2012年3月2日
選択の余地が少ない+R DLメディアですが、迷ったらコレにすることをおススメします。nero、dvd decrypter で4倍速で焼いてますが、
40枚ほど使い、一枚もエラーがありません。10枚、25枚のラインナップもあるので、少しだけ使う方にはそちらもおススメです。

8倍速では試してませんので、試したらまたレビューします。
これまで使った他メーカーのメディアの酷さが腹立たしいです。お金と時間を無駄にしたくなければ、コレしかないと思います。
2012年12月18日
安定した書き込みができます。TDK、HIDISCと色々つかっていますが、これが一番安定していると思います。
今までは同じブランドの25枚パッケージを使用しており、数百枚焼きましたがトラブルフリーで使えていました。
今回購入した製品はフラストレーションフリーパッケージとなっていますが、
スピンドルのケースが更に専用の段ボールに入っており通常パッケージより豪華な包装になっています。

原産国がシンガポールではなく、アラブ首長国連邦と記載されています。
20枚ほど焼いてみましたが、トラブルもなく快適に作業が行えました。

作業は以下のドライブで行っています。

HL-DT-ST DVD+-RW GH70N
Pioneer BDR-206
2013年8月8日
二層は日本製の有名所でもまともに書きこめない事が多く困って
いたのですが、この商品を利用してからはエラーが一つもありません。
価格がもう少しさがればありがたいのですが、二層はこの商品しか信頼していません。
ブルーレイ時代の現在、二層DVD自体ががマイナーすぎるのか近辺の家電を探しても置いていない
場合が多いので、これからもぜひ販売の継続をお願いいたします。
3コメント3件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年1月24日
2011年12月19日に購入し、本日50枚使い切りました。
50枚すべて安定した書き込みができました。今の段階でエラー等は出ていません。
記録面にムラが出来るのが気になるので、記録速度は4枚速にしていました。
ディスクいっぱいに記録して1枚当たり45分くらいです。
DVDプレーヤーにもよるのですが、私の物ではディスクの読み込みは良好です。

ラベル印刷もしました。ラベル面にはメーカーロゴ等がないのがいいです。
EPSON EP-803AWを使用したインクの載り・発色に問題はありません。
EPSON PrintCDでは内径22mm・外径119mmにすると隙間なくラベルいっぱいに印刷できます。

ディスクの厚さについて、ネットには台湾製と比べて薄いという書き込みがありました。
そこで、運良く台湾製の物が数枚手元にあったので比較してみました。
すると、本当にごく僅かですがシンガポール製の方が薄かったです。と言っても0.何mmの話。
また、ディスクの反り具合も確かめたのですが、それほど変わった感じはしませんでした。
台湾製と比べてみて問題になるほどの差異はないということが分かりました。

気になった点は、記録面の外周部に、ディスク同士が擦れてできたと思われる傷のあるディスクが多数あったことです。
今のところ再生に問題はないのですが、大量に必要でないときには25枚入りの方を選択した方がよいかもしれません。
値段的には50枚入りで1枚当たり83.6円なのでお手ごろだと思います。
2013年5月30日
田舎に住んでるので、この商品を量販店で探すのは一苦労です。
いろいろDISCを使いますが、DVD+R DL 8.5GBってなかなかないんですよね。
知り合いの勧めで購入を決めました。
使ってみたら、データの書き込み失敗が少なくて、これは絶対にいいです!
2016年4月25日
色々と試しましたが、+R DL(二層)ではこれが一番安定していると思います。

まず書込みエラーがこれは非常に少ないです。
品質が安定しているのだと思います。

また2年くらい前に他社と同社のメディアに焼いたディスクがありますが
あきらかにここの会社のメディアは読み込みもしっかり出来るので安心して使っています。

<< 追記 >>
前回注文分を使い終わったので、また買いました。
毎回レーベル面は印刷して使っていますが
他のメディアも使いましたが印刷まですると
やっぱりこのメディアの良さがわかります。
2017年2月3日
-RDLが各社高騰しているので今回+RDLを購入してみました。
試しに1枚書いてみましたが、エラーは無かったですので今後もエラーが出ない事を祈ります。
ただ、速度は最大の8倍速(-RDLも8倍速)ですが-RDLよりは書き込み時間が長く感じましたね。
そこは太陽誘電の-RDLとの違いもあるのでしょう。
他の方のコメントを見ていると中国産が来るのかと心配でしたが、届いたのはアラブ首長国連邦産でした。
星三つは未だ1枚試しただけでこれから使ってみないと増えるかも減るかも知れませんし。
2012年8月11日
1層目,2層目ともに良いと言えるレベルの品質です。

DISC ID : MKM-003-00
PIF : 2〜3
PIE : 50〜150
Jitter : 11.5〜13.5%

中国製の激安メディアに比べるとかなり良い品質のメディアです。
LITE-ON iHBS312を使用して8倍速書き込みを行なってもエラーは発生しません。

価格が1枚 83.6円というのは少し高い。
量産効果が出ているBluRayへ移行するべき時期に来ているのでしょう。
2014年12月8日
これまで片面1層式を使っていてこちらは値段も安いし信頼できる三菱化学メディアのものなので思い切って購入。

「片面2層式」にするメリットは、例えば

・再生時間の長い作品をディスク2枚に分けることなく1枚のディスクで提供できるため、再生時のディスク交換の手間を省くことができる。
・より高いビットレートでデータを書き込むことで、より高画質なDVDにできる。

しかも、地デジ用ではないといって地デジを録画できないわけではありません。
しっかりできますよ。

あとほかの安いものを使うと書き込む際に問題も発生します。
しかしこの商品、とにかくエラーが起こらない。
40枚ほど使いましたがエラー1つも起きていません。

これは、8.5GBもあるのでいろいろなことに使えますね。
これまで、容量が足りなくて
・2枚に分割しなくてはいけない、
・圧縮して入れなければいけない。画質が著しくおちてしまった。。。
などといったこともありません!

1層式じゃたりないなぁ。と思う方や安くて信頼できるものはないかなぁ。
という方、おすすめです!