2012年4月2日
動いても外れない、軽いということで現在4個使っています。

ただ断線なのかマイクの故障が早くて驚きました。
まともなのは1個のみで残る3個は受信専用になってしまっていて音声を発信することはできなくなりました。

一ヶ月で1個の故障で修理もできないとか初期不良のみの交換ですし・・・

以前使っていたシンプルで安いイヤホンマイクの方が実際長持ちします。
2015年2月27日
とても使い易いです。ただ無線機同士の相性があるのか、聞き取れる人と聞き取れない人がいます。こちらも同様なので、その人とは実質交信できないです。
2015年11月4日
消防団の無線に使用してるけど、現場のうるさい場所でも 呼び出しがハッキリ聞こえるので便利です。
2016年5月18日
仕事で使用していますが、長時間付けていても耳かけ部が、痛くならず音の質も良い気がします。
2014年5月28日
軽量コンパクトで便利で使いやすく出来ています。
ヘルメットの中は少し使いにくい