2012年12月12日
iPhone5とケースの間にEdyカードを入れて使用する為に購入。
当初の目的は問題無く達成出来ています。

ただ使用前と比べるとWi-Fiの受信感度が落ちます。
うちでは1階にWi-Fiルータがあるが、
2階で使用すると受信し難くなっています。
シートを外せば問題無く使用出来ます。

またシートの位置によっても違いが有り、
シートが中央にあれば受信出来る事も有りますが、
下の方に有るとほぼ受信出来無いので注意が必要です。
0コメント| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月19日
PiTaPaとiPhone5sで使用しています。
JRはOK、阪急は時々エラー、地下鉄は常にエラーでした。
二枚購入し、二重にすれば、エラーがなくなりました。
エラーで困ってる方は試してください。
2013年3月2日
iPhoneカバーとiPhoneのあいだに使ってます。超便利🎶
2013年2月3日
使い始めて約1ヶ月経ちました。Edyで使用しているが、全く問題なし
2013年5月6日
カードを収容出来るiPhone5ケース+Suica(時々PiTaPa)をセットで使っています。

当方、関西在住でJR・京阪電車・大阪市営地下鉄を利用しています。
単刀直入に言うとこちらの路線では反応が悪いです。殆ど反応しないと言ってもいいです。(私だけかもしれませんが)
正直これはダメだなーと思っておりました。

しかし、私用で東京へ行く機会がありJRで利用したところご認識は一度も無く、快適に利用出来ました。
おそらく改札機との相性でしょう。
関西ではSuica、PiTaPaともに反応しませんでしたが東京では全く問題ありません。
関西在住の方にはおすすめ出来ないかもしれませんが、関東の地域の方は安心して使っていただける商品だと思います。
勿論私の商品が不良品だった可能性もありますが、仮にそうだったとしても問題ですし、
改札機の相性で使えない可能性があるというのも多少問題があると思いますので☆4をつけさせていただきました。
2015年1月28日
iphone 6Plusを使用していますが、大きいためか、改札でエラーとなって止められることが何度かありました。
この商品を2枚購入し、2枚並べてiphoneカバーをつけるとエラーで止められることはなくなりました。

機能としては問題ありませんが、iphone6Plus用として一回り大きいサイズが欲しいところです。
2013年12月8日
レビューの中に「Pitataではエラーが出る」と書いていらっしゃる方がいましたので、
正直購入は不安もありました。

ならばと思い「Pitataに直接貼り付けてやろう」と思い実行。
一切エラーが無くなりました。
以来、私のiphone5Sはお財布ケータイ状態になりました。

まぁ後の問題はPitataの使える場所が限られている事だけですが∩('゚д゚`)∩

改札でエラー出まくりで後ろの人に「死ぬケ?」的な視線を送られる事を回避出来るのならば、
ヒジョーに安い!爆安だと思われます。(あの視線来ると気分的に一日が終わってしまう)
この手の商品は「車のアーシング」レベルの「気持ち効く程度」くらいと正直馬鹿にしていたのですが、
これは買いです!
2015年9月7日
以前購入したiphone6のケース内部にカード1枚入るスペースがあり、そこへナナコを入れセブンイレブンで『支払いをナナコで・・・。』レジが全く反応しなかった。結果ケースをはずし、ナナコカードを取り出し支払いと面倒な経験をし、ネットでいろいろ調べたところiphoneの電波とナナコカードが干渉しレジが読み取れなくなってしまう事を知り。見つけたのが『非接触型ICカード読み取りエラー防止シート』でした。iphoneとナナコの間に通常は貼り付けるが、私は剥がす時の事を考えセロテープでずれないように固定し使用しています。結果、今では不具合なくスムーズに会計しております。ただし、電波の入りが悪くなります。今まで電波状態が①の場所は圏外になってしまう可能性があります。
2011年11月29日
半分疑って購入しましたが、実際干渉問題が解決しました。
2015年4月24日
うっかりと、エラー防止シートが付いていないカード収納 iPhone カバーを買ってしまい、電車系 ICカードを入れても読み込めなかったので、単品でこのシートを別途購入しました。
期待どおりこの防止シートを入れるだけで、改札でピッと通れました。もちろん利用可能な他の店舗等でもOK。
形状が薄いので、1枚しか収納できないスペースにICカードと重ねて入れても窮屈感無し。
省スペース&読み取り効果バツグンで満点です。