パターン名(種類): 1枚|変更
価格:¥389+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年3月3日
《使用前に水かぬるま湯で2、3度洗って絞るを繰り返してください》と説明書きにあったので、その通りにするとオレンジの毛羽立ちが流れていきました。
《窓を拭いたらいっぱい毛が張り付いた》というレビュアーさんは、きっとこの処理をされなかったのでは?と思います。
この後、一度乾かしてから結露ビッシリの窓を拭きましたが毛羽立ちは全く残らなかったです。
驚くほどの吸水力とまではいきませんが、乾いた状態でも柔らかいですし、大判だし、乾燥機までかけられるし大変便利です。
2014年9月11日
以前、シャムワウを買って使っていました。長いこと使っていて大分くたびれてきたし、もっと枚数が欲しかったので、どれくらいシャムワウと違うモノなのかと、まず2枚買ってみました。 私には違いが分からないぞ、という感じです。
うちの場合、それなら手頃なこちらの商品で十分です。 4キロちょっとのワンちゃんのお風呂の際には、このサイズがぴったりです。びしょぬれのワンちゃんをすっぽり包んで、水分をかなり吸ってくれるので助かります。その後、2分の1に切ったクロスで細かく拭いてやります。
使った後、クロスの乾燥も早く、堅くなったりもしません。後日、もう一枚買い足して、フルサイズ、2分の1、4分の1とに切って使い分けしています。 自分のシャンプーあとも2分の1サイズを使っていますが、ドライヤーの使用時間がかなり違うように感じます。 4分の1サイズはお散歩後、ワンちゃんの足先だけを拭くのに便利です。 欲を言えば、何色かあれば、もっと使い分けがしやすくなるのにな~、と思います。
2016年9月22日
窓のサッシが古く
場所によって雨の日は雨水が、風の強い日は砂が入ってしまったりしていました。
賃貸なので替える訳にもいかず
隙間にいれて吸水できる物を探していました。

スポンジタイプとタオルで迷いましたが
こちらのタオルタイプは

・形が変えやすい
  切ったり曲げたりできるので窓の大きさ、隙間に合わせやすかったです

・吸水もよかった
  こちらを買う前に100均の吸水タオルを使ってみたのですがすぐビシャビシャになってしまいました。
  こちらに変えたところ、大降りの雨でもビシャビシャになること無く、しっかり吸い取ってくれていたようです。

・手入れも楽
  雨の後は軽く洗ってまた干せばすぐ使えます。
  また絞るのも、スポンジタイプのように固くなることも無く、普通のタオルのように絞れました。

・ついでにお掃除
  雨の後濡れたぞうきん代わりにサッシを拭いてから絞るようにしていました。
  砂が入ることも少なくなっていたので綺麗な状態を保てております。

何度も使用していると毛羽立ちが目立ちますが特に吸水が落ちる…という感じはなかったです。
安価ですし他の窓にも使おうと、改めてまとめ買いさせていただきました。
また1年位経ったら交換しようかと思います。

もし同じような使い方を探している方がいらしたら
一度お試ししてみてはいかがでしょうか?
2016年9月30日
猫のシャンプー後の給水、洗面所の水滴給水を目的に購入しました。
ホームセンターより半額近くで購入でき、嬉しいです。
自身のロングヘアを乾かすのに時間がかかり困っていた(専用に市販されているマイクロファイバーのタオルもダメでした)ので、まずは、自分のシャンプー後に使用してみましたが、思った以上の効果を発揮しました!(^^)!
少々ごわつきますが、洗濯を繰り返すごとに柔らかくなるかな?と期待しています。

★ー1にした理由
①長方形でなく、タオルの長さには全然満たないため、吹いた後に髪を包めない。
  多分、猫も包めないでしょう。
②洗面所の掃除の為に切ると(意外と大きいので)妙に細長くなり、使いづらい。

タオル程の長さの長方形のものを販売して下さると有り難いです!
そうすれば、掃除用には半分に切れば丁度良い大きさで使えますし。
2014年1月24日
うちでは、ゴールデンレトリバーを洗った後の拭き取り用で、浴室で使っています。その後の拭き取りやドライヤーの手間がとても少なくて済みいいですよ。
2015年5月29日
1枚がけっこう大きいので手作りの傘袋の内側に使用した後、キッチンと洗面台に残りをまわせました。
ふきんがあるのにこのクロスの方をつい使ってしまいます。洗濯もできるし、重宝しています。
うちの洗面台は水はけが悪く他のクロスやスポンジなどはカビましたが、このクロスはカビないので長く使えています。
100均より値は張りますが断然優れものです。
2015年5月22日
洗車後の水滴をしっかり吸い取ってくれるので、拭き取りが楽です!
大きさも自分の好みの大きさにカットして使えるので、便利です。
コレのおかげで、洗車の作業時間がかなり短縮された気がします。
2015年11月29日
サッシの結露がひどく、今までは水がたまるタイプのワイパーと
マイクロファイバーのタオルで拭き取っていました。
レビューを読み、タオルの代りになればと思い購入しましたが・・・。
拭き取り跡に小さな水滴が残ります。
一往復させたくらいでは全部を拭き取り切れない感じで、
ゆっくりと何往復かさせるとようやく水滴がなくなります。
また、ちょっとでも濡れた部分で拭くと、逆戻りしたかのように
拭いた跡が濡れています。
がっかりです。
2011年11月20日
ハサミで4等分にカットして使っています。
洗面台などの拭き上げ、洗ったコップを伏せて水切りに、
など色々使えます。

Jwiperとゆう別のメーカーの物も使用していますが、
こちらのほうが吸水がやや劣る気がしたので
星4にしました。

しかし、完全に乾いてもカチカチにならないのが
とても良かったです。
2015年4月22日
毛羽も立たず、吸水力もバッチリ!洗ってもバリバリにならないところが気に入っています。