2017年5月4日
AKBに詳しくない私ですが、そんな私でも知ってる数少ないメンバーの一人が「マリコ」さんです、「上から・・・」ですか、そんな雰囲気たしかにありますよね!曲は(AKB流?)に軽快に流れて、重苦しさは無くて、ぼんのり「スリリング」さを醸し出してる・・・たまらずCD購入って事であります。
2012年6月19日
呼び捨てファンタジーのPVはあの蜷川さんのようです。これはこれでよいのですが、ただ誰がボーカルを取っているのか分かりません。最初は間違いなく柏木由紀、その次に渡辺麻友ですね。そこまではわかります。そしてこの柏木さんの出だしがすばらしいです。伸びのある声にはまってしまい半年経ったというのにまだ繰り返し聞いています。そしてソロデビューして欲しいと思っています。渡辺麻友は今後も無事にソロ曲を出してくれそうですので、触れずにおいて、その次のハスキーボイスは誰なのでしょうか?ここからは個性的な声なのに悲しいかな分かりません。じゃんけん選抜は良く分かりませんが、カップリングで拾い物でした。
2012年2月22日
 曲が良くないっていう人もいますけど、私は好きですね。その前の「抱きしめちゃいけない」と似たようなメロディかなって感じたのですが、それでも気に入りましたよ。
 歌ってるメンバーも今までにない組み合わせで楽しそうですし、普段決して前に出ようとせず、一番年上でも偉そうにしない彼女がセンターで歌ってると、これはこれで形になってると思います。
しかし、うまい曲を作るものですね。実際の麻里子さんを見続けていてできた詞ですから、傑作です。
2013年1月20日
前田敦子、篠田麻里子、板野友美だけのファンなので、まりこ様の初センターに、鼻血が出るほど興奮しました。なのに、ミュージックビデオは、何故か、藤枝れいなちゃんが全面に出ている。ロリコンの秋元康は、大人の篠田麻里子が、お好みでは、ないらしい。「サディスティクな奴め!」と歌われたら、マゾの私は、身悶えしてしまいます。あっちゃんが、去り、篠田麻里子が、卒業すれば、AKB48のファンを辞めます。ところで、今回のジャケット写真。A.B.K.ともに、酷くないですか?まりこ様の良さが、全然、生かしきれていない。背の高さと、スタイルの良さ、小さくて可愛い顔が魅力なのに…。
2013年4月30日
マリコ様の上っぷりが目立っているのかと思いきや、彼女のリーダーシップと仲間を思いやる気持ちがあふれた作品だと思います。
2012年1月23日
Bの所に間違って入っててびっくり。
Bの「呼び捨てファンタジー」も久々来た!って感じでお奨めですが、やはりチームKの一択。
歌詞から練られたPVとチームKの格好よく映る様がびっくりするほどよかったのでPV欲しさに買いました。
どんなに逆境でも、諦めがあっても、どんな人の上にも日は又昇るという事実が何か泣けます。
チームKのヒストリーにもあっている感じがして、曲もニヤリとさせられます。
この曲の発売と時を同じくして復活するバンドという情報にシンクロニティかよって感じです。
じゃんけんはSKE松井Jが結構見られてよかったです。時間が掛かっても必ずグループのセンターに立つ人という感じがしましたね。AKB大島も相変わらず悲しい位に運がないなという処に、これまでの逆境を努力と実力で認めさせてきた人なんだなというのが垣間見えました。
メインのPVも昔のようにしっかり物語が作られていて、前回より力が入れられているのが分かりますよ。
2013年5月4日
まりこ様。万歳。上からまり子様。最高で最後?頑張るまり子にご褒美。
2013年4月5日
上からマリコは、持っていたのですが、team4の走れペンギンが、聴きたくて、買わせて頂きました。前向きになれる良い曲でした。
2013年4月25日
AKBにすばらしきょくが沢山ありますが、これは別物です。私はこの歌でAKBにハマリました。おススメです。
2013年4月10日
待ちに待ったマリコ様のCD!非常に良かった!良かった!次は何かな!