2015年3月4日
キャノンのカメラと同時に購入したので、カメラと同梱のバッテリーと比較した結果、同じキャノンでも、このバッテリーにはMADE IN CHINAと書かれていました。カメラ同梱バッテリーはMADE IN JAPANと書かれています。
まだ充電もしていませんが、すでに気持ちが萎えました。ちなみに写真のような接点部のプラスチックカバーは同梱されていません。生産国もきちんと書かれていないところで購入した自分に責任がありますが、やはりMADE IN CHINAと書いたら売れないのでしょうかね。生産国を書く出品者から、今後は買います。返品検討中です。
2016年8月1日
新品のケースに入った画像が掲載されていたので、こちらで購入しましたが、届いた商品はビニール袋に入れられ新品シールが貼られておりました。(中国製っぽいし。ってか、模造品?)

やはり、安物買いは銭を失います。

少し高くても、バッテリー8月信頼出来るショップで買いましょう。

これ以上、被害者が出ない事を願います。
2013年10月19日
簡易包装されたショート防止キャップ欠品の日本語が一切書かれていないバッテリーが送られてきました。

家電量販店系のネットショップでも、あと3-400円出せば国内流通のパッケージ品を買えますのでこれから買う方は気をつけてください。

平行輸入品と納得して買うのであれば、Amazonでもこのバッテリーの平行輸入品はプライム対象でも2000円近く安い2980円で買えます。

Canon純正には違いありませんが5000円近い金を出して、平行輸入品を買う価値はありません。

国内流通版には、バッテリー本体に誤使用で発火などの事故が起きないように日本語での警告文が書かれていますが、この商品には日本語は一切書かれていませんのでお使いになる方は、英語や中国語で書かれた文を翻訳して読んで誤使用による事故が起きないように気をつけてください。

もちろん、返品を申し込みました。
2014年8月17日
旅行に行く時に、やはりスペアがあった方が安心ですよね。
ハードユーザーではないので、1日で切れてしまう事はまずないのですが、
充電したつもりでし忘れていたことがあって、
スペア持ってて良かった~と思いました。
キャップも付いていて、携帯時も安心です。
2017年4月27日
やはり安全上重要な製品は正規品でなくては発煙・発火が心配ですね!
2013年10月6日
PowerShotG1Xの予備バッテリーとしての購入です。
終日持ち歩く場合1個だけのバッテリーでは不足のため、安心安全を理由に純正品を購入しました。常にj本体とともに予備バッテリーを携帯しています。常に準備していることによってバッテリー消耗時の交換がスムーズです。
2016年12月16日
純正品とは言うものの輸入品なので少々心配していましたが国内純正品と充電性能に差異無く問題有りません。
但し、繰り返し充電による劣化も同じなのかはこれからモニターします
2015年9月5日
特に意見はありません。GX3を一日持ち歩くと標準添付の一本では足りない。また、一泊の際には充電が必要になります。予備一戸は必要かと考えて購入しました。
2012年12月5日
Canon PowerShot SX50HS を使用していますが、連写などハードに使用するので予備に購入しました。
結果、ストロボを使用せず、液晶表示させずという使い方に徹したので1個当たり3日使用できました。
2015年3月15日
当たり前ですが問題なく使えます。互換バッテリーは何かと不満な点がありますので純正品がやはり一番ですね。