2015年2月15日
数少ないラッカー対応のギタースタンドなので購入しました。中国製らしく費用に対して雑な作りデス。。今どき1200円位の出来かと。
が、軽くてハードケースに収まる点は二重丸!
自宅使用では、軽過ぎて、重いギターを置くには動きやすくスッとは置けず結構手間です。
ラッカーへの影響はまだわかりません。
しかしながら、ネックフリーの場合、普通のギタースタンドにブラは横滑りするので、そこそこおしゃれで場所をとらず、
ラッカー対応うたいでネックはフリーとなるとこの選択しかない昨今かと。
1200円だったら評価4!また買いますがちょっと高いなあ。。

2年使いました。まだ壊れてません!
ラッカーでも影響無し。安心して使えます。
なんだかんだで慣れると見栄えもスッキリ、これでイイわで2つ買いました!
2012年2月13日
小さく折りたためて、持ち運びも便利。
安定感もありますよ。
外出用に使ってます。
2015年5月10日
木のやつは割れる。
割れたからこっちを買い直した。
アコギリュックに入るギタースタンド。
あると便利。
2013年7月21日
コンパクトに折りたため、持ち運びにはとても便利ですが、ピックアップのシールドを接続する際にストレートフォンでは、ギターがうまく収まらずに少し浮いた状態になります。L字型では問題なく使用できますが・・・ その他は問題がありません
2014年6月14日
軽くていいですよね。
家でもずっとギターを立てかけるのに使っていて、持ち運ぶときはいっしょに持っていける。
不満はまったくないです。