Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年4月3日
使い難い雑巾でした。
結局は洗剤を使わないと綺麗にはなりません。
2015年10月12日
5枚あるといろいろな物につかえて便利であるし、よごれも洗剤なしで落ちるので使いやすい
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年7月13日
すごくいいです。どんなに汚れてもきれいにもとどおりになって気持ちよく使ってます。お友達にもお勧めして喜ばれました。
2014年2月20日
TVで見て、年末の大掃除用にかった。似たようなものは昔からあるがこれは落ちがいい。しかし、窓のドロドロの汚れは少しクロスに残ってしまったけど、色分けして使っている。もう少しお安かったらいいなと思うけれど。使い勝手はいい。
2012年12月17日
汚れ落ちと水分の吸収がとっても良いです。

洗剤なしでふける所も多い。

ガス台等こびりついた焼けこげにはやはり洗剤が必要ですがとっても重宝してます。
2015年1月11日
母の希望から購入。
汚れが凄く落ちるクロスではなく、クロス自体の汚れが落ちやすいクロスのようです。
ちょっと紛らわしいかも。
2012年12月5日
特に皿洗いにはもってこいです。スポンジ代わりにパルテックスで洗えば、少しの油汚れにも洗剤は不要です。パルテックスにしてからは、洗剤の減りがとても遅くなりました。しかも、ある程度までの油汚れを洗った後でも、水で洗うだけでほぼ元通りになります。その後、棒にかけて干しておけば清潔です。よく台所で見かける、「スポンジやタワシが食べ物のカスで細菌まみれ」なんてこともありません。
2015年1月18日
車を拭くのに使用してみたところ、薄い汚れは油汚れ用の中性洗剤で取れましたが、全体が黒っぽくなる状態だと中性洗剤で1昼夜漬けても
かなり黒い部分が残ってしましました。
 台所の布巾や部屋の埃を拭く程度のものはOKでしたが・・・。 全体的には通常の布に比べて若干ましなていどの結果でした。
2017年3月12日
汚れても水道でさっと流すと汚れが落ちます。とても便利なのでおすすめ
2016年8月29日
TVの宣伝動画を見てたら、鏡の水垢、レンジの油汚れなど、汚れなんでもよく落ちる!みたいな感じだったので、喜んで飛びついたら、意外!汚れちっともよく落ちない。うたい文句をよく見なおしてみると、”このクロスに付いた汚れがよく落ちる”ということらしい。TVの宣伝に騙された自分の早とちりを恥じてます。