サイズ: M|色: ブラック|変更

2016年10月30日
猫背を改善したいと思い購入。165cm60kg男ですが、Mサイズでちょうど良かったです。姿勢矯正にはとても良いと思います。姿勢が悪くなろうとすると姿勢を良くするように引っ張ってくれます。また、サポーターの力を使わずに姿勢を良くしようという気分にもさせてくれます。
ただ、仕事に一度つけて行きましたが、脇の部分にあるクッションのせいでその部分だけ暑くなりやすく脇汗をたくさんかきました。ちょっとゴワゴワするので夏の薄着にも無理そうです。なので自宅用、短時間の外出用にしようと思います。仕事に付けて行くのを探していたので星3つで。
2013年1月24日
従来の中山式 脊椎医学キョウセイベルト中山式 脊椎医学キョウセイベルト L
も使ったことがありますが、まずつけた時の体への当たりがソフトで、さらに補正力を簡単に
調整できるので、強い補正力で使いたい方、ソフトな感じで使いたい方
いずれの方にも使えます。

類似した商品との比較
・中山式 脊椎医学キョウセイベルト
上述したように、補正力の矯正が可能になった
体へのフィット感が向上している

・スカプラバンド
整形外科で処方される保険適応のベルトです。
現在、取り寄せてもらっているところですので
使用したのちにまた追記します

2013年2月3日追記
1月31日に
スカプラバンド(KSバンド)が届きました。
やはり、受診、処方が必要なので手軽に
手に入るものではありませんが、小胸筋を広げ
肩甲骨の補正は段違いです。
胸骨出口症候群にお悩みの方はスカプラバンドを
使われた方がやはり良いでしょうね。

ただ、magico姿勢サポーターの手軽に入手できる
という部分はとても価値があると思います。
2コメント2件| 66人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月5日
☆購入するまで。
肩こりがひどく慢性的な頭痛を解消する為に購入。
鍼灸院に行ったところ姿勢が原因と言われベルト矯正にたどり着きました。
¥3000〜¥4000位の中山式ベルトと悩みましたがベルトの調整ができるこちらにしました。

購入の際1番悩んだのがサイズ
身長 176㎝ ウエスト70㎝
身長は『L』ウエストは『M』
しかしウエストを基準に購入してください。と書いてあるので『M』を購入。

☆効果
明らかに肩こりは良くなりました。
使用中はワキが痛くなるのであまり肩まわりを動かさない時に使用しています。

☆サイズ
ウエストを基準に購入しているのでやはり縦の長さが足りず下ベルトがあばら骨にあたり苦しいです。
もう少しサイズバリエーションを増やして欲しいと思います。
Lサイズの方がピッタリかもしれませんが購入していないので分かりません。

☆耐久性
一ヶ月使用して明らかに伸びています。伸縮性があるので仕方ないかもしれませんがチョット残念です。
毎日使用してこそ効果がある製品だと思うのですが一年もたないかもしれません。
2013年6月26日
176cm、67kg、ウエスト約80cmの男です。
立っている時はそうでもないのですが、椅子に座るとかなりの猫背でして、お腹に赤い横線が3本ついているほどです。

ネットで調べたところ猫背には4種類あるそうです。
首が前の方に出る『首猫背』、背中が丸まる『背中猫背』、腰から丸まる『腰猫背』、一見猫背には見えない『おなか猫背』。
ちなみに私は腰猫背。magico姿勢サポーターは全ての猫背に対応しているのかな・・・、と思いつつも購入。
付けてみると背中から羽交い締めされたようになり、肩甲骨が後方に引っ張られ、背筋が少しシャキっとなりました。

3ヶ月ほど続けてみましたが、胸・背中はあまり丸まっていない腰猫背の私にはほとんど効果が無いように感じました。
これはどうやら『背中猫背』の矯正に特化したサポーターのようです。
前もって自分の猫背の種類を確認してから買わないといけない商品です。

他に感じた点としては、少し動いただけでウエストのゴムが上がってきてしまうのが気になりました。
毎度ズレるたびに一々位置を直すのが面倒。

腰猫背の自分としての評価は★2
背中猫背の人にとっては高評価だろうなあ、と思わされた商品です。
2017年2月13日
パソコンの前に居る事が多い人は、肩が内側に丸く入り込む背中猫背の確率が高いと思います。
僕もそうでしたが、30代ですが2ヶ月くらいでかなり改善できました。
まずは、自分がどういう猫背具合かネットで調べると良いかと思います。(猫背の種類によっては効果がないそうです)

ポイント
・事前にネットで正常な骨格のカーブを事前に頭にいれる。
・自身が何猫背か把握が必要。どういう歪みか把握する。
・ベルトを外した後も、常に正しい骨のカーブを意識すること。
・背中だけではなく、骨盤の前傾具合、お腹を突き出さない、首のカーブなど連動する体の箇所も正しい形を意識すること。
・パソコン猫背の人は、マウスとキーボードに距離開き、常に肩を外に開くこと意識して、内側に丸まらないようにする。
・続けること。若干のダルさや筋肉痛は、姿勢を維持する筋力不足や筋の伸び具合が安定してないため。痛くなる一歩手前ぐらいで持続する。
・背筋、腹筋などの簡単なストレッチ、筋力トレーニングをまめにする。

サポーターするだけで、意識せず手軽になおる人もいるようですが、僕のように努力が必要な人が実際は多いと思います。
サポーターをやめてしばらくたっても、元に戻りたく無い方は姿勢への意識を習慣化しないといけないかもしれません。
姿勢を意識するようになると、今までの自分の写真の立ち姿がえらく貧相に見えてきました。
おまけで、腰と背中の中間らへのコリがなくなりました。
2016年5月27日
今まで強制パット使っていたが、これはさらに強力だと記載されていたので使ってみたら、本当に背筋を引っ張りますね。通常のタイプよりさらに両サイドから引っ張ってマジックテープで中央とめするのがあって、これが凄いです。
全開で引っ張ってると脇が赤くなって痛みも出ますがそれほど引っ張ってるって事です。
もちろん緩めたり調節できるのでゆるくすれば痛みもないですが効果も半減します。
酷い猫背にはこれくらい出ないと効かないです。
2014年3月19日
脇にクッションが付いているが片側だけなので、クッションの無い胸に当たる側が痛いです。
2017年2月9日
肩こりや肩甲骨周りのハリに悩んでいた私へ、母からプレゼントでいただきました。

猫背と一口に言ってもいくつか種類があるそうで・・・私は「くび猫背」タイプです。

1ヶ月使用してみた感想は、残念ながら微妙でした。6000円近く出して買うものでもないかなというのが、正直な感想です。
【良い点】
・装着時の傷みがない(ベルトを強く締め付けすぎなければ問題ないです。)
ずっと仕様していると痛いという方が多いですがベルト部分にはクッションも入っていますし、そこまで私は痛みは感じませんでした。
きついと感じるなら少し緩めればラクです。

【悪い点】
・肩甲骨が伸びている(後ろに引っ張られている)感じがしない
・支えが弱く感じる(装着してても結局猫背に・・・)

【サイズ感】
・やや大きめ?
153cmの50kg代、ややぽっちゃり型の女になります。サイトの対応ウエストサイズでいくと、Mサイズで結構ギリギリな感じもありますが実際は、Mでもバンドに余裕がありました。余裕を持ってワンサイズ大きくする必要はない感じです。

高評価ばかりなので、他の方は効くのかなーと思いながらも、個人的には効果が期待できなかったので☆3とします。
2014年1月11日
なんとも言えません。背中が伸びるわけでもなく、背中をまっすぐにしないといけないなと思わせてはくれますが・・効果はありませんでした。
2016年2月25日
脛椎ヘルニアで姿勢を正すのに買いました。腕回りが調節できるので、サイズ選びに悩まなくて良いです。気持ち良くフィットします。ちなみに身長157センチ、洋服は9号、ヨーロッパサイズで40です。