からボーズのスピーカー、ヤマハの薄手のスピーカーを壁に掛けてリアスピーカー、おなじくヤマハの2,3万円クラスのサブウーファーでの5.1chの構成ですが、このセンタースピーカーがいい仕事をしてくれます。 AVアンプはRX-V473ですが、トールスピーカーをさらに追加して7.1chにしようともくろんだらアンプも買い換えが必要だと判明しました。
どうしようか、あらためて今の構成で音楽をじっくり聴いてみるとこのセンタースピーカーのお陰か、十分いい音ではないか!と思いました。

テレビ裏に置いて宝の持ち腐れになってしまうところでした。
いいスピーカーです。買い換えてよかった。
2017年5月17日
DALI ZENSOR1 フロントSPと組み合わせて使っています。映画を観る事が多い私好みの音です。
2014年7月12日
安いスピーカーできいているとせりふがこもって聞こえるので、テレビの音も一緒にならしていました。
DALIにしてからは、はっきりくっきり聞こえるので、とてもよいです。
センタースピーカーに、こんなに差があるなんてびっくりでした。