Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

ベスト1000レビュアー2017年1月3日
hpのdv7(2011年製)です。
正月休み中(2日)に仕事のためオフィスに行くと、午前中まともに稼働していたPC
が、昼食から戻ると勝手に待機状態。
調べると、バッテリ残量が10%を切っており、充電されていない模様。
なら再起動をと試みたところ、電源ボタンを押してもウンともスンとも言わなくなった。
起動しないじゃん、やう゛ぁいよ、やう゛ぁいよ。
休み明け早々に重要な仕事があるので焦った。
本体ならデータ消失の危険性もあるじゃん。
HDDからのデータサルベージも頭によぎった。
が、一つ一つ調べると、どうやらACアダプターが故障して充電&給電できない
状態のようだ。
年末にデータバックアップをそろそろ取らなきゃならんなぁと思っていたのに、
こんな時に限って取っていないものだ。 後悔。
早速Amazonで検索するとdv7対応のACアダプターとバッテリーが幾つかヒット。
あと30分位内の発注で、翌日3日には届くとのこと。
おー神は私を見捨ててはいなかったでござるよ。
背に腹変えられぬ状況ゆえ、念には念を入れて、異なる商品も含めて、ACアダプター
バッテリーを2組速攻で購入。金に糸目は付けられんぞな。
相性問題があるかも知れないからね。
翌日12時前にちゃんと届きました。ヤマトさんお正月からありがとう。
プライム会員で良かった、都市部に住んでて良かった、そして販売者がAmazonに
在庫を置いててAmazonからの発送でラッキーだった。
早速職場に持っていき試す。
今回は、hpの名が入っているモノと入ってない互換品を2組購入してある。
やはり正規品が良かろうと言うことで、ACアダプターをリプレイスして、バッテリーも交換。
結果はバッチリOK。
解像度の高い外部モニター出力をしていたため、アイコンが全て崩れてしまった。
でも、ボク頑張る。
ということで今は順調に動いている。
バッテリーも完全に充電されたので良かった。
販売者にはとても感謝している。純正品をオーダー-してたら、正月休み明けの発注で、
しかもAmazonみたく早くないのでいつ届くことやら。
一つ思ったこと。
オリジナルのdv7のACアダプターは巨大であったが、今回のはhp純正ぽい(ラベルが
そうなので)にもかかわらずサイズが随分と小ぶりである。
アダプター部の発熱が少々気にはなるなぁ。
助かった。
【追記】
他の方のレビューを拝見すると、コンセント差し込み部分がアース付きの3本仕様で、
アース部分が折ってあるとのことでした(写真でも確かにそうですね)。
自分はこれでも構わない状況だったので気にしませんででしたが、届いた商品は
ちゃんと日本仕様のプラグでした(アース線は出ているがピンではない)。
念のためご報告。
2015年11月19日
アダプタとコンセントを接続するケーブルが、アース付きの3Pタイプだったのですが、通常は3P→2Pのアダプタが添付されると思います。
ダメな所だと、まあ付いてないということもあるかなと思います。
しかし本品の場合は、ちょっと考えられない処置がされていました。
具体的には、3ピン目(アース)が、折り取ってありました。
綺麗に切り取っているわけではありませんで、適当にへし折った感のある仕上がりでした。
ジャンク品でも普通そんなもの扱ってないですね。
ちょっと目を疑いました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年1月28日
現在使っているパソコン「HP dv5」が突然具合が悪くなり、よくよく見てみるとACアダプタの接触不良の模様。
しばらくは、だましだまし使っていましたが、とうとうどうやっても通電しなくなりました。
HP製のACアダプタは日本メーカーのACアダプタと見るからに違って互換性はなさそう・・・
だめもとで近くのPCショップに相談に行ったら、
「純正品を買うしかないですね・・・」との回答。
HPに直接問い合わせる事も考えましたが、急ぎでほしかったのでまずAmazonで探してみるか・・・
ということでこちらで購入しました。

手元に届くまでしばらく時間がかかると思っていましたが、すぐ届き、問題なく使えました。
特殊なことは何も無いですが、この手の製品はある意味消耗品。
使いたいときに確実に使えるというのが大事です。そういう意味では、純正品なので安心して使えます。
(保証のないACアダプタをつなぐと、パソコンを壊してしまうこともあるそうですし・・・)
値段も良心的な範囲だと思います。
ノートPCはACアダプタが無ければただの箱・・・なので。
データのバックアップも大切ですが、ハードウェアのバックアップ(予備の確保)も大切と感じました。
2018年1月26日
引っ越しで せかされて どこの 段ボールに 入っているか わからなくなり この部品がないと 使えなく 頼みました 助かります
2017年8月2日
購入後に断線が起きているらしく、充電が出来なくなります。
購入が2年前なので、寿命が早いと思いますが。
2017年3月2日
ただ、他のレビューにもある通り、アースがへし折られたような跡があります。
2016年1月5日
電源トラブルでした。
電源なのかノートPCなのか微妙でしたが、バッテリーにも充電しにいかない状態のようで、電源と判断。
購入して繋げたら問題なく使用できました。
電源そのものが壊れるのは初の体験でした。
2015年11月4日
接地端子を折ってあったのは何故??
他は問題ないです。
これの交換だけでPCが使い続けられるのですから、文句ないです。
2016年10月7日
目立つキズ等は無く、ちゃんとした正規品でした。
HP Compaq 6730bに使用。
2015年5月31日
HPアダプター中古を購入しましたが、特別問題なく破損やキズ等はありません。申告通りの商品でした。アマゾンの関係は間違いありませんね。安心しています。