Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

人生が変わる 図解の習慣 [DVD]

2011年11月5日
人生が変わる 図解の習慣 [DVD]

このDVD、「図解ってなに?」から始まる人にも対応しています。

最初、「図解」は、理数科系の世界で使われているツールだろうと思い込んでいたのですが、日常生活の中でも充分生かせるアイテムだということがわかりました。

人に何かを伝えたい時、ことばや文章だけでは表現しにくいことってありますよね。
見ていて、「コレ、使えるかも〜!」と思わせてくれる内容でした。

さらに、「図解」が習慣化されたら・・・思考が整理されて、本当に色々なことが改善されるのでしょうね。

また、出演されている図解改善士の多部田憲彦さんのキャラと話しっぷりがイイ!です。必見です!
2011年11月11日
NHKにも出演された方の「図解術」ってどんな図解???と気になって購入☆
内容を見ると、普段の生活や身の回りのことからカンタンに「図」にすることで、
自分の「好み」「悩み」「ターゲット」など見えてくる!ということ。
いわゆる、プレゼンテーションに使うような仰々しい図解、、、キレイな図解ではなく、

単純に「伝わる」「分かる」ためのツールとして、図を用いることで
【理解度】が深まると言っている!!→まさしくその通り!!!
単純さが本来のビジネスの現場で必要!私にぴったりの内容だった。

ですが、プレゼン資料としてのキレイな図解化方法などの高度な【見せ方】を意識する人向け
ではないので、その点の説明が必要かも!!!

「図」って何?ってところから始める人にはうってつけの教材になると思う!
2011年12月10日
日常生活や仕事で、図解を使ってみたいけど難しそう。。。

ずっとそう思っていました。

そんな中友人に勧められてこのDVDをみて、

自分も図解が使えるんだ!という自信がふつふつと、わきました。

このDVDの中身は、

・超有名起業で活躍する講師多部田氏の、図解をはじめるキッカケ
・図解のポイント
・図解の改善事例

などですが、

特に図解のポイントは目からウロコでした!!

少し内容をお話すると、図解は実は簡単な形(□や○、△や→)しか使わず

誰でも1分以内にかけるのです。

また、この図解がプライベートの問題を

(合コンに行っても彼女ができない先輩を、多部田さんが図解で救ったお話)

すっきり解決できることも、すごく魅力に感じました!

本当に内容盛りだくさんで、図解初心者にはピッタリの素晴らしいDVDです。

勧めてくれた友人に心から感謝です☆★
2011年11月24日
今まで、あまり図解というものに触れる機会のなかった私には、衝撃でした。
図解を使うことのメリットは、理解にも説明にも短時間で済むこと。
そして、それを見た瞬間に相手に伝わる解りやすさですね!
しかも、多部田さんの使う図解は簡単なものばかりなので、
これから図解を使おうという人にもピッタリだと思いますし、
DVDを見た人は「ちょっと使ってみようかな!」と思えるんじゃないでしょうかね!
なので、私もこれを機会に使ってみようと思います。
2011年11月1日
図解というと、ちょっとかまえて考えがちですが
この図解改善術は、恋愛から日常生活の小さなことまで
迷いや悩みが生じた時に活用して、自分の人生を改善していける
という今までにない新しいビジョンを持っています。

「なぜ好きな女性と出会えないのか」というテーマを
図解で分析したり、外国人と言葉上の意志の疎通に困った時に
図を使ってコミュニケーションをとるなど、
さまざまな日常生活やビジネスの壁は図解をすることによって改善できる、
という実例は印象的でした。

これから図をどんどん使って人生の改善計画を練ろうと思います!!!
2011年11月5日
「図解」と言うと「難しそう」なイメージ。
そこを解消してくれるDVDです。

頭の中の整理されてない部分、モヤモヤしたものが整理したいな・・・
いい方法が図解で見つかるいいな・・・という淡い期待もあって購入しました。

仕事や恋愛、「あ、こんなことにも図解は使える!?」と言うような気付き、周りを見る楽しさup↑↑
図解を習慣化すれば、別な視点を持つことができますね♪

考えすぎないで、気軽に書き出すこと、はじめの一歩を後押ししてくれます!
2012年1月4日
本DVDで図解の技術を学ぼうと思うとがっかりします。

図解を学ぶと(特に)日常生活でこんないいことがあるよ!という紹介で、
結局図解の技術習得のセミナーがあるという紹介映像ですね。

作者の自己紹介が長く、経歴の中でいかに図解が役に立ったか、というのは
十分に伝わりました。

しかし、技術や応用を求めていたので、かなりがっかりしました。
一覧的にあんな図こんな図があるという紹介があるのですが、それを一つ一つ
実例を交えて紹介して下さい!って思いました。

実際、4時間のセミナーを1時間半程度という半分くらいに凝縮したもの
なので、あーなるほどという感じです。

DVD特典としてメアド登録で音声とレジュメが手に入りますが、たぶん
この後セミナーの案内などのセールスレターが届くのだと思います。

正直、無料で公開してもいいレベルだと思いますが、それを購入前に
見抜けなかった我が身の眼力のなさを反省します。

3,980は高い。図解じゃないけど、ガー・レイノルズのシンプル・プレゼンの
方がよっぽどいいですよ。