アダプタとコンセントを接続するケーブルが、アース付きの3Pタイプだったのですが、通常は3P→2Pのアダプタが添付されると思います。
ダメな所だと、まあ付いてないということもあるかなと思います。
しかし本品の場合は、ちょっと考えられない処置がされていました。
具体的には、3ピン目(アース)が、折り取ってありました。
綺麗に切り取っているわけではありませんで、適当にへし折った感のある仕上がりでした。
ジャンク品でも普通そんなもの扱ってないですね。
ちょっと目を疑いました。
2014年1月28日
現在使っているパソコン「HP dv5」が突然具合が悪くなり、よくよく見てみるとACアダプタの接触不良の模様。
しばらくは、だましだまし使っていましたが、とうとうどうやっても通電しなくなりました。
HP製のACアダプタは日本メーカーのACアダプタと見るからに違って互換性はなさそう・・・
だめもとで近くのPCショップに相談に行ったら、
「純正品を買うしかないですね・・・」との回答。
HPに直接問い合わせる事も考えましたが、急ぎでほしかったのでまずAmazonで探してみるか・・・
ということでこちらで購入しました。

手元に届くまでしばらく時間がかかると思っていましたが、すぐ届き、問題なく使えました。
特殊なことは何も無いですが、この手の製品はある意味消耗品。
使いたいときに確実に使えるというのが大事です。そういう意味では、純正品なので安心して使えます。
(保証のないACアダプタをつなぐと、パソコンを壊してしまうこともあるそうですし・・・)
値段も良心的な範囲だと思います。
ノートPCはACアダプタが無ければただの箱・・・なので。
データのバックアップも大切ですが、ハードウェアのバックアップ(予備の確保)も大切と感じました。
2014年6月20日
なくなって困っていたが、おかげですぐにつかえるようになった。
2015年2月13日
「○月○日発送」となっているので郵便局の追跡をしてもまったくヒットしない。
二日後、イらっとしながら発送郵便局に問い合わせると普通郵便で昨夜投函とのこと。
ショップに問い合わせた時は「速達で発送しています」という返事だったのに…
HP ACアダプターとありますが普通の汎用アダプターです。
今回の買い物は失敗でした。
2016年1月5日
電源トラブルでした。
電源なのかノートPCなのか微妙でしたが、バッテリーにも充電しにいかない状態のようで、電源と判断。
購入して繋げたら問題なく使用できました。
電源そのものが壊れるのは初の体験でした。
2015年11月19日
使えなかった。
私の注文時の注意が足りなかった。
HPの製品は、まったくややこしくってどうにもならなじい。
電源のコネクタは、それぞれの品によってまちまちで融通が利かない。
2016年1月4日
使っていたacアダプタでは異常にパソコンの動作が遅く、外してバッテリーだけにすると正常だったので、ACアダプタが故障だと思い交換しました。パソコンの動きも正常で充電も短時間でできました。
2015年3月25日
本体(Pavilion dv7)付属の電源が死亡したため購入しました。
純正品は保守部品となりかなり高額なので助かりました。
問題なく使用できています。
2013年4月16日
予備として購入しましたが、電源ケーブルが柔らかく
コンセント端子のつけ根部分でビニール被覆が千切れてしまいました。
危ないので使用を止めました。
2014年1月24日
電源が壊れて困って、数日使用できないことは覚悟で注文したのですが
早い!!日本の南の地方に午後発注で翌午前中には届きました。大変ありがたかったです。