スタイル名: 1個|変更

2015年7月12日
SDSプラスのビットは「値段は高い」かつ「鉄キリ系が少ない」ように思います。鉄相手に穴あけがある私はこれがあると充電ドリルの六角ビットを使いまわせるので非常に助かっています。お金的にもw まあ、ヒルティ買ったものの、SDSプラスのビット高いし、どうすっかなーってなってこれ買ったって話しです。つまるところ。
回転での使用のみに使えます。使い勝手は良いです。いまのところ壊れてませんし、六角ビットが回転中に外れるなんてこともいまのところありません。これ一個あれば六角ビット使いまわせるのでお金の面で非常に助かっています。
2016年4月10日
ステンレスや、鉄の弱電盤にホールソーの穴開けに、
マキタのインパクトドライバーにホールソーを付け、使用していましたが、
すぐに刃がダメになってしまったので、何かないかなぁと思って探したら良いのを発見。

そんなに高くなかったので、購入し、マキタのハンマードリルに付け、ホールソーを装着し、
ドリルにダイヤルを合わせ、回してみました。
すると半分の時間で、簡単に穴が開きました。

たまにダイヤルをハンマーにして回してしまう時があるので、注意してください。
556を吹きかけながらやると、スムーズに開きます。
2013年2月28日
SDSシャンクで6.35mm六角シャンクのビットを使えるようになります。
銀色部分を前方に引っ張ると抜けるタイプです。

余談ですが…
近所のホームセンターや金物屋5軒ほど探してもSDS→六角変換の物は見つからず…
やはりAmazonは最強…
ベスト500レビュアー2014年7月3日
数が大量のテックスの施工するのに使用

充電式インパクトでは騒音のため断念
結局100vのボッシュで作業することに、
ボッシュにはもともとクラッチが付いているのでねじ切る事無く。
スムーズに作業が出来ました。
2016年4月21日
パナソニックの付属品より若干長いですが、使い易いです。他メーカーの物と比べてもベストかな。まぁ、価格はもっと安いのもあるけど、これがいいと思います。
2016年3月14日
ハンマードリルで6角ビットが簡単に使えるようになり、鉄板の穴あけが大変楽になりました。
VINEメンバー2016年3月14日
便利です
超ぉ~と付けるくらい便利です
但しSDSの工具ですから力強いのでそこの所は注意かと思います
過信すると根元、折れます注意です(笑)
2013年3月8日
本体の他への利用を考えていたところ、
この商品にたどり着きまた。
これから、利用します。